『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4974|回复: 2
收起左侧

为我们而生的婴孩(赛9:6)

[复制链接]
发表于 2017-12-25 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
为我们而生的婴孩.jpg



经文:以赛亚书第九章6-7节


主题:为我们而生的婴孩

  有史以来,地球上曾有数百亿的生命诞生,然而在这数百亿的生命中,最为奇特的莫过于耶稣基督的降生。圣经中的圣诞故事,在主耶稣降生那个夜晚之前几百年就已经开始了,一个又一个旧约的先知都预言过,将有一位弥赛亚来救赎神的百姓;旧约圣经有三百多处的预言,奇妙地指向耶稣基督。

  以赛亚书九章六节是最明显的圣诞预言,写于耶稣降生前六百年:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。”显然的,历史上没有任何一个人能符合这些衔称,以赛亚预言,耶稣将完全实现预言中所有的细节。

他是人子

  “有一婴孩”说明了耶稣基督的人性,他和任何人一样,从婴孩渐渐长大。现在人们说起“人性”,似乎总和黑暗、自私分不开;但永生神成为一个小婴孩,告诉我真正的人性是什么样子:在危难中信靠神,在平凡中感谢神,在彼此相爱中爱慕神。

  “为我们而生”这句话听来有些自私,但却是事实;耶稣基督就是为了我们,才道成肉身到这个世界上来的。耶稣他经历过我们感受到的一切,像我们一样受过伤,像我们一样哭泣过,在死亡的时候,他也感受到他所担当的罪的重压。然而,他胜过了这一切!

  耶稣基督以人类软弱的身体面对我们所经历过的每一个试探,只是他没有犯罪。我想,这也是圣诞节的重大意义,虽然我的人性常常失败,但是——靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了(罗8:37)。

他是神子

  “有一子赐给我们”这句话讲到了耶稣的神性。这里用的词是“赐”,而不是“生下”,表明耶稣在出生之前就已经存在了。在他被赐下成为我们的救主之前,他就是神,是三位一体真神的第二个位格;他是神的儿子,也就是道成肉身的神。

他是万王之王

  “政权必担在他的肩头上”这句话使人们的目光超越圣诞,看向预言中的未来,那时耶稣基督必将统管全地,他会以公义与和平统治全世界。这段时间我们读到的启示录,就正好讲到千禧年主耶稣掌权统管全地,那时万膝都要向他跪拜,万口都要向他称颂。

他是奇妙策士

  耶稣基督在世时彰显了他奇妙的智慧,人们来到耶稣面前的时候,他总是知道该怎么满足人的需要,什么时候伸手去援助一颗寻求的心灵,什么时候谴责冲动鲁莽的行为。那些听过他说话的人,都见证说:“从来没有像他这样说话的。”

  耶稣是无所不知的策士,他知道你一切事情,知道你心中的需要,以及如何回应这些需要。人们到他的面前,才能明白人生一切的迷惑,对愿意听他讲话和顺服他的人,他总是能给予智慧的建议。

他是全能的神

  他不仅是奇妙的策士,告诉信他的人该怎么做,他还赐给他们行动的力量,因为他是全能的神。他不但有能力,而且有权柄:他饶恕人们的罪恶和过犯,使人能胜过撒但,释放人脱离罪的束缚;他回应人的祷告,重建破碎的心灵,管理重建后的生命。

他是永在的父

  根据圣经的记载,耶稣从永恒中创造时间,从虚空混沌中创造宇宙。他创造并维系宇宙万物,没有什么事是他做不到的;他是“阿拉法”,他是“俄梅戛”,他是起初的和末后的。

  永恒和世界万物的繁复并非难事,因为“他从起初指明末后的事,从古时言明未成的事”(赛46:10),他完全掌管一切,他知道万事万物的结局。他保证万事互相效力,让所有属他的人得着益处。

他是和平的君

  耶稣基督是和平的君,他把神的平安赐给一切接受他救恩的人,他使那些跟从他的人与神和好,同时也让人与人之间和好。

  耶稣在世上的生活,是随着天使和平的宣告而开始的:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:14)天使宣告的和平,是指神的平安将在人的身上体现;认识和平之君的人,将会得到神所赐出人意外的平安。

  以赛亚书九章七节详细描述了这种平安:“他的政权与平安必加增无穷,他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

  亲爱的弟兄姐妹,婴孩耶稣已经为我们降生了;这位耶稣既是纯真的婴孩,又是奇妙策士、万王之王,他是与我们同在的神!他要使我们黑暗的人生变为光明,使我们痛苦的人生变为喜乐,使我们不安的人生变为和平。不管你今天身处何种境遇,生活如何糟糕,只要你信靠耶稣基督,你都有希望获得新生!

  回应:主啊!感谢你为我降世为人,成为小小婴孩的样子,你为我和世人所做的一切,真是让我惊叹不已!我要立志活出你的生命,把救恩跟人分享,让他们也得着这永远的盼望。奉主耶稣的名祷告,阿们!

  祷读:以赛亚书第九章6节:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为‘奇妙策士’、‘全能神’、‘永在的父’、‘和平的君’!”



=================经文=================

以赛亚书:
9:6        因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!
9:7        他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

发表于 2017-12-26 07:58 来自手机 | 显示全部楼层
【路1:78】因我们 神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,
【路1:79】要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”



我们在天上的父,虽然我常常忘记你的话语,也常常不明白你的话语,但求你怜悯。奉我主耶稣基督的名祷告。阿们。

回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-26 08:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 小蘑菇的梦 于 2017-12-26 08:29 编辑

【罗11:22】可见 神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里…。


阿们。感谢我们的父。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 08:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表