『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

主內主外有別

在主里欢欢乐乐。(腓二29) 在一间门面富丽堂皇的书店僻静角落,躺着几十张构图精美的书签,其中一张别出心裁,射入我的眼帘-- 如果有人说,金钱买不到快乐,他一定不知道怎样花钱,也不知道去那里购买。 真的吗? 拿破仑、伏尔泰(Voltaire,著名的无神论者)、拜伦(Byron)、贝根飞、偕高(Jay Gould,亿万富翁)忙了一生,都没买到,这就奇了-- 伏尔泰,口齿伶俐的无神论雄辩家,临终前狂呼:「我迷失了,我迷失了,我希望我从未出生过。」 拿破仑,权势的象征,在黑连那孤岛(ST.Helena)被囚时写道:「亚历山大大帝、凯撒大帝、查理曼大帝和我都曾建立了帝国。但我们的霸业都建立在武力上。耶稣基督却把祂的天国建立在爱上。今天,千万人甘心为他牺牲生命。」 拜伦一生主张及时享乐,但在最后一个生日,他写道:「我的年日就像黄色枯叶,鲜花与美果已经逝去。我将来的命运就是虫蛀、悲伤。」 贝根飞(Lord Beaconfield)素享美名和地位,他这样写:「年轻是一项错误,成人是一种战场,老迈是一幕奥秘。」 偕高腰缠万贯,死前喃喃低语:「我想我是地球上最可怜的一个孤鬼。」 快乐不在 雄辩滔滔的口才里, 统治帝国的权势里, 纵情享乐的人生里, 美名地位的虚荣里, 富可敌国的钱堆里。 快乐在 为主坐监的囚牢里。(徒十六25) 为主受辱的环境里。(徒五41) 为主软弱的苦难里。(林后十二7-10) 为主受苦的试炼里。(彼前四12-14) 为主摆上的牺牲里。(腓二17-18) 基督耶稣亲自替「快乐」作了诠释-- 快乐的人是 虚心的人,因为天国是他们的。 哀恸的人,因为他们必得安慰。 温柔的人,因为他们必承受地土。 饥渴慕义的人,因为他们必得饱足。 怜恤人的人,因为他们必蒙怜恤。 清心的人,因为他们必得见神。 使人和睦的人,因为他们必称为神的儿子。 为义受逼迫的人,因为天国是他们的。 (太五3-10) 你看,主里主外有这么大的不同! 如果你的口才肯为主而辩,你的权势肯为主而用,你的人生肯为主而活,你的光荣肯为主而舍,你的钱财肯为主而花,我向你保证,你一定找得到快乐。 快乐是在基督里,而「在基督里」是个极宽广的领域,够你展翼翱翔。
以下是引用kaikokid在2003-6-2 15:16:27的发言: 在主里欢欢乐乐。(腓二29) 快乐不在 雄辩滔滔的口才里, 统治帝国的权势里, 纵情享乐的人生里, 美名地位的虚荣里, 富可敌国的钱堆里。 快乐在 为主坐监的囚牢里。(徒十六25) 为主受辱的环境里。(徒五41) 为主软弱的苦难里。(林后十二7-10) 为主受苦的试炼里。(彼前四12-14) 为主摆上的牺牲里。(腓二17-18) 基督耶稣亲自替「快乐」作了诠释-- 快乐的人是 虚心的人,因为天国是他们的。 哀恸的人,因为他们必得安慰。 温柔的人,因为他们必承受地土。 饥渴慕义的人,因为他们必得饱足。 怜恤人的人,因为他们必蒙怜恤。 清心的人,因为他们必得见神。 使人和睦的人,因为他们必称为神的儿子。 为义受逼迫的人,因为天国是他们的。 (太五3-10)
谢谢大适!写的太好了!送花一朵!