『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

亚当的脱单之道

请注意标题,以下内容仅对弟兄说的。
耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”
(创世记 2:18 和合本)
问题来了,为什么有人想要结婚,却没有合适人选呢?
首先,看这句经文,神说他要造就是一定会有。
那么在哪里?你的帮助从哪里来,就在那里!因为神为你造的妻子是帮助者。亚当为什么需要帮助者?因为他被神指派管理全地,有很多动物,果树。神并没有说“我要为他造一个配偶陪他吃喝玩乐,享受人生”!
所以,你想要神为你造一个帮助者还是玩伴?如果你需要帮助者,请先让自己需要帮助,那就是努力工作(相当于管理全地)。有许多名人,富二代,很富有,经常换女朋友或者三婚四婚,但是没有妻子,因为他们只是享受这地,并不管理这地,所以也就不需要帮助者了。
努力工作了,还是结不成婚,怎么办呢?
先看两段经文。
领她到那人跟前。那人说:
这是我骨中的骨,
肉中的肉,
可以称她为“女人”,
因为她是从“男人”身上取出来的。
(创世记 2:22-23 和合本)
那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”
(创世记 3:12 和合本)
比较下这两段经文,能看出亚当对夏娃的两种态度,第一种是称呼为骨中骨,肉中肉,第二种称呼为你赐给我同居的。说到骨肉都是用来形容最最疼爱的。而同居,可能就是大学寝室里的室友关系,毕业后再不联系了。还提到神赐的,言下之意,不是亚当自己要的。同一个夏娃,为何是两种截然不同的态度呢?因为亚当第一次见到夏娃的时候还没有犯罪,而世人见到未来妻子的时候,已经是罪人了。所以是后一个态度。也就是不稀罕,不但不是骨肉了,还是自己犯罪的原因。
如果不能悔改的话,就算夏娃被上帝领在了亚当面前,亚当也不会接受,依然单身。