『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我在网上买了药,第一次,现在心里没有平安!

2.png Screenshot.png 说来惭愧,这个问题在这里问也许不太合适,但我也不知道该问谁了,或许大家可以帮我出下主意!

我有胃病,要吃瑞巴派特片,以前都是医院挂号配的,一盒36元,前天心血来潮,心想是不是网上也可以购买呢?
当时看到这家店的瑞巴派特片只要24元,我脑袋一热,毫不犹豫的拍了6盒,货到付款,明天就快递就要来了。

冷静下来后我就有点后悔了,毕竟我从没见过如此便宜的瑞巴派特片,即使是网上别家也要30元以上,唯独这家只要24元,而且综合人气排序还不低!
我有点怕是假药,但是它的价格的确令我心动,所以明天快递到了我应该买下来还是拒收呢?如果拒收的话我就老老实实去医院配了,毕竟是处方药,一般药店没有卖

在网上买药是没有问题的,但是你买了之后感觉心理不安才是问题,你的问题是一样的药价格却有很大差别,你因此感觉心里不安。其实这个不是问题,网上是直销,价格自然便宜。不存在假药的可能。

但是据我所知,现在的医保、社保,工伤,还有相关的人,可以不用花钱开出药来,然后卖给药贩子,这些药的去向会有一部分流向网商。我们买这样的药虽然不犯罪,但是如果助长罪也是犯罪,最好不要买。

你现在买了的如果是我我就凭感谢的心吃掉,如果你心里还是存有疑虑,就扔掉。你退回去的理由如果正当合理,就退喽。但是不能让店家吃亏。

我的不平安和疑虑只有一点,就是怀疑是否有假药的可能性,毕竟网上同类也没有比它更便宜的了。

至于你说的问题,实在是无暇顾及了,医院开药尚且有回扣,医院的药卖的比药店更贵,那干脆生病也别去医院了,免得助长不好的风气...

禺心の人 发表于 2018-4-22 20:47
我的不平安和疑虑只有一点,就是怀疑是否有假药的可能性,毕竟网上同类也没有比它更便宜的了。

至于你说 ...

也是,我那样说确实欠妥,到处都是罪恶不法的事,如果在这些事上有所顾虑,真得就没法活在这个世界了。谢谢弟兄指正。
可是你买了之后,又担心是假药,又感觉心里不安,那你吃的时候会更加觉得不安,那几大盒子的药要吃一阵子,你总不能一直处在不平安当中。其实药这个东西不像其他商品,假的太多。假药的可能性不大,用不着因为担心假药而不安。

禺心の人 发表于 2018-4-22 20:47

至于你说 ...

快递到了可以当快递员面拆开,和你之前的药对比一下,是真的就付款,假的就拒收

药品出厂价并不贵,就是中间环节太多,所以到消费者手里的时候,价格翻了十几倍。

五楼说的对比真假也不好说,因为不同厂家的包装不同,即使是同一厂家,也有更换包装的可能,所以要想凭外观查真假,还真不容易。

最后还是去医院拿了贵的药,因为快递死活不让拆,说拆了就得先付钱,毕竟有6盒药,我至少想看看保质期都不让,那只有拒收了...

胃不好,有条件可以试一下找一根固定的木柱子,上面围几层毛巾,时不时蹭一下背部靠近胃的位置。不好自己反过手去按,会扭到。