『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1299|回复: 0
收起左侧

一个朝鲜族姊妹被隔离的日日夜夜

[复制链接]
发表于 2003-6-13 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
恩典在抗击“非典”中得胜 ―――一个朝鲜族姊妹被隔离的日日夜夜 相粉顺姊妹是南岗基督教会朝鲜族执事。4月26日,她正在家人休息,突然,电话铃响了,打破了整个房间的一片宁静。 这个电话是市抗击“非典”指挥部打来的,因我间接的接触了“非典”疑似病人,要求马上隔离观察。当时,我特别紧张,听别人说非典型肺炎病因不清楚,没有特效药品,所以,特别害怕。但是,为了个人,他人,家人,整个社会,还是服从了隔离观察的决定。简单的准备了一些东西,当晚,我和儿媳,孙子,离开了家,到指定的隔离的地方去了。在离开家门时,我的双眼模糊了,我哭了,上车时,我忍泪水,再一次回头看一看我生活了几十年的家门…… 被隔离的是朝鲜族第二中学一个班的同学、老师和家长,共83人。在这个临时的特殊集体中,人们的思想状况和反应也各有不同,有的对非典隔离持瞒怨情绪,瞒怨从北京来的病人,瞒怨教委,瞒怨学校的领导……。更多的人表现出紧张、惧怕、惊慌,仿佛是在等待死亡的判断书一样。我虽然开始时也有些紧张、害怕,但在这种特殊的环境下,我紧紧地抓住了主耶稣,在圣灵带领下祷告,使我渐渐平静下来。我是基督徒,是神的儿女,慈爱的父神,从罪恶中拯救了我,赐我永生,他必能救我脱离病魔的手,当我想到父神的爱与恩典之时,精神立刻振作起来,有一种无穷的力量充满我的心。感谢主,这患难与环境正是神对我的操练,是神赐予的恩典,想到此,我心里没有惧怕、惊慌和忧愁,而是欢喜快乐充满我的心。此时,神的话语浮现在我的脑海里,“因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”。(尼8:10)“你们是世上的盐。……叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”。(太5:13-16)阿们!我要靠主得力量,靠主有智慧,靠主站立得住,依靠神所赐的恩典战胜“非典”患难,用火炼的信心,作一个得胜者。 作为一名基督徒,在这个特殊的群体中,我应该做些什么呢?我用读经,祷告,唱诗,寻求等候神的旨意。在使徒行传第八章中记载,门徒在当时的逼迫中,分散到各地去了,从表面看,耶路撒冷教会散了,但是,这里面有神的美意,让大有信心的门徒分散开来,把福音的种子播撒到各地,促进了教会的发展。今天,我在这个特殊群体中,也应靠着神赐的力量,将福音传给他们。开始时,我向个别家长和教师传福音,让他们信耶稣,灵魂得救。然而,得到的回答,却是冷冰冰的,他们说:“这是什么时候啊,心慌意乱的,还有心思信这个,信那个?”在这种情况下,我在神面前跪下,为我认识的每一个人,为在这里工作和被隔的每一个人恒切祷告。同时,恳求神赐我属天的能力和力量,祈求神指示传福音的路径。这时,仿佛有声音说:“我可爱的女儿,要消除所有杂念,想想我怎样爱了你们,你们也要怎样相爱。你若有爱众人的心,众人因此就认出你是我的门徒了。”感谢主!在这特殊的环境中,最需要的就是关心与爱,我要用实际行动作光作盐,用好行为荣耀主名。从那天开始,我就默默地清扫起卫生,不仅把自己住的房间打扫的整洁干净,每天还把走廊和地面擦得干干净净的。我和儿媳、孙子三人同被隔离,我们婆媳关系非常和谐融洽,亲如母女一般。处处都能按神的旨意作出美好的见证,得到了被隔离人员的认可,都亲切地称我为“信主耶稣的大嫂”。也愿意与我交流仰问题,有的明确表示:“信耶稣的大嫂,我们也要信你信的耶稣!”接着,我给他们讲了耶稣降生,受死、复活、生天、再临等基本要道,圣经真理和知识等,把福音的种子播种在人的心中,等待结出果子来。 虽然我们被隔离的只有83位,但却牵动着全市人民的心,党和政府非常关心我们的身体和生活,特别遵重我们少数民族的生活和饮食习惯,多方给予极大的关怀和照顾,各级领导多次来隔离区慰问我们,每当这时,这些被隔闻人员就把我推举出来,作代表发言,句句发自内心的话,实实在在的话,表达了全体被隔离人员感恩的心。十七个日日夜夜,好像孤单,却不孤独。我每一天都沐浴在神的恩典中,我品尝着神的爱与祝福,享受着这特殊的操练与造就。作为一群被隔离的少数民族,我们更饱尝着祖国大家庭的爱与温暖。 使我们难以忘记的是,市两会委托南岗基督教会朝鲜族弟兄姊妹来慰问我们,他们送来了牛奶,卫生纸,袜子等生活用品。表达了教会弟兄姊妹的关爱之情,望着远处的弟兄妹妹,我流下了热泪,这是激动的泪,喜乐的泪,感恩的泪,主爱的泪。看着他们手中捧着的东西,那是慰问品吗?不!那不是,那是上帝的恩典,是全市主内弟兄姊妹的关爱与支持;是肢体间彼此相爱的心哪!送来的基督里的爱,温暖着被隔离人员的心灵。被隔离的人员都说:“教会真的爱我们,真知道我们的心,真知道我们的需要,太谢谢教会了”,“教会”这个被人陌生的语语,犹如一缕清泉滋润温暖着生活在隔离区中第一个人的心田,神的名大得荣耀的同时,也极大地鼓舞了被隔离人员战胜“非典”的信心。 教会弟兄姊妹的禁食祷告,与500多名朝鲜族信徒的同心合意的祈求,父神垂听了,应允了他儿女们祷告所祈求的事。使“非典”疫情得到了效控制,没有扩散和蔓延,被隔离的83人没有一个被染上“非典”。5月11日我们解除了隔离,平安地回到了日夜思念的家中。 数算主恩,感恩无限,主说:“我的恩典够你用的。”。是的,无论在任何境况中,只要我们仰望神,依靠神,就必得胜。愿每一个基督徒,用我们流泪的祷告,托起我们的祖国和人民,相信神所赐的恩典必定战胜“非典”。 让我们更加儆醒的祷告,求神拔除我们的罪根,不再犯以往的罪,不再得罪神,弟兄姊妹彼此联络共同完成神给我们的托咐。这是我们生活的方向和目标。荣耀见证神的名是我们活着的价值和意义。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表