『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我觉得耶稣离开我了,不听我的祷告了

我觉得我和耶稣的关系断裂了,他离开我,也不听我祷告了。每次心里这么觉得,遇到问题也总是求告人而不是求告神。
我推荐你司布真的《怎样祷告》,网上有卖,是很便宜的一本小册子。

cbeta 发表于 2018-10-30 21:52
我推荐你司布真的《怎样祷告》,网上有卖,是很便宜的一本小册子。

谢谢弟兄了!有机会看看,我主要是觉得神不听我祷告了

后悔 发表于 2018-10-30 21:54
谢谢弟兄了!有机会看看,我主要是觉得神不听我祷告了

那么反问你,你认为怎样才算是“神听你祷告”?

即使未有回应,也要祷告。即使不想祷,也要硬着头皮祷。原因很简单:圣经要求常常祷告。

而且,不能只为自己祷告。因为:圣经要求:第一要为万民祷告。

做得好不好是一回事,有没做是另一回事。免得审判时被指责不常在主里面。

你觉得自己有信心还是没信心,也许他是让你更加坚定你自己的信心

以马内利是上帝的应许。

你信靠上帝,祂必成就。

雅各书4:8

另一篇帖子之中引用一段文字:
  现在我们来看另一对的“两种”。有两种不同的黑暗,一种是不可喜悦的黑暗,另一种是可喜悦的黑暗。第一种黑暗是来自罪,充满了愁苦,而引到永远的死亡。第二种的黑暗是主许可发生在我们里面的,为了要建造真实的美德。这种黑暗是可喜的,因为它会照明你里面的灵,刚强灵,并带来更明亮的光。

所以,当你的道路显得不明,而四围全是黑暗时,不要忧愁或难过;更不需以为你已经失去了神的同在,不要以为他已离弃了你、已不爱你了。更进一步,你若失去了以往的亮光,不要以为这是个大损失。无论你从前与主关系何等蒙福,不要以为失去它是极大的损失。不!这绝对不是损失。

我愿你能看见这一段在黑暗中的时期,是可喜的,在此你当持续里面的追求。这是一个记号,说出神正用他无限的怜悯,带领你进入内在的路。亲爱的朋友!你若能用平安与降服来拥抱这样的时刻,其结果必然是美好的。这段黑暗中的日子,是为了你属灵生命的益处,它并不会滞怠你的往前。虽然外表看起来似乎是停滞,但实际上,它正促进你超着终点快跑。

我有时候也觉得上帝离开我了,不听我的祷告!

约拿 发表于 2018-10-30 23:13
那么反问你,你认为怎样才算是“神听你祷告”?

比如神会赐给我一段话,或者有圣灵的感动,有的姊妹还会有主对她说的话。或者环境的改变等等,可是这些我好像都没有,没有圣灵的感动了。