『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

小黄仓鼠也暴毙了

就前天晚上闻到一股恶臭,才发现小黄仓鼠趴着没有呼吸了。
它在刨花堆了,或许静静地躺着超过二十四小时了,才被这几天忙坏的粗心的主人发现。
我现在回想起来,它应该是中暑身亡。
我白天把它放在离窗口近的地方,冷天没事,可现在夏天就热死了。
若是我留心注意一下,把笼子放在阴凉的地方,它就不会那么快就完了吧。

这几天忙坏是因为照顾我的猫咪,它来家里有9天了。头几天吃了很多爸妈给的鱼肉,又吐又拉肚子。我在找原因,最近老妈妈在放灭蟑螂的药,有些放在地上的角落,猫咪会不会舔了?又或许鱼肉没切碎,它消化不了?
很不愿意看到猫咪不愿吃东西,身影消瘦了。担心它长不大就死了。

节哀!
如果是小奶猫的话,和成年猫饮食还不太一样。

父亲真的是因为家里老鼠多就跟母亲说,叫我别养宠物了,还不如养一只猫捉老鼠。
我没养猫的经验,不敢领养,也怕它最后会被父亲吃掉。所以去花鸟市场买了一只猫。店家喊80元,我们只能讲价到60元。在花鸟市场外面街边,有人摆摊卖,喊价40元,讲价到35元也可以了。但是看它们无精打采的躺着,怕有什么病。
原来选的第一只,只看到它威武的面部,没注意它消瘦的身子,回来后,由于它个头较大母亲强烈要求去打针先。去了宠物医院才知道它很有可能是病猫。母亲再次要求去花鸟市场换一只。……

所以就有了现在这只狸花猫,黑灰色的。
它刚来第一天拉屎拉尿正常的。后来被父母喂了之后才呕吐的,并且我知道家中到处放有灭蟑螂的药了,因此,我要求父母听我的指示,对猫咪饮食起居方面进行调整。
到今天为止,猫咪终于开始恢复正常的饮食了。
是这样的,我首先让母亲把地面放有灭蟑螂的药都清理干净。然后先只给猫粮和水,观察它,它开始还吃点,后来又不吃了。于是昨晚开始把切碎的鱼干混合在粥还有开水泡软的猫粮里,这样,猫咪闻到鱼干的味道津津有味的吃了起来。已经开始正常排便了。

我的仓鼠也不养了,这些家伙太能生了,一不留神就生出一窝小老鼠来,生下来后我还要伺候着,太累了。

最主要是仓鼠没感情。不像狗会通人性,别指望它讨好你什么的,只有你讨好它的份。所以我还是继续养狗吧,至少狗会向我摇尾巴,还可以帮我看家。

不过仓鼠也有好处,就是会卖萌。会无意中逗你开心,打发闲暇无聊的时间也挺好的。不过我的工作比较忙,实在没有无聊的时间,所以就不养仓鼠了。

现在仓鼠对于我来说,只有回忆了……

祈愿猫咪健康快乐成长!

约拿 发表于 2018-7-12 00:26
我的仓鼠也不养了,这些家伙太能生了,一不留神就生出一窝小老鼠来,生下来后我还要伺候着,太累了。

最 ...

神祝福你!

萌萌的回忆

萌萌的回忆