『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

客旅心态

和先生认识一年多,总是在一群人中间,算得上朋友而已。直到有一天,神突然打开我们的眼睛,用不一样的眼光看对方。爱的种子刚刚播下,他却离开了我所在的城市。所以我们的恋爱差不多都是通过电子邮件。可是他并没有自己的地址,所以一封封我所盼望的信前面往往是陌生的名字。先生开玩笑说,他成了一个没有地址的人,在这9个月中似乎更好的体会了上帝所说的我们在地上不过是客旅是寄居的,因而更加想念我们在天上的家乡。 结婚后,安居乐业了两年,如今我也和他一起漂泊。刚开始颇有一些紧张,后来上帝一次又一次奇妙的供应了我们,从来也没有缺乏过住所,于是对不确定的未来竟有些盼望和好奇,却不再担心了。下个月我们又要搬家了,我脑海里常常想着怎样布置我们的新家,心里好高兴。 上帝给我们的平安不在于四平八稳索然无味的生活,而是跌宕起伏饶有情趣,好象系好安全带坐过山车一样,只要你全心依靠他,有许多意想不到的喜乐在生活的每个角落等待你去发掘!
真是一个温馨又特别的故事。前几年我也是每年都搬一次家,刚开始的时候充满了好奇和兴奋,一个人住嘛,自己可以随意的布置。可现在家里东西渐渐多起来,“搬家”两个字连想都不敢想,只好花些心思在家居的布置上,看看如何能变化出新意。 很喜欢你故事,有空多写些,好吗?

呵呵,我从未搬过家,上帝好像把我扎根在我的家乡了……不过我的爱好和诺行姊妹一样,喜欢摆弄家具,以求一份好心情……

喜欢摆弄,收拾家里对于我来说,似乎已经不是爱好那么简单了。用我姐的话就是偏执狂症状的某种表现,尤其是出远门的时候,宁愿误车误机也不能不先把房子收拾干净。哎。。。

诺行,将来谁娶到你可有福了!:) 我喜欢做家务,可就是怕擦地板。:(

谢谢,可惜我妈和我姐可不象你这样慧眼识珠,每一次我一开始整理,她们就会对着我摇头叹叹气说,“将来谁要是娶了你。。。哎。。。”

婚姻有神带领,担子均轻省。

是呀,诺行姐姐,好勒快,好羡慕.而我就不行了,我心血来潮,会不停的打扫房子,打扫的亮亮的,只要谁敢把我刚打扫的房给搞脏了,我就不高兴了。气的就不打扫了,可是房子乱,心也乱,唉,只好找个出气筒打扫,自已就不会打扫了。

用客旅让我感觉:连婚姻也是作客。夫人说,啊你把这当客店了。 就会晕倒。