『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

分享一下我的通便经历(胃不好的人不能空腹吃苹果)

我以前曾长期便秘便血,后来不便秘了,但大便时间长,大肠蠕动慢,大便时比较费力。
         最近,我开始晚餐时间空腹吃一两个苹果,(最好吃熟透的苹果,记得小时候好像空腹吃了青的苹果就胃疼得打滚),已经坚持一个月了,这段时间感到大便容易多了。
         心里高兴,来分享一下。以马内利,阿们!

补充一下,胃不好的人不能空腹吃苹果。但不知道能不能榨苹果汁喝也达到通便效果?

可以多吃些蔬菜、燕麦粥、杂粮粥这些高纤维的食物,会加速肠道蠕动,另外不要久坐不动

shanshan33 发表于 2018-4-23 14:05
可以多吃些蔬菜、燕麦粥、杂粮粥这些高纤维的食物,会加速肠道蠕动,另外不要久坐不动

对哦,胃不好的人可以吃粥。我母亲胃也不好,她是以前吃某种药伤的胃,后来她就经常吃粥类的食物。
但我这类人吃粥容易尿多,所以还是吃水少的食物方便些。

愉悦 发表于 2018-4-23 18:00
对哦,胃不好的人可以吃粥。我母亲胃也不好,她是以前吃某种药伤的胃,后来她就经常吃粥类的食物。
但我 ...

尿多没什么吧,也就多去几趟厕所的事,你工作不会是高空作业吧

shanshan33 发表于 2018-4-23 18:59
尿多没什么吧,也就多去几趟厕所的事,你工作不会是高空作业吧

也不是,就是路程远一点。

苹果通便效果真的很好。我因为连续啃两个多月的苹果,牙齿被酸倒了,所以现在喝榨苹果汁,通便效果一样很好。因为苹果汁拿去上班的地方留到下午有点变质了,所以打算早餐前喝榨苹果汁。每天喝,每天都通便。

我现在蹲厕的时间平均也是10分钟左右。而且蹲久是因为排便量大了,不是像以前那样排得很难。
喝了苹果汁主要作用就是大便变得松软,排到肛门的时候不感到辣痛了,所以肛门就不会出血。这是感到疗效最好的部分。

目前,我在吃中药,治疗调理体虚的。但是我看到我的草药单子上写的是“慢性胃炎”,所以以后我也不再空腹吃苹果了,要吃在饭后才吃。

谢谢分享了,改天试试。我也有便秘,原因是有点气虚造成的,每次喝点补气茶就会有效果。但喝那个太容易上火,喝不了。