『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2338|回复: 4
收起左侧

什么是基督徒?

[复制链接]
发表于 2018-8-14 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 基督徒是因福音而生.

死是众人的结局。当活人在生的时候,当纪念造他的主。那么在耶稣基督出生以前的人,仰望的是那位在时间轴线之上以后会降生的基督耶稣,活在耶稣基督降生两千年后的我们,所仰望的是那已经显明的神的儿子,钉十字架第三天复活的福音。因着耶稣基督,原本生在以色列人与上帝诸约之外的我们这些活在地上的人,得以与以色列人一样,同得神的儿子的名分。藉着耶稣与神和好,藉着耶稣站在这因信所得的恩典之中,欢欢喜喜的盼望神的荣耀。以色列人当纪念造他的主,以色列人的失败见证神的公义,以色列人的得救见证神的信实。藉着耶稣基督的宝血,进入上帝的永约的基督徒岂不更是如同一个被收养的养子一样,失败见证上帝的公义,得救见证上帝的信实。福音临到一个绝望的死人,若是福音不能改变一个人的生命和见证上帝的荣耀,这人自诩是基督徒,自诩是属于基督的,是跟随基督的门徒,那么他就必须遵照耶稣基督的吩咐而行否则这人就是欺哄自己,欺哄自己的人也是欺哄别人的人,这样的人正是那等使福音灭亡之人。

2. 福音是什么?
福音是活在死亡阴影大圈之下所被非受造的光光照所显明的造物主的大能。亚伯拉罕看见福音就仰望一座从天而降的城,分别于属世属地的一切,一生为客旅为寄居的,为要得着从造物主而来上好的福分。亚伯拉罕的一生见证了他所信的福音,也得着了上帝对他的应许。但是那座从天而降的上帝的城,他在地上的日子没有得着,因为正如希伯来书第十一章所见证的:这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。 (希伯来书 11:39-40)

3. 耶稣成就了什么?

基督耶稣按照应许所生,生在律法之下,成就律法,却被钉在十字架上,将信心创始成终,成为初熟的果子,显现出善良纯全上帝可喜悦的旨意。无暇无疵的献祭给上帝,将太初原与父同在的生命之道显明,并且交托给那些被他的血买赎的人,使那些原本死在罪恶过犯之中绝望的灵魂,得以经历上帝使死人复活的大能,因着耶稣基督的名的缘故成为基督的身体,见证那位钉十字架第三天复活,坐在天上的父右边基督的荣耀。

4. 什么是基督徒?
门徒被称为基督徒,是从早期教会从耶路撒冷传扬福音,传播到犹太人聚居地以外的安提阿的时候,那些看到这群耶稣的门徒,效法的那位以色列人旧约先知书上所预言的受苦的仆人的样式,就开始称呼这群耶稣的门徒为基督徒。

5. 基督徒的受苦。
既然基督徒是一群将生命交托给他们灵魂的牧者的人,那么基督徒是如何受苦?因为什么受苦,受苦又有什么意义? 不认识神的人活在巨大的愁苦之中,内心的空洞无法填满,生在死的阴影之下,活在造物主的忿怒之中。旧约之中的以色列人受苦承受咒诅是因为离弃与上帝所立的永约,遵行上帝的律例典章就承受守约的祝福,背离生命之道就承受背约所承受的咒诅。受造的人,在永生的上帝手中,若是因为自己的罪受苦,那是应当的。若是因为多管闲事受苦也是应该的,为了活在自欺欺人的宗教规条和伪善的自欺之中,这种受苦也是必然的。这些受苦也不是基督徒行事为人所应当夸口的。圣经教导我们,曾经活在罪和死亡的律之下的人,因着基督耶稣进入上帝的永约的人,本应当成为义的奴仆。行善不可丧志,反倒应该使用善作为兵器以善胜恶,如同抵挡罪恶以致于流血的基督耶稣所成就的。受苦的原因唯有是因为行善,唯有这样的受苦才是耶稣基督的门徒,要因基督耶稣的缘故上帝的名得着称赞的群体所应当有的,唯一可夸口之处。

你们作仆人的,要凡事敬畏顺服主人,不单是对善良温和的,就是乖僻的也要顺服。因为人若在 神面前为良心的缘故,忍受冤屈的苦楚,是有福的。你们若因犯罪受责打而能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善而受苦,能忍耐,在 神看来,这是有福的。你们就是为此蒙召,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。
“他从来没有犯过罪,
口里也找不到诡诈。”
他被骂的时候不还嘴,受苦的时候也不说恐吓的话;只把自己交托给那公义的审判者。他在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然不活在罪中,就可以为义而活。因他受的鞭伤,你们就得了医治。你们从前好像迷路的羊,但现在已经回到你们灵魂的牧人和监督那里了。
(彼得前书 2:18-25)

发表于 2018-8-16 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
一个悔改的罪人。
一个重生的新人。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
一个接待耶稣基督的名的人
一个承认耶稣基督是主的人
一个信他的名领受洗礼的人
一个借他的名罪得赦免的人
一个靠他的名得进天国的人
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 06:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 21:35 | 显示全部楼层
藉着洗礼归入死,和耶稣基督一同埋葬,一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 05:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表