『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为什么受 伤的总是我?

利百加姐姐,你在吗? 今天,天还是下着小雨,我的心更痛。男友的妈妈把网吧转让了,我竟全然不知。当今天人家来看网吧时,我才知道,我的心好乱。为什么?这个网吧也有我的钱呀,为什么不和我通知一下?就连我买个风扇,不和他说,她都大吵大闹的,说不把他放在眼里,可是她呢????网吧他低价转让了,20台机器 证也全了,才四万,纯心和我过不去嘛? 姐姐,一气之下,我今天去订了个炒冰机,我要学炒冰, 自已做,让生意火起来,气死她。在我们这炒冰生意很好,而且也很少有炒的,我想做,投资 也少,收钱还多,风 险也不大,何乐而不为:)。
??唉!灵生妹妹……什么时候你才真正长大呢?…… ??先不要忙你的炒冰生意,这时候你最需要的不是做生意,而是主耶稣……听我一句话,找个地方安静下来,好好祷告……不必说什么话,只要静静地跪在神的面前两三个小时……让神擦干你一切的眼泪……抚平你心中的伤痛…… ??倘若你心中还有怨恨,不管你做什么,神都不会祝福的……你明白吗?

灵生妹妹:你好!刚刚看到你的帖子。也看到了约拿的回复。约拿说的对! 先不要急着挣钱,把心里的恨先放下好吗?今晚或是现在,找到一个安静的地方,跪下来,一定要静下心来,然后,把所有的事向神陈明。我们一同祷告。我们不再一处,但我能理解你现在的感受和心情,妹妹呀,你现在必须安静下来!!因为你如果是以你自己来承受这件事,后果我真的不敢去想,听话,现在不是赌气的时候,你在一个试探当中,明白吗?安静在主面前,好吗?然后把你的事情告诉你那里的弟兄姊妹,请他们为你代祷。 炒冰的事,先不要急着去做!安静下来,听到神的回应在做决定。好吗? 利百加姐姐

是呀,虽然我信主不久,但我觉得主耶酥一大特别之处就是爱人,他爱我们,不论我们曾经犯下何等的罪,因着对主的爱,我们也因象他一般去爱人,不论是你厌恶的,反感的,曾经欺骗你的,诋毁你的,主说:别人打你的左脸,当伸出你的右脸。怨怨相报何时了,我们应该用春天般的爱,去化解那寒冰。把社会想像的美好一点,你如何对别人,别人才会如何对你。 我原来很大的一个毛病就是对人有成见,第一面觉得一个人不好,就不想见他,不想理他,冷眼已对,说话也冲冲的,现在我每晚都祷告,请主帮助我在第二天能够善对众人。因着对主的爱。

以下是引用约拿在2002-7-24 17:08:42的发言: 唉!灵生妹妹……什么时候你才真正长大呢?……
哈哈,亲爱的灵生,这正是我想对你说的话。环境是不会变的,无论是开网吧也好,炒冰也好,你都难免会碰上自己不喜欢的人或不顺心的事。 还记得圣经教导我们要保守自己的心胜过保守一切吗?当你的心被环境牵着走的时候,你就不会有真正的平安和喜乐。因为你把自己的心和情绪寄托在了身边的人和事上,并且随着它们的改变而变化。别忘了,今天我们的身份是神的儿女,我们的一切都是建基在基督耶稣里的。你的心越是烦躁忙乱,你的心就越难听到主的声音,享受到他的安慰。主何时不在等着你呢?等着听你的声音,等着向你说话,主将最好的给了我们,你有没有将自己最好的也给了主呢。相信我,只要你肯每天渐渐地学习多花些时间在主面前,祈祷,读经,默想,你的心和身边的环境都会发生改变。也许有天你会发现我什么要用炒冰的生意去气我男朋友的妈妈呢?即便成功了,炒冰的生意很红火,他的妈妈很生气,妒嫉。一个不小心,还真的给气死了。你会真的快乐吗,见到主的时候,地上的事情都过去了,网吧不再有了,炒冰也不再需要了,但你却有可能在主的面前,抱着主的腿嚎啕大哭,怎么自己当年一个不小心就把他妈妈给气死,害的她在地狱里受煎熬。。。^o^ 好了,不说了,别再生气了,生气和赌气并不会给我们带来任何的益处。主喜欢我们心中有爱,主希望我们不但爱那些可爱的人,更要爱那些不可爱的人,因为主爱他们。 LOVE 诺行

约拿.hubit弟兄,利百加,诺行姐姐:    你们发的帖子 我都收到了。你们说的,我很赞同,谢谢你们这么关心我,在主里 真好。  这几天约拿的家的网址我们这有 时打不开,所以也没有看到你们的 留言,以为你们不理我 了呢 。昨天人家又来看网吧了。这个网吧是我和男 友不知去了多少次烟台和青岛,中午舍不得吃 饭,在大风中等了二个多少时的我,好容易才开起来的,虽然配 置不是太高,但我们都很珍惜。到后来,转让我们 都不知,我们都好伤心。我也和男友商量好了,等她老娘把网吧转让后,把我的钱还给我,我们 就走,再也不回来了,让他们永远也找不到我们。看到你们的 帖子,我明白了,钱,炒冰都不重要了。人,如果赚得全世界,赔上自已的生命有什么益处呢,人,还能拿什么换出自已的 生 命呢?  环境会变的,人,也会随着环境而改变的,惟一不变的,是上帝的话语。谢谢你们,为我祈祷 吧,保守我的心胜过保守一切,不要让我做不讨上帝喜悦的事。以马内利!

灵生妹妹:看了你的帖子,很高兴你终于有了转变。知道吗?我真的很感动,我是含着泪水在给你打字的。你的讲的很好:“钱,炒冰都不重要了。人,如果赚得全世界,赔上自已的生命有什么益处呢,人,还能拿什么换出自已的生命呢?”,感谢主你终于明白了。  基督徒不是不要挣钱,不是不要工作,不是不食人间烟火。我们在世上也有肉身的需要。但我们做这一切是不是让主的名得荣耀?世人看见我们所做的是不是和他们不一样?我们只有顺服主的带领,才能在天使和世人面前演好这台戏,才能在我们的生活中把主的话活出来,我们自然在这个过程中蒙主的祝福。   不要恨男友的母亲,要爱她。我知道目前这对你很难,但我们是主的门徒,和世人不一样,当你心中恨她的时候,就想一想,我们如果不是因着主的恩典,我们可能还不如她呢。我们再委屈也不如主委屈,他在我们恨他的时候,为我们被钉在十字架上,为我们把命舍了。他的爱是何等的大!我们只做一点点来报答主还不可以吗?   是的。这个世界上,什么都随时间而变,只有主的话是永远不变的,所以只有主的话我们唯一的依靠和盼望。     愿主坚固你的信心。 利百加

嗯,感谢主,荣耀归于我们全能的上帝。 唉,我想用世上最好的话语来表达上帝对我们的爱,可是我找不到。我只能说的,就是:在主里真好。

有一个曾经是我最信任的人,原来是要置我于死地的人。但神是奇妙的神,是带领我们出黑暗入奇妙光明的神,二个月以后,神不但医治了我的疾病,还使我心灵健康,幸福的继续生活。神的爱充满我心,令我不再有恨。 让我们一起跟随主,赞美主,直到永远!

恩,是呀!不要太相信别人啦!人的心都是诡诈的,猜 不透的,只有上帝是真实的。 让我们一起来仰望上帝,好吗?