『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我总觉得我教会有些道是剑走偏锋

就是重点有些跑偏

今天晚上小组聚会,贴个聚会完回家后和我们教会传道人的对话
IMG_20180118_224805.jpg IMG_20180118_224855.jpg IMG_20180118_224951.jpg
今天晚上讲的主题是言语方面,着重讲了经文【加6:7】不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。举了两个例子,一对夫妻常常吵架,妻子经常说神经了,丈夫经常说完了,然后有一天丈夫出轨了,妻子就真的神经了,孩子见此情景就离家出走了,然后这个家就如丈夫所说完了,这就是消极的言语带来的果效,第二个例子,讲一患病女士,因常宣告说积极病得医治的话,最后就病得医治了,得出结论,我们要常说积极正面的话,祝福别人的话,要每天宣告那些积极祝福别人的话

一点不偏,整个是背道而驰的。
从“积极思想”开始,然后到“宣告”下面可能就是“视觉化祷告”,“内在医治”。推荐《心理學偏離真道》(張逸萍著),可以参考一下

”刻舟求剑“的信仰方式是灵恩派教会的通病。
你再追着传道要求改正, 小心传道把你“积极思想”了。

沙隆巴斯 发表于 2018-1-19 00:03
一点不偏,整个是背道而驰的。
从“积极思想”开始,然后到“宣告”下面可能就是“视觉化祷告”,“内在医 ...

快结束时,传道人有带领大家祷告,内容就是让我们去饶恕那些曾经在言语上伤害过我们的人,也求主帮助我们不再说伤害人的话、消极的话,多说祝福的话,积极的话,我觉得这样的祷告倒也没什么问题,因为这个祷告是向着神的

她也讲到父母对子女言语的伤害有多大的威力,结论是孩子的一生在父母的手中,我以为她要说是在神的手中 ,她这样说的时候我第一个想到了大卫,就是那个不被父亲重视快要被遗忘的大卫,一方面说人信了主以后自然而然就改变了,一方面又建议我们每天宣告,说祝福的话。

说不好的话,基本是人心里面的罪的问题,如果有这个软弱,需要靠神去得胜。经常依靠神,读圣经,灵修,操练是会有改善的。说不好的话,伤的主要不是别人,是自己,自己和神之间的关系。 而拦阻自己和神关系的,是自己的罪,不是别人的话。都是重要的东西,但主次不要扭翻了。在以弗所书总结有几个一般人会犯的罪,就是异端,贪心,淫秽和过度生气。

举个关于饶恕的例子,有些人没说过什么“伤害”人的话,但却背叛自己的配偶,让其痛苦不已,其实ta心里不知道把这些话说了多少遍,只是没有出口而已。我们要饶恕的,是那真正造成伤害,有直接严重结果的。要学习饶恕是这些。

除了一些极为少数的特例,世界上最关爱的孩子的就是自己的父母,付出也是最大的,一起生活,难免会有言语上的冲突。如果真的盲目相信这种冲突变成权柄性的辖制,结果是撕裂孩子和父母之间的关系,还要美其名曰“学饶恕”,其实很可能是增加了不必要的仇恨。背后的逻辑很不好。

你可以换教会呀,我们去教会是为从牧师手里接受灵粮,和肢体同享神的爱,如果你对现在的牧师不认同,那你继续在那里已经没有意义了

cbeta 发表于 2018-1-19 17:18
你可以换教会呀,我们去教会是为从牧师手里接受灵粮,和肢体同享神的爱,如果你对现在的牧师不认同,那你继 ...

我是有些认同,有些不认同,有时候也不是不认同,就是觉得该讲的一笔带过,却花大篇幅讲了一些细枝末节的东西

主赐力我吧 发表于 2018-1-19 11:13
说不好的话,基本是人心里面的罪的问题,如果有这个软弱,需要靠神去得胜。经常依靠神,读圣经,灵修,操练 ...

关于对付口舌方面,我稍查了一下圣经,得出以下几点
一、自制
诗34:12-13有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话.
诗39:1我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。
箴言13:3谨守口的,得保生命。大张嘴的,必致败亡。
雅1:26若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。
箴言4:24你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。

二、做智慧人不要做愚昧人(这里就不展开说如何做智慧人了)

箴言14:3愚妄人口中骄傲,如杖责打己身。智慧人的嘴,必保守自己。
箴言15:2智慧人的舌,善发知识。愚昧人的口,吐出愚昧。
箴言15:28义人的心,思量如何回答。恶人的口,吐出恶言。
箴言16:23智慧人的心,教训他的口,又使他的嘴,增长学问。
箴言18:6-7愚昧人张嘴启争端,开口招鞭打。愚昧人的口,自取败坏。他的嘴,是他生命的网罗。

三、求神帮助

诗120:2耶和华啊,求你救我脱离说谎的嘴唇和诡诈的舌头。
赛50:4主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。