『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

又入了陷阱了

今天在外地,算是出差,本来是特别开心的事,现在我确非常郁闷。我妹公司她负责的一个外地培训项目,临时缺一个助教,不知道她怎么想到的我,当时她对我说的是,可做飞机出差,住宿星级酒店,餐饮全报销,一天工资200,工作5天,是一些非常简单的事,全程听她安排就好了。我当时一听,啥也没想,什么也没问,马上就答应了。我请了5天的假过来这边。过来这边我妹才告诉我,我的身份是她们公司行政,我不要和我妹同姓,因为我和我妹长得是很相像的,避免合作方知道我们是姐妹关系,毕竟项目是公司的,合作方要求公司是两名助教,让合作方知道是我妹找姐帮忙肯定不行。所以我这几天我连姓都要改了。虽然其实我就是帮忙打杂,也没人会注意到我。
我妈以前做床上用品的刺绣生意,然后网上被人骗生意,我们全家人都帮她把关,结果被骗去几千,然后我妈上那个火啊,钱不算什么就是那口气出不来,我们全家反省就是贪钱作怪了,后来报警,警察说阿姨你还算好的,有人都被骗得亲家当产的,从那以后每次只要是网上的生意我妈一定当地考场,可怜我妈又去北京又去哪里的,每次都是大骗子根本找不到公司,所以有时馅很好,指不定背后就是大陷阱等着呢,凡事赚钱的要慎重多打听总没错。

既然这个项目是你妹妹负责,她就有招人,派人的权利吧,你无需多想,只要当她是老板,你是员工就行。根据老板要求隐姓埋名不算犯罪的,很多公司里还专门要求起个外文名字呢。

归来滴小花 发表于 2018-10-29 07:11
我妈以前做床上用品的刺绣生意,然后网上被人骗生意,我们全家人都帮她把关,结果被骗去几千,然后我妈上那个火 ...

网上也有很多正规的,比如当地政府部门的促进就业信息。如果当地网上服务不健全的,也可以直接问邻居。周围邻居都有生活来源吧,他们正在从事什么工作,那一定是真实的。

求主不叫我们落在试探当中。

亲姐妹即便是双胞胎在一个公司工作的也大有人在。

如果需要避嫌免得给妹妹工作带来不必要的麻烦,是为妹妹的考虑,那么如果为了妹妹脆弱的内心,即便承认是姐妹不违法不违规,那么为了妹妹的软弱,迁就妹妹,那也不是问题。

如果压根就是违规操作,那么这事情本来就不应该参与。改名与否,是否人前承认是否姐妹,这些没有定规。在自己的处境之中安静祷告,聆听圣灵微小的感动。人会犯错,都是上帝不会犯错。跟随内心主赐的平安走。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明。持守住自己的信仰许多时候需要付代价的。

早上我和妺妹是这样沟通的,需要自我介绍的时候,我这么跟别人介绍:”我叫..,可以称呼我小..就可以了。”(反正意思是不介绍全名就可以了)。

结果这都多虑了。这次是xx省烟草公司集训,参加的人数有150人。我妹妹负责安排,协条所有事务。我只是负责在门口接待,引导人员休息,吃饭。下午帮忙准备开会的资料,点心,茶水这些事。明天他们去浙江大学开展招展运动,我陪同一起去就可以了,就负责组织一下上车,下车,引路的工作。后天就和今天一样开会讲。其实根本没人问我姓名,关心我任何东西,他们不过会问一下”洗手间在哪里?”之类的问题。

所以根本就没有什么试探,昨天多虑了。不过昨晚我真是郁闷了也是真的,毕竞这段时间我刚刚才立下心志,下定决心,绝对行主的道。昨天遇这事时,真的感觉一盆凉水浇得透心凉…

小蘑菇的梦 发表于 2018-10-29 22:02
早上我和妺妹是这样沟通的,需要自我介绍的时候,我这么跟别人介绍:”我叫婷婷,可以称呼我小婷就可以了。 ...

奥特曼打小怪兽,也不是一下子就能干掉哥斯拉的啊!

在小处上操练忠心,在遇到大事的时候才能不掉链子。

小蘑菇的梦 发表于 2018-10-29 22:02
早上我和妺妹是这样沟通的,需要自我介绍的时候,我这么跟别人介绍:”我叫婷婷,可以称呼我小婷就可以了。 ...

你也不要太一惊一爆炸了,你既然已经在做事了,应成下来你总得做完工了,你好好祷告不要遇到问你姓的试探就好了,神给你智慧解决问题,事情已经发生就面对如何解决它,吸取教训下次慎重考虑,不要再贪心重蹈覆辙了。反正时间也不常,好好工作完成任务不要遇见试探就好了。