『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这些声音的来源是魔鬼吗?

我是14年9月认识的耶稣,认识以后,有的时候读经会有感动,比如我觉得心里没有爱的时候,我读经读到一切的爱都来自于神,因为神就是爱。后来我去到了教会。
有一阵子,每天半梦半醒间都能听到声音对我说话,我当时没有分辨,以为这些声音都是来自于神的。
这个声音曾经在半梦半醒间对我说,我很像加百列。还说上帝要成就我,上帝要对付共济会,还说他要使他所爱的成为神的敌人的孩子。
我没对这个声音起疑心是因为,我因为嫉妒一对情侣不愿意祝福的时候,这个声音说要祝福,因为这个男的活不过三十岁。
这个声音还在我小的时候告诉我一首歌,叫做挥着翅膀的女孩,让我以后注意听这首歌。这首歌里面有一句歌词,叫,是借着你的风。我读圣经知道了有一句话是神以风为使者,以火焰为仆役,我以为,我小时候碰到的男生是风,我后来在主里遇到的一个男生是火,我是神。这都是我凭着自己瞎想出来的。
后来我抵挡真道,这个声音又提醒我,不珍惜就会失去。后来我就真的失去了一切。这个声音会不会是来自神的呢?
这个声音还说上帝希望我只听他的。
这些导致我以为神是在对我说话。
所以你要读经祷告参加聚会。

思想下主耶稣在旷野面对魔鬼的试探是如何得胜的? 当你的心完全被主充满,耶稣成为你全部人的主的时候,祂是你的磐石,你的逃城,你的避难所,祂是你的一切,超乎万人之上。

不要看一些乱七八糟的资料,视频和书籍。扎根圣经和自己愿意读的信徒初信造就类的书籍。

神向我们说话是这样的,非常清楚的。
赛30:21 你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

人有愿望,比如优秀,幸福,出名等,这些都是正常的,但是要有个度。如果每天不做其他事,光想着这些自己的愿望,就不好了。你需要找些事情去做,比如继续求学,或者去工作,把时间精力用在学习新知识上,就可以避免注意力集中在自己的愿望上。

早晨我跟先生说,我里面有微声,他不仅不以为然,而且认为那不是从神来的。到后来,对于我从前我以为从神那里得来的信息,我也有些疑惑一一那一定是从神来的吗?

上午打开《击开捆锁》(尼尔·安德生著 基督教两会出版 ),找一段信息,却发现了下面的信息:

由于撒但善于欺骗的本性,它的声音并不容易就被分辨出来。当我们怀疑假先知、假师傅、或者欺谎的灵时,下来的祷告文就表达了我们应有的态度:
“天父,我毫无保留地顺服你的旨意。我请求你向我显明这个人或者这个灵的真正本性。如果我被欺骗了,求祢开我的眼睛,让我能识破这个骗局。我奉主耶稣基督的名命令所有欺骗我的灵都离开我,我也拒绝所有虚假的恩赐(或任何灵界假象)。主啊,若这些的确是来自于祢,请祝福它并让它成长,好使祢的肢体获益,并得着造就,阿们。”

试验诸灵

我最近才意识到,恐怕我与弟兄姐妹分享的一些信息中,有些并不是来出自于神。我又上撒旦的当了。比如:

先生跟我说他们的工资涨了,因为增加了五百块钱的生活补助,我心里想:我是一分不挣。然后我里面"响起"主的话:我的恩典够你用的。

昨晚祷告,不久想起后天要出游,有件衣服还没有熨,就想去熨衣服,这时,心里"响"起主的话:"马大,马大……",我赶紧使自己的心意转回,继续祷告。

其中的经文,虽然是很好的提醒,但不一定出自于神。

我是2004年信主的,大概是05、06年的时候,我发现当我心里慌乱的时候,心里有声音安慰我,让我放心,有时候是经文,后来我用下面经文去试验,

4:1 亲 爱 的 弟 兄 阿 , 一 切 的 灵 , 你 们 不 可 都 信 。 总 要 **试 验** 那 些 灵 是 出 于 神 的 不 是 。 因 为 世 上 有 许 多 假 先 知 已 经 出 来 了 。

4:2 凡 灵 认 耶 稣 基 督 是 成 了 肉 身 来 的 , 就 是 出 于 神 的 。 从 此 你 们 可 以 认 出 神 的 灵 来 。
(约翰一书4:1-2)
试验的结果,我当时认为只有一句是出自神的。(直到几天前我才发现,原来这一句,也是不是从神来的。)有一天我听到一句经文:这至暂至轻的苦楚,要比起将来显于我们的荣耀,也就不足介意了。
8:18 我 想 现 在 的 苦 楚 , 若 比 将 来 要 显 于 我 们 的 荣 耀 , 就 不 足 介 意 了 。(罗马书8:18)
我问,对我说话的灵,你可承认耶稣基督道成肉身吗?回答是:"你说的是。"我很高兴,以为神在跟我说话。前两天,看到一位肢体在帖子里说:
"有时,邪灵非常奸诈,当我们问被附的人时,邪灵会躲开,由被附者自己答复你。我们应当奉主耶稣基督的名问附在某某人里头的灵:“你认不认主耶稣基督是成了肉身来的”?有时,邪灵会说:“耶稣是成了肉身来的”,却把“基督”二字漏掉。“凡灵不认耶稣,就不是出于神。”只认耶稣而不认基督,也一定不是出于神。我们一定要按圣经问,一字不漏。还有些邪灵答:“你说的是”。牠们不直接答你,而只说:“你说的是”。这时,我们就要果断的说:“我问你里头的灵,你认不认?”我们一定不要让人里头的灵躲开,也不要让灵少说“基督”二字。"

09年、10年的时候,我又上了一次当。当时也是类似的情况,我遇到一些情况的时候,就常有经文提醒我,当我准备和弟兄姐妹们分享的时候,我才想到去试验这些话,后来发现不是出于神的,我就不想收听,但是他总"送给"我我需要的经文,这让我很烦扰,教会里的一位姐妹引我来到一位牧者面前,她告诉我 用信心、意念、神的话、祷告抵挡敌人。当时我发现撒但总是引我不停地思索某些问题,等我明白过来,抵挡,但不久又陷进去了。我觉得撒旦是要把我累死。后来我把思索的内容变成祷告,这下就好了。我不再理睬我所听见的,渐渐地那些经文也就没有了。

从那以后我就比较小心了。最近我发现,我里面"响起"经文的时候比较多了(这与我以前"听到"经文的情况还有不同),我就警觉了,凡我听到的,我记起来的时候,就交给主。开始我想:不管从哪里来的,弟兄姐妹会受益,不会吃亏,后来看到一位肢体的帖子,Ta说 ,有的弟兄姐妹总说神对他说了什么,如果不分辨来源,就是妄称神的名。我想这是对的。前两天,思索事情时候,我想起一句经文,于是我试验,我问:"给我这意念的灵,你承认耶稣基督道成肉身吗?"没有回答。

感谢神我又看到一篇文章,文章中说:

"在一切超凡的經歷上,我們若未曾試驗過到底我們的經歷是從何源頭而來之先,我們不能姑信甚麼。臆斷和推測,在對待靈界的事情上,是完全靠不住的。我們若非蒙神以事的真相在我們的靈裏相示,若非經我們確實試驗過,乃是從神而來,我們斷不要假定為神所賜。若非神以知識賜給我們,則我們沒有甚麼可以相信的。我們自己的誠心,並不能叫我們不受欺。我們若要不受欺,除非神賜給我們知識,叫我們明白事的真相。"

靈訓
誠實、受欺與知識
http://www.found-treasure.org/library/selections%20album/14.doc

主啊!帮助我们时刻警醒!

主啊!教导我们、指正我们,让我们知道怎样做才是正确的!

雅各书 1

13人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。
14但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。
15私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。
16我亲爱的弟兄们,不要看错了。
17各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。
18他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。
19我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。
20因为人的怒气,并不成就神的义。
21所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。
22只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。
23因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。
24看见,走后,随即忘了他的相貌如何。
25惟有详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

此外,读书要谨慎! 许多被迷惑之中的人,例如在灵恩运动中被迷惑的人,喜欢强调个人经历。在基督徒的生命之中,经历也很重要,但是经历必须需要在真道之上被归正,否则其结果是自欺也被人欺哄。这是悲哀的!

有兴趣读书就多读书,读好书,读书多了,才不会今天看到一句觉得这里好,明天觉得那里好。那样的情况其实跟我们遇到人讲倪柝声弟兄怎么怎么说,加尔文怎么怎么说,唐崇荣怎么怎么说。 许多东西都是别人的,自己也没有经历,都是转了好几手的分享,并不能造就人。自己委身聚会,认清谁是你的牧者,吃不饱乱吃的结果会拉肚子的。

我也讲一下我听到过的奇怪的声音。也是到目前为止,1次,唯一的一次,而且是一句话。
有次我去参加一个 在浙江杭州千岛湖的 灵恩派的 神学培训。当初对灵恩派根本不认识,不理解,不明白。
就对神的道大概理解明白一点,知道点归正神学。我竟然当初不知道 归正宗就是改革宗。
当时在那边的时候,曾经有个青年人,他是肝脏里面不知道是生了个什么东西,反正是身体有病。然后,他父母觉得,叫他儿子读神学,读神学的上帝多祝福一点的,年轻传道人也这样鼓励他。他就读了,他读神学的目的是为了自己的毛病得医治。信主就是为了自己身体能好。这人还有个特点,就是唱赞美诗,包括其他歌曲,都唱的死难听的,五音不全。跑调。而且爱出风头炫耀自己,他想要领唱,他妈妈叫他别上去了,他却一定要上去,结果一唱歌就出叉子,引的下面哈哈笑。他很聪明,上课做笔记,板书照抄,老师给大家布置作业,叫个人准备一篇讲章,他把老师的东西,模版,抄了一遍又交上去了,用老师的东西,当做标准答案又上交回去了。结果得了个较好的分数。所以,我觉得他很聪明,很会取巧。
那次是一个月的神学培训,第一个老师是江苏请来的,是改革宗的。后面3周是灵恩派的教师。
我就认可第一个老师。后来的我很抵挡他的讲道。所以也没听多少进去。
但是,就是他的灵恩特色讲道加上律法主义教导,叫人误以为自己受苦就是在背负主的十字架。把人累倒了,而且没爱心的那种,非常重的讲罪。而不讲上帝给人的恩典。叫人做做做做做。去做这个去做那个。连圣经和合本,不好喝酒。其他版本是 不酗酒。不喝酒成瘾。他一定要解释成不(hao第三声)喝酒。而我知道,是不hao(第四声)。他还强辩他有理,他只认一个版本的圣经,就是中文和合本。我住院也拜他所赐。被律法主义重轨,压垮了。觉得上帝是严厉的,自己太多地方,这里不好,那里也不好。和上帝的制定目标差太多了,觉得自己不得救了。最后,想想太累了,怕死了。甚至想自杀。对自己绝望了,。甚至瞎想的时候,都骂过上帝。看到圣经上说。得罪圣灵永不得赦免。很怕这句话,然后上网查看这句话。结果网上讲解的文章,把这话讲的更加严厉。自己最后受不了了。崩溃了。住院吃该吃的药,打胰岛素,还有很多很多的盐水挂,住了一个多月。才出院。然后,对灵恩派深恶痛绝。一个是假道,再一个就是律法主义捆绑人,压垮人。
我怎么提远了。回归正题。
我讲我那次千岛湖的经历。就是第一个礼拜。改革宗老师叫我们学习禁食的时候,也和我们说中午吃饱一点,晚上要禁食了。(晚上教堂里不烧饭)
就在中午午饭餐桌上的时候,我听到一个声音和我说话。那声音很好听,有磁性,就像是国家一级配音演员的那种,男的,有磁性,很好听。很柔美。
那声音对我说,其实晚上偷偷去外面吃一点也不要紧的,反正没有人知道。
我自己心里知道,既然说不吃,我们肯定就不会吃的。
我于是就把那话重复了一遍,对桌上的人说,就是说了一遍一样的内容。
那个我上面说的,肝脏上面长了个东西的男青年,(他妈妈就在他边上,而且很宠他的,他也吃不起苦的那种),没说话,反而笑笑。我觉得我那话就是对他说的,针对他说的。他似乎听那话,说到他心坎里去了,他感觉有人明白他的话,他听了挺得意的,觉得有人关心他一样。
这时候,同桌的另一个女姊妹,也是青年人。说,你吃没吃别人是不知道,但是上帝是知道的
我也挺佩服这个姊妹,因为他的确是有才华和能力的人,幼年时候,很苦。据说姐妹几个,为了过活,去街上菜场捡别人不要的,丢弃的烂菜叶吃,谋生的。他的信心,魄力,我很钦佩。他的苦,能吃的起的人,那份尊严,舍得丢下,被周围人嘲笑轻看也无所谓。我挺佩服他的。
到现在,我对那个姊妹还记忆犹新,是个好姊妹。的确很厉害的那种。
我当时被利用,我自己都不知道。后来缓过神来。开始也觉得是上帝的声音(这种想法很符合灵恩派的讲法)。但是,到培训完的最后那几天,我才把我的这个经历,完整的和我的另一个弟兄(农村的神学生,这次培训后他才去温州读的归正神学)讲。他说你怎么不早点说。我说,当时我自己都不知道到底是不是神,还是鬼。所以犹豫没讲。但我后来知道,上帝不试探人,所以我觉得,叫我说那话的,应该是魔鬼。

所以 ,也有一个声音,曾经和我说过话,我原本以为是试探我的。但是又变成籍着我的口,说出去,变成试探那一桌的人的了。
但后来我发现,判断,那个声音应该是魔鬼的。

其实我判断的时候,觉得那个声音奇怪。
1,因为那边都是农村人,千岛湖都是山。水很高。农村人普通话不标准,都带有一些方言字的。而那个声音没有。很磁性,很像专业配音演员那种
2,男性,像是青年中年男性的那声音,柔美甜蜜好听,有磁性,叫人听了舒服,很吸引人。不像是当地村民能够达到的水准。
3,就我一个人听到。因为其他没有人有对这句话有丝毫的事先听到的样子。都是当时临时做出的举动。所以应该是唯独我一个人听到那句男性的试探话。
4,而且讲完那话后没一会,我回头看没有其他人,身边也么有,教堂里都是来听课的老头老太和一些中年传道人。并没有青年男性,口齿如此清晰伶俐,讲话,讲普通话那么标准动听的人了。