『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

日期近了!(启22:6-15)

经文:启示录第二十二章6-15节

从启示录二十二章第六节起,一直到二十二章结束,是启示录的结语。在今天我们所读的这段经文中,主要讲到了三件事情:

第一是这些异象和启示是真实可信的(6节)。因为是神的灵感动众先知讲的;除了约翰之外,神也感动其他先知讲出末世的事,因此有关末世的事是千真万确的。

全本圣经中有许多的应许都应验了,惟独主再来这一个最重要和与这有关的应许直今尚未应验。然而这一个最后和其所连带的应许,也必会按着神的时候实现,完全应验,绝不落空。这是我们所坚信的!

天使讲完之后,主耶稣又接着讲:“看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”(7节),因为他快要回来了,所以我们要小心遵守这书上的预言,不可轻看藐视神的话语。

第二是基督的再来十分近了。第六节说“那必要快成的事”,耶稣自己也说:“我必快来”(7,12节),天使又说:“日期近了”(10节),这一切都在说明,神的话语很快就会成就。

但从约翰领受异象到今天,已经两千年过去了,事情还未应验,怎么说会很快成就呢?因为主看千年如一日,一日如千年,两千年在神的眼里只不过是两天而已。

按照希伯来书第一章第二节说的,从主耶稣两千年前道成肉身来到世界,就已经算是末世了。如果在约翰的年代算是很近了,那么今天我们所处的年代,岂不是更近了么?

第三是劝人追求圣洁,因为时间紧迫。天使说:“不义的,叫他仍旧不义,污秽的,叫他仍旧污秽”(11节),意思是当耶稣再临之时,人来不及悔改。

许多人现在不肯信主,总推脱说以后有空了再信,一直拖延;但当主耶稣再来到世上,那时想要信主却已经太迟了。那时不义和污秽的,只会照旧不义和污秽。所以人要赶快悔改,现在就要追求公义圣洁。

主说:他会照各人所行的报应人,因为赏罚在他(12节)。人犯罪作恶,必受报应,但信主的人,刑罚就落在耶稣身上,因他替我们受死。

主又说,我们要洗净自己衣服,意思是不断要洁净自己,强调悔改的迫切性,也突出行为的重要性。这样才有权去生命树那里,可以从门进入新耶路撒冷(14节)。

有一件事我们要注意,虽然我们是因信称义,但信心没有行为是死的,必须有好行为来证明信心的真实,所以主会报应人的所作所为。

至于那些不肯悔改的,就是那些行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的、说谎的、编造虚谎的,都不得进城(15节)。他们的结局是在城外,即在火湖里永永远远受痛苦。

弟兄姊妹,读了启示录的预言,我们可有儆醒预备迎接那一天的到来?我们是否像愚拙的童女,在需要时借不到油,等到婚筵的门关了,才后悔莫及?求主怜悯我们!

回应:主啊!谢谢你不断地提醒我们,你来的日子近了,现在还有一点点的时候,我们要抓住机会好好预备自己,脱离不义,追求圣洁,以敬虔的生命迎接你再来。奉主耶稣的名祷告,阿们!

祷读:启示录第二十二章12节:“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

=================经文=================

经文:启示录
22:6        天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”
22:7        “看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”
22:8        这些事是我约翰所听见、所看见的,我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。
22:9        他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。”
22:10        他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。
22:11        不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”
22:12        “看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。
22:13        我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。
22:14        那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。
22:15        城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。