『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

发现自己很难喜乐,不知道哪里出了问题

《圣经》的教导,我是知道的——要常常喜乐,要常存盼望,喜乐的生活。可是还是很难发自内心的喜乐,会莫名其妙感觉心烦,不知道是不是因为天天在家带俩孩子的缘故,感觉自己心态不太好,因此也影响到夫妻关系,亲子关系,对他们没有耐心。

等楼主两孩子都去学校了,那时楼主又会觉得家里太清静了。

是不是孩子琐事太多忘记了读经祷告,或者虽然也祷告读经,但是没有真用心;
是不是不是心甘情愿地在家相夫教子,当把此当成了重担,而这本应该是在基督里最荣耀的事;
是不是在用自己的力量相夫教子,而忘记了依靠真神;
或者其他,总之就是没有真心走在神为你预备的旨意中。
可以祷告求神明示,在神面前需要认罪的认罪悔改,需要端正态度的端正态度,需要改正的改正,真心归回,必有喜乐平安伴随。
求神怜悯,求神加力量,赐信心和智慧,得胜这环境。

圣经教导我们要喜乐,不是要我们面对不喜乐的事,强迫自己喜乐,而是要我们去做能让自己喜乐的事。所以,你有没有想过,什么事能让你喜乐?肯定答不上来吧。不要去别人身上找,比如丈夫挣更多钱,比如小孩考第一名,这些都不是,你需要尝试新鲜事物,因为你不知道你的喜乐会从哪里来,比如去健身,上厨艺培训班,去咖啡馆发呆,等等

大家的回复我都看了,现在在参加教会举办的夫妻营,在一个景区里。现在感觉心情好很多,现在正值夏天,天气比较炎热。而且是我自己在对两个小孩,孩子也都比较小,所以我都尽量待在家里。可能是天天呆在一个封闭的空间里,所以才会感觉烦燥,感觉目前也只能是熬到老大幼儿园开学会好一点,到时候只带妹妹会轻松一点,可以经常出门,等到明年妹妹也上幼儿园了,就更好一些了

带小孩真辛苦,不过有苦也有乐吧。愿楼主姐妹蒙神加添信心,力量,喜乐,平安!

愉悦 发表于 2018-7-21 14:05
带小孩真辛苦,不过有苦也有乐吧。愿楼主姐妹蒙神加添信心,力量,喜乐,平安!

谢谢,带小孩子确实不容易呀,想做个负责的好妈妈,感觉需要学习的东西好多呀

896x 发表于 2018-7-20 18:01
是不是孩子琐事太多忘记了读经祷告,或者虽然也祷告读经,但是没有真用心;
是不是不是心甘情愿地在家相夫 ...

读经是一段时间读一段时间不读,不过就算读经的时候也只是感觉心态比较平和,并不是喜乐