『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请大家为我祷告。

昨天晚上的时候,刚好我写完上面的帖子,翻开一个灵修的文章,就看见唯独这几个字发出特别的光:"如此,瘟疫就止住了。"而且,我昨天确实有被圣灵充满,才敢发上面的帖子。(现在没有被圣灵充满)。

之所以我确实知道神回应了我的祷告,是因为我知道这光与我第一次蒙召时所见的光是一模一样的。

我第一次蒙召后,连续三天时间,只要我一翻开圣经,都看见圣经里的每个字,每句话都发出着人无法能承受的光。现在我都还能记得那光。

当时呼召我的话是这样的

【赛50:1】耶和华如此说:“我休你们的母亲,休书在哪里呢?我将你们卖给我哪一个债主呢?你们被卖,是因你们的罪孽;你们的母亲被休,是因你们的过犯。
【赛50:2】我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短、不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野,其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。
【赛50:3】我使诸天以黑暗为衣服,以麻布为遮盖。”

【赛50:4】主耶和华赐我受教者的舌头,使我能听,像受教者一样。
【赛50:5】主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。
【赛50:6】人打我,我任他打;人拔我,我由他拔;人辱我吐我,我并不掩面。

【赛50:7】主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞。
【赛50:9】谁能定我有罪呢?
【赛50:10】你们中间谁是敬畏耶和华,这人行在暗中,没有亮光?
【赛50:11】凡你们点火,用火把围绕自己的,你们必躺在悲惨之中。

【赛51:9】耶和华的膀臂啊,兴起!兴起!以能力为衣穿上,像古时的年日、上古的世代兴起一样。从前砍碎拉哈伯、刺透大鱼的,不是你吗?

【赛51:15】我是耶和华你的 神,万军之耶和华是我的名。

【赛51:16】我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你。

【赛51:17】耶路撒冷啊,兴起!兴起!站起来!

最后还有一个应许。那也是当时我看见那话发着特别的光,然后当时我按那感动我的感动求的。然后祷告完后,就看见那光比先前更大。

【赛48:19】你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒。他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。

然后当时整整三天,被圣灵充满,然后看见整本圣经每个字都发着光,然后当时完全无法读圣经。

后面这么多年,我经常读圣经的时候,也会看见圣经里的话发出着同样的光与同样的感动。

所以,昨天说那些话并不难,我相信神已经垂听了我的祷告。只是我也不知道那瘟疫怎样止住的呢?还有好多不明白的地方。

还有上面的话,我现在知道可以说出来的。只是还是有不明白的地方?

我领受的差遣。

那日(2019年1月),我在那大光中领受了言语,并领受了差遣。这言语是逐字逐字启示与光照出来的,非常清楚与明白。这言语是这样的。

22:17 你须侧耳听,受智慧的言语,留心领会我的知识;
22:19 我今日以此特别指教你,为(22:20)谋略和知识
22:19要使你
22:21你好将真言回覆那人。

可否讲讲你的蒙召见证和心路历程? 如果是因为工作遇到难处或者是一时激动,那么三思而行,从上帝而来的感动不是一时冲动的。

愿神使用你。

昨天家庭查经和妻子孩子查的是雅各回家路上与带领四百人的哥哥相遇的章节.

在思考上帝在雅各身上所作的工作的时候,我想起从雅各小时候他身上与他哥哥不一样的特质.

上帝拣选人是看人的内心.当一个人因为爱主愿意付代价的时候,这样的人是上帝所知道的.我想起身边另一个和我们一起在主里学习和成长的家庭.那个家庭两个孩子,一男一女,很好,前两个礼拜刚刚看到他们家老二受浸归入主的名.为他们感恩的同时,我讲讲看着这些孩子长大的叔叔的感受.

这家的弟兄姐妹夫妻和我同一天受洗,我是在国内一家人的浴缸里,他们是在海外的海边.后来前后都去两个不同背景的地方聚会,眼看着他们的孩子从小宝宝,长成一米八的大汉和笑得甜甜得小萝莉.两夫妻没信主的时候,曾经最长冷战了三个月,而且还是在怀孕期间,这样的见证身边还有很多的.

说起他们家的老大,小名牛牛. 从小孩子很安静,乖巧.在学校爱踢足球,有一次被评为年度好球员,因为全队都放弃了,只有他一丝不苟的拼命的去努力完成比赛.那时应该还是小学生的时候.为什么把牛牛和雅各,联系起来呢?是因为这个孩子有一次参加学校和省一级别的比赛,作为主力球员当然很受老师和教练关注,可是当来到总决赛的时候,一年一度的总决赛,却安排在了主日.父母没有要求,孩子自己的选择是去教会.也因此看我那一个每次都笑呵呵憨厚耿直的"九头鸟"大哥,美滋滋的给我讲,他孩子的教练一次又一次的打电话,希望劝说父母说服孩子去参加决赛,"一年只有一次的决赛".其实这样的劝说肯定是不会起到作用的. 再后来孩子受洗以后,有一回听我妻子说,他们家的姐妹说孩子对父母说他被呼召要作传道人.我想我这个大哥的心思不知道又一次会被怎样冲击的. 当然上帝要使用一个人需要很多年的预备和装备,这是呼召人服事祂的,呼召人的主自己做的事情.其实回想雅各看重属天的福气和以扫请看长子的名分,这样的内心追求的对比就已经注定谁是那一个被拣选的人了.当然这也是上帝在孩子出生以前就已经预定的事情了.这位大哥上次还跑去问一个服事主几十年的弟兄,询问呼召的内证外证.上帝呼召一个人,这个人的家,父家和自己的家都一定被感动的.点点滴滴的小感触,如果还有机会,慢慢倒豆子.

选择一条跟随主的道路,可能没有鲜花,没有掌声,没有人的称赞. 更重要的是与主同行.

曾经我有时候想自己有一天的墓志铭写什么,那时想的和现在想的也是不一样的. 有人分享,某位西方读圣经的弟兄的墓志铭这样写:
"我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足了."

或许再过许多年,你再回头观看,一定是一地的恩典,和被主管教的一地的骄傲和那些被制作剥离掉的自己.雅各的人生是如此, 那些真以色列人的属灵历程一定也是一样的.

为何我要歌颂耶稣

为何我要歌颂耶稣?
一  在我深处充满喜乐,主己救我脱罪恶;何等救主!赞美他名,洁净我里外罪过。
(副)为何我要歌颂耶稣?为何他这样宝贵?他是我主,我的救主—他死,将我救回!
二  只要一瞥他的良善,我心就再无他求;只要一望救主荣面,我灵就立得自由。
三  美者之中,他是最美,他是玫瑰、百合花;怜悯江河绕他而流,恩惠慈爱他赐下。

火上冰 发表于 2019-11-24 06:38
为何我要歌颂耶稣

为何我要歌颂耶稣?
这个帖子已经删了。

火上冰 发表于 2019-11-24 06:38
为何我要歌颂耶稣

为何我要歌颂耶稣?

为何我要称颂耶稣?

因为他是我过去,现在,将来的救主。
无法用言语描述他的美善与美德
只能在他所赐的喜乐中自乐。(我要在你的命令中自乐。)
阿们。

小安静 发表于 2019-11-24 22:41
为何我要称颂耶稣?

【太25:40】王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。’

今天听了一位已经睡了的老弟兄近二十年前的分享。我个人与这位弟兄没有直接的接触,但是从我与他曾经服事的比他年幼比我年长的弟兄姐妹中间我明白了为什么我这个最不好,最烂,最败坏的小子,在心眼蒙蔽的时候,为什么那些弟兄姐妹会接待我,也因为这种接待让主的爱深深的抓住了我的心,虽然这个过程之间,我“离家出走”了好多次......

这位弟兄的曾祖父在戴德生在中国传福音的时候,是第一批信主的基督徒,祖父是内地会牧师,他小时候在宋尚节博士布道的时候信主。后来学医,大学毕业后去民国时期的军医大学工作,日本投降的时候,接受日军投降的军医仓库,那时有人因为贪污被抓起来,他却持守住清廉,一个阿司匹林都没有拿。后来这位弟兄留下来,在艰难的时期,住过牛棚,也在乡村行医帮助过许多的老百姓,九六年来到我所在的城市。或许在我10年去他牧养的地方聚会的时候听过他一次讲道,大多对这位弟兄的了解是通过身边的那些各种性格的年龄如我爷爷奶奶叔叔阿姨姐姐哥哥的口中听到的。看过身边年长弟兄在老弟兄睡了以后整理的文集,其中有他的生平的回忆录,我也认真读过。好像没有看到过这一个细节。今天听到他在两千年的时候的一个分享,听到这一个细节,触动了我内心的一根神经。也因此,有感动把这一个感动我的小细节倒几颗小芝麻。

这位弟兄在抗日战争时期,人在重庆抗战后方,那时身边有一个脑筋有点问题的弟兄来投靠他。他介绍这位专业也不对口的弟兄来到自己的工作的医学单位作文职工作。许多时候不得不把这个弟兄的工作重新返工。面对这位脑筋有毛病的弟兄的时候,弟兄接待这位需要担待的弟兄心里有的神的话就是这一句主的命令。他接待这位弟兄,就如同接待主。于是弟兄像尊敬主一样尊敬这位弟兄。为了讲述方便,就用D弟兄来作这位主老仆人的代号吧。D弟兄每次一坐下来,这位来投靠D弟兄的弟兄就开始拿主的话来讲,主怎么说怎么说,D弟兄像接待自己的主一样对待他。也因为那时年代的艰难,D弟兄找自己单位领导,说自己不能养活这位朋友。于是领导就安排了文职工作给他。这位朋友家是南京的,也因为他到重庆投靠D弟兄,这个朋友才不至于无处可去流浪,但是D弟兄心中也没有埋怨苦毒,而是把他当作主一样接待。后来日本投降,D弟兄坐飞机去接收日军医药仓库。他的上司让这位朋友弟兄捎带一份表格给D弟兄,让他填了以后好送D弟兄去美国去。这位朋友弟兄就坐汽车押送工作的文件去南京。等到上司回到南京以后,没有收到这份表格的上司询问D弟兄以后,D弟兄才知道这件事,他去询问这位朋友弟兄,这位弟兄说,上帝不会让你去美国的,所以我就没有把这份表格给你。D弟兄在2000年讲这个事情的时候,感谢主,从听众角度思考,当日内心的挣扎一定很大。这位朋友一点都没有征求他的意见,就替他做了决定。D弟兄说,如果当日没有主的命令,也就是马太福音25:40节,这位朋友弟兄是很危险的。

如果按照我们的生活经验想起来,D弟兄所做的事情实在有点不合情也不合理,这简直是傻的不得了的事情。但是这样的事情却抓住了我的心。D弟兄的服事的果效,这种有了主的命令就遵守的心,这种”铁血"付代价的遵照主的命令去行的心志,我从我身边那些接待我这个浑身是刺,在“落难”,遇到急难的愣头青的经历上感受到了。

二零一九年,这一年开年的时候,我的感动是,上帝会训练我学习服事他。如同小牛负轭,必须先从老牛那里去学习。我原以为是要我向身边那么多服事主的弟兄中,向我看得上眼的寥寥几个弟兄身上学习,(因为有太多服事的人,我都实在内心有许多想吐槽的,吐槽倒是不会,至少是我觉得许多人的性格服事什么的,要么我觉得他/她们的神学不对,要么人不对,要么许多能挑出来的需要悔改的地方......这是我的心理活动,其实是我自己眼中的梁木太大了。) 原本我以为主会使用其中的看着我这么多年个人发生转变,家庭关系发生转变的某一个教会中的年长的弟兄,长老,像伯乐一样训练我服事,我也许多时候要“跳槽”去作一番大事业......圣灵的工作却不是靠着我自己能够改变的。这马上到年底了,回头思想这一年来的恩典,实在是举不胜数。无论工作中蒙恩,家中蒙恩,当我放下自己的努力去学习关心身边的人的需要的时候,主就开始奇妙的工作。许多起初靠自己努力没有果效的人和家庭,在我和妻子安静下来,先学习夫妻合作的时候,奇妙的事情也在慢慢的发生。

在长期跟进、服事身边的福音朋友,信仰没根基的姐妹,或者远程“难处之中”的孩子的时候,在各种失败和蒙恩的过程之中,我和妻子学习放下自己的意思,学习顺服和取舍,却奇妙的收获了更大的恩典。

下半年,学到的最大的一个功课就是,慢慢说,慢慢动怒,人的怒气不能成就上帝的义。无论是对家中亲友的孩子,身边还在罪中却马上要受洗的人,还是教会之中位份比我重比自己年长的弟兄姐妹,或者事论坛之中打磨我的棱角的同蒙天召的弟兄姐妹。当妻子跟不上我“要服事主”的脚步的时候,我硬硬的抛给妻子“要求上帝的国和上帝的义”,但是最后却被光照发现,求上帝的国和上帝的义是我自己的事情,当我求上帝的国上帝的义的时候,是我要去求的。今年最大的神迹,恐怕还是我这个不会经营婚姻的小子,在岳父岳母身边开始蒙恩。虽然好多次自己装备服侍主的计划不能够进行,就是按照妻子的意见调整以后还是无法进行。在自己一次又一次,被主打磨掉那些不肯顺服的passion的时候,当自己更多的被光照,看到自己并不能完全摆上顺服的时候,反而主在我和妻子的合一上作了更深的工作。蒙召的道路,一路走来,掉落了一地的“鸡皮疙瘩”,收获了一身的主的怜悯和奇妙带领,实在是奇妙的好的不得了的恩典。

再过四周,会面对一两件过去这些年教会经历的关键点。一个被邀请去离开很久的另外一处软弱的教会的三十年周年晚餐,一个是年底教会的特会,而特会过后,一个伴随我和我的家,身边弟兄姐妹的家庭,这个家庭要回到他们家乡“十万大山”去服事。其实对这对夫妻内心充满尊重,他们九十年代是高校讲师,出来二十多年,如今孩子也工作了,他们选择比现在艰难的环境去服事。我妻子一两年前就知道了,我在几周前才知道。我知道我的主做事情有祂的时间。

曾经离开的那个小教会是一个圣经根基不强,灵恩背景的教会,我一直对那里出于很纠结的情绪。有时候想,一粒麦子若不死去就结不出许多籽粒来,有时候又想的太多有太多的放不下。随着主在我和我妻子身上共同的工作和恩典,我知道那一个预备好的时间近了。这条跟随主的路的心境,实在就如同那一个雅各在从巴丹亚兰回家路上的祷告:

【创32:9】雅各说:“耶和华我祖亚伯拉罕的 神,我父亲以撒的 神啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’
【创32:10】你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了。
【创32:11】求你救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。
【创32:12】你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可胜数。’”

三年前,工作的单位,一家很大的机构,支持婚姻定义更改,CEO在公司内部网也发了些让我很气愤恨不得辞职的文章。也和一位东南亚裔的弟兄祷告了两年多,从前段时间探亲回来就没有再聚在一起聚会。但是这两周一个新闻,就是公司因为一个洗钱的丑闻,这个CEO可能下台,这个洗钱的丑闻也是和那一个改变婚姻定义和恶心淫乱的机构有关系的。看到这样的新闻,我有看到哈曼被羞辱的赞美上帝的心情。上帝做事从来不会耽误的。另外一个让人愤怒的新闻是,某一宗娱乐圈人渣淫乱打官司的新闻仍然被那些海外华人媒体炒作,这样的新闻除了污秽那些嘴角带着淫色的罪人的眼球以外,会为受害人的家庭带来多大的伤害。

对于这一个淫乱弯曲悖逆的世代,有点恨得牙根痒。无良媒体伤害人,吃人不吐骨头!