『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 558|回复: 0
收起左侧

神圣的终极!

[复制链接]
发表于 2003-5-26 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  读经与默想:腓3:1-14 “使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。”(腓3:10-11)   撒但的头一个试探是企图阻止耶稣作为人子返回尘世。它唆使耶稣“点石为饼”,以为这样一来,耶稣便会从此在旷野自斟自酌,于逍遥与自闲中了此一生。但它的如意算盘打错了,主耶稣识破了它的诡计,他对那恶者说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口中所出的每一句话。”一句话就将撒但挡了回去。一计未成,于是那试探人的又另施一计。   这一回魔鬼所图谋的是改变耶稣对人的态度,那恶者岂不会如此说:“如果你要一-重返尘世,那就请改换一下你起头的那个形象吧!你不必与人平起平坐,成为羞辱的样式。你应当站在殿顶上,为人所顶礼膜拜,做一个 神所器重,人所推崇的圣者吧!何必非要屈尊于芸芸众生之中呢?!”   同样的试探也会临到你,撒但也许会对你说,越过所谓的虚己以至于死的说教吧,你可以委屈自己去帮助他人,但你要设法让天使将你抬举到一个受人吹捧的地位。   魔鬼试探耶稣的第三个手段更为阴险,根据我的领受,这个试探似乎是这样进行的,那恶者恼羞成怒,但又不得不忍气吞声地进前来说道:“如果你执意要返回人间,并且甘与人类共命运,那么就请熟悉一下人的手腕吧!他们为了达到自己的目的,会不惜拜倒在我的足下,把我奉为他们的主子,你既然定意要在凡事上与弟兄相同,那就在凡事上都仿效你的弟兄吧!”   这次主耶稣同样揭穿了魔鬼的花招。他愿意成为人子,愿意凡有可能临到世人的一切都临到他身上,但他与世人仍是有分别的。这个分别就在于他的目标是神圣的,他的终点是 神的国度。因此,他坚定不移地走上了十字架的道路。任何试探、引诱都无法动摇他走这条道路的决心,同样,我们也必须在试探面前站住。   祷告:“哦,天父,帮助我以主耶稣的态度去对付试探,经过试探信心更坚固,遵行你旨意的决心更坚决。我感谢你,因为你也凡事受过试探。所以,你不会挑剔我的毛病,反而会激励我前进。求你帮助我面对每一个试探――胜利地面对。奉耶稣的名,阿们!”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 05:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表