『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请大家为我灵魂兴旺祷告

信主五年半,确有三年时间是停滞不前,原地踏步,甚至是属于倒退阶段。不过那真是我无能为力的地方。现在属于回到原来的地方,重新再出发。反正再也不可能对神说,我无能为力,这就是谎话了。所以请大家为我灵命兴旺代祷。谢谢大家。
这三年是被哪种情欲羁绊住了么?

cbeta 发表于 2018-11-18 14:07
这三年是被哪种情欲羁绊住了么?

不是,原因多而复杂。不过我不罗列分享这些了,因为都不重要了。

所以,你们既然是 神所拣选的,是圣洁、蒙爱的人,就要存怜悯的心肠、恩慈、谦卑、温柔和忍耐。 如果有人对别人有嫌隙,总要彼此宽容,互相饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要照样饶恕人。 在这一切之上,还要有爱心,爱心是联系全德的。 又要让基督的平安在你们心里作主;你们蒙召归为一体,也是为了这个缘故。你们要有感谢的心。 你们要让基督的道丰丰富富地住在你们心里,以各样的智慧,彼此教导,互相劝戒,用诗章、圣诗、灵歌,怀着感恩的心歌颂 神。 凡你们所作的,无论是言语或行为,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。 (歌罗西书 3:12-17 新译本)

这两天看了两个系列网上的视频。一个是曾经在赌局之中的老千们,原本是害人钱财,使那些赌徒倾家荡产的行骗者,却走上反赌宣传的位置,使用自己的行为与曾经的技能现身说法,劝诫那些执迷不悟的赌徒悬崖勒马。还有一个是曾经的“神偷”开锁能手,在监狱之中悔改,开着车沿着当年偷盗的脚踪宣传防盗的观念。这两种人,按照不信主的人的想法他们是使用自己的人生来赎曾经的过犯。

这两天我一直在思想这两种人的经历。一个罪人蒙了恩典也一定如同这样的人良知被光照走一条出死入生的道路一样。我信主十一二年,回头思想和观看,讲不完的失败和愧疚,其实有时候看小蘑菇姐妹的出于内心的那些话语,是很为姐妹感恩的。从始至终都是上帝的作为,一个罪人蒙恩的见证,不是我们能够做什么,而是上帝的工作在耶稣基督里成形和作在蒙恩的人身上。

其实圣经新约福音书与教会书信之中有一个人的经历就和那一个三次不认主却被复活的主重新坚固成为牧养群羊的牧者一样,原本是对教会建造无益,却重新被主得着,成为与福音有益的人。这个人是一个“逃兵”马可。曾经有人使用背道的马可来讲述蒙恩的人见证和经历福音的心路历程。我想那一首《奇异恩典》是蒙恩的人一定能够口唱心和发自内心的乐曲。

不需要太多的胡思乱想,敏锐于自己在生活之中那些最为微小的圣灵的感动与恩膏的教训。人会失败,但是上帝的永不会失败。

好的,愿神磨练你成为合神心意的器皿。阿们。

求神赐圣灵充满楼主!

【诗80:3】 神啊,求你使我们回转(“回转”或作“复兴”),使你的脸发光,我们便要得救。

谢谢楼上大家的祝福!很高兴收到大家的祝福!

火上冰 发表于 2018-11-18 16:36
所以,你们既然是 神所拣选的,是圣洁、蒙爱的人,就要存怜悯的心肠、恩慈、谦卑、温柔和忍耐。 如果有人 ...

我说实话吧!其实我没有什么失败感。原因是主已经洁净了我的良心。另一方面,其实我有一种终于胜过了这些的喜悦与轻松感,靠主的能力得胜了这些。还有就是这只是我走过的起点而已,既不是终点,也不是已经跑了一半,真没时间与精力去计算自己的成功与失败,现在想的也是如何稳步前行,直到终点。再就是这几年其实我经历的是主的福音的义与大能,所以我还挺有信心说:因他一次的义行,众人都被称义得生命了,也就忘记了那时看见自已如同旧约里的麻疯病人,从头到脚都长了麻疯病的样子。

小蘑菇的梦 发表于 2018-11-19 00:01
我说实话吧!其实我没有什么失败与愧疚感。原因是主已经洁净了我的良心,所以我没有亏欠感,所以也就没有 ...

没有人说的不是实话啊!

刚才坐班车,把上周三的车资补上了,很感恩,这次虽遇到这个小试探,能够胜过内心实在如同一块石头落地。两次车资补齐了,司机小哥看着我有点惊讶的表情,我只是对着他笑了笑。车资不多,两次约合人民币五十块多点,如果没有卡上余额不足,也就不会遇见这样的试探。

基督徒的经历是稳行在高处的经历。我个人觉得,如同一穗沉甸甸的麦子一样,越来越踏实,扎实,沉甸甸结果不止。这也是每一个基督徒与上帝同行必然经历的路径。

人总想依靠自己,总想自己去谋划,无论信主多久都离不了这句话“功夫再高也怕菜刀”,常常连于元首基督,如同一首诗歌唱的,求主天天保守我,赐我力量坚固我,使我一生走窄路,使主心满意足。

得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。守住自己内心深处被洗净天良亏欠的那一个位分。

请大家为你的灵魂兴旺祷告,圣经之中好像没有这样的祷告,只有祭司们这样的祷告:

愿耶和华赐福你,保护你;愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你;愿耶和华敞脸垂顾你,赐你平安。’ (民数记 6:24-26 新译本)

火上冰 发表于 2018-11-19 05:05
没有人说的不是实话啊!

刚才坐班车,把上周三的车资补上了,很感恩,这次虽遇到这个小试探,能 ...

班车是什么样的?