『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

天主教徒跟基督教徒恋爱

一定要把天主教判为异端吗?天主教徒跟基督教徒恋爱,不改变信仰的情况下, 一定不会有结果吗? 假如我如果改成天主教,主的爱,还有圣灵,会不会离开我呢?
天主教肯定不是异端, 但也不是正統, 中世紀, 聖經並不給普通天主教徒閱讀, 這只是神父和主教的事, 現在依然不過是這種傳統延伸和變通. 是聖靈借著聖經引導你, 還是神父替你讀聖經.

先不要着急,安静下来,在神面前好好祷告, 天主教在很多地方都是不合乎圣经真理的,如果你恋爱的对方接受错误的认识,和你显然是背道而驰的,如果你真爱对方,为她祷告,求神使她回到真理中来。 在一起时也可以将圣经的真理和她共同分享。

多默想神的爱!以圣经为主的来思考这样问题,而不是因为人的感情来想!

到底是不是异端啊, 我查了好一会儿,有的说是,有的说不是。

RE:天主教徒跟基督教徒恋爱 先不要着急,安静下来,在神面前好好祷告, 天主教在很多地方都是不合乎圣经真理的,如果你恋爱的对方接受错误的认识,和你显然是背道而驰的,如果你真爱对方,为她祷告,求神使她回到真理中来。 在一起时也可以将圣经的真理和她共同分享 可是,她也为我祷告,希望我转变,这可如何是好,我们信任可是同一位神啊。

将婚姻的事交托与神吧,求他带领,按他的旨意成就。

sstflso520 我可以明确的回答你~~天主教就是[B]异端[/B]~~因为它信的不是神~~而是人~~ 它的做法与圣经相悖逆~~而圣经就是神的话~~神说了~~不可以同负异厄~ 你要好好祷告~~把你的想法告诉神~~他会带领你的~~不管结果怎样~~神爱你~你要顺服他`~~这样才不会受亏损~~

童贞女马利亚是人还是神呀?你觉得崇拜人和崇拜神是一回事吗? 我觉得那些信天主教的人都奇怪,圣经上的道理他们也不是不知道,为什么还有那么多的人偏离了神?!

据我所知,天主教信仰的根基和我们是相同的,都是信耶稣是永生神的儿子,降下人世,为世人的罪死在十字架上,又从死里复活,升天坐在神的右边。我们的罪因他的宝血而得赦免。 但天主教的信仰中有两点是不对的。一是他们不单单敬拜神,还敬拜一些人,如圣母玛利亚,圣保罗等。二是他们认为耶稣的宝血对于我们的罪的赦免是不够的,我们还需要自己去努力。这两点是天主教违背了圣经真理。