『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

秋凉

清晨,秋风瑟瑟,一个人骑行在干净的街道上,身体不由得发起抖来,呼吸着凉凉的空气,整个人好像一下子清醒了很多。

每天两点一线的生活并没有多少乐趣可言,忙忙碌碌,碌碌无为,又见红枫林,黄银杏,落叶飘零秋霜起。春去秋来,走过的日子却仍旧在记忆里停留,久久不能去。路漫漫其修远兮,徐弥节而高厉,整天面对着这个世界的诱惑,心里的累大概也只有自己能够知道,让那些烦心的事腐烂在心里,就像落叶腐烂在泥土里。

“秋风凉,秋叶黄,倦鸟归栖谁家梁”。

没事。再孤单,还能在深夜里,借着月光,能见到自己的影子。也还能借着镜子,看到镜子中的自己。
所以至少有个虚拟的伴。

只是我觉得看着镜子中的自己,是一种勇气。
至少我没有那种勇气。

因为镜子中的自己,好疲倦,一脸的苦相,连笑都变得不自然,还看到自己又新添了不少白发。

所以,感谢上帝创造了影子,让我,或者说我们,不至于太孤单。
至少我觉得是如此····

不是有耶稣吗,耶稣是我们最知心的朋友,要学会依靠神,把自己的忧虑重担都交托给主。

生活苦,或者是工作不顺心,
生活苦,或者是家人不和睦,
生活苦,或者是我心无所爱,
生活苦,或者是风雨心戚戚。

如果是工作不开心,花一段时间问问自己,我喜欢
自己的工作吗,这种工作能力是我能够在过程中体
会到快乐的吗,如果是,我愿意想办法提高我的能
力吗。工资不够,我的每个月的收入能否满足我每
个月的生活需求。

如果是家人不和睦,是否是我与他们之间发生了分
歧,双方的坚持都有自己的理由,能否交托呢,等
待主的安排,自己如果并不是有立马就实施的理由,
能否缓一缓。

如果是我心无所爱,买一个小盆景,买一个花瓶偶
尔买几束鲜花,买一张自己喜爱的洗脸帕或是买一
瓶清香的花露水。家里爱挂画吗,选一张自己喜欢
的画,小一点儿的。

如果是风雨心戚戚,吸口气,伸一伸腰,能笑一个
吗,君不见轻轻落叶随风去,阳光洒洒在心间。捡
一片落叶看看吧,它是那样的精美,要是你真的爱
上的话,捡不完喔,偶尔心情所致会舍不得放下喔。
太阳好的话,抽空晒晒太阳,心情会很好的。
买一只小一点的鲫鱼炖汤(先拿一丁点儿清油煎一
煎),汤养胃养心,人生美味,不过如此。

天冷了,给自己买一件新毛衣或是一件新外套。
新衣服真的能改变心情,这是真的。

身体健康吗,若是还健康,向主感恩,若是一般可
以适当调整生活习惯。

若是每天能养成数算恩典的习惯,祝福可是满满的。

以马内利。

心如大海 发表于 2018-10-22 23:28
生活苦,或者是工作不顺心,
生活苦,或者是家人不和睦,
生活苦,或者是我心无所爱,

谢谢你温暖的文字。以马内利!