『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1151|回复: 0
收起左侧

福音使者的心肠

[复制链接]
发表于 2018-10-14 06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
福音使者的心肠


如果我使你们忧愁,除了那因我而忧愁的人以外,谁能使我快乐呢? 我写了这样的信,免得我来的时候,应该使我快乐的人反而使我忧愁;我深信你们众人都以我的喜乐为你们的喜乐。 我从前心里痛苦难过,流着眼泪写信给你们,并不是要使你们忧愁,而是要你们知道我是多么爱你们。如果有人使人忧愁,他不是使我忧愁,而是使你们众人都有一点忧愁;我只说有一点,是避免说得过分。 这样的人受了许多人的责备,也就够了, 倒不如饶恕他,安慰他,免得他因忧愁过度而受不了。 ……你们饶恕谁,我也饶恕谁;我所饶恕了的(如果我饶恕过什么),是为了你们在基督面前饶恕的, ……感谢 神,他常常在基督里,使我们这些作俘虏的,列在凯旋的队伍当中,又藉着我们在各地散播香气,就是使人认识基督。 因为无论在得救的人或灭亡的人中间,我们都是基督的馨香,是献给 神的。 ……我们不像那许多的人,为了图利而谬讲 神的道。相反地,我们讲话,是出于真诚,出于 神,是在 神面前、在基督里的。 (哥林多后书 2:2-7,10,14-15,17 新译本)


一个背负十字架,在基督里忠心的上帝的仆人,传扬耶稣基督的福音,心中所喜乐的是教会得以建立,曾经远离上帝的人悔改而使上帝的仆人内心喜乐。管教的目的不是为了要毁坏,不仅仅为要拆毁旧造,而是要完成新造。


有一首圣诗《我每静念那十字架》,“哪有爱忧如此相遘”,一个内心真的被上帝的爱充满的蒙恩的罪人的心,在信心之中站立在各各他所立的十字架跟前,见证这亘古弥新的十字架的时候,哪有一颗铁石心肠能够继续的在自高自恃之中去无视自己本当忧愁的地方呢?


在属肉体的人居多的哥林多教会,使徒仍然称呼他们为圣徒,无论此处有多少纷争,扰乱和容纳罪恶违背教会团体的见证的地方。在基督里的使徒,留着眼泪内心痛苦的写信给上帝的教会,传讲使徒传承的福音,纠正上帝的家之中的错误,教导爱的真谛,身体是圣灵的殿,圣徒的行事为人为要荣耀上帝的道理。


这些话使许多人忧愁,因为前书之中的言语显明他们行事为人的偏差。使徒的言语,是出于上帝,是出于真诚,是在基督里爱与忧愁交织在一起的情感。责罚不是目的,目的是得回自己的弟兄,建造基督的教会,使人同得福音的应许,共同仰望身体复活的盼望。


信靠上帝的人是上帝的儿子基督的产业,在十字架上流血舍命的耶稣基督已经将魔鬼的权势完全击溃。而在基督里的使徒更像是完全被十字架的爱所掳获的俘虏,四处散发使旧人死,使从上帝而来的新生命活着的馨香之气,这样的生命是满有真理的仁爱与圣洁,结出丰硕的圣灵的果子。因为这生命的源头是上帝而不是人的人意,情欲和血气。


那些按照上帝的意思忧伤的人是不是有福的?!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 00:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表