『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

北国红豆

太感人了。好让人感动噢。

河西路是指从儿童公园到桦林公园的一段路面,紧靠克郎河的河西路夹在骆驼峰和克郎河中间,仅有很少的房屋或三或五的依靠在骆驼峰下,路的两旁是人工树林。   走过儿童公园,骆驼峰蓦然耸立在眼前,犹如一块石碑陡峭的令人只有仰望而不可攀越,向北走山势渐缓。二级电站位于骆驼峰的山腰,爬上100多级台阶,你会发现一条银带环绕骆驼峰,然后从山腰一泻而下,犹如瀑布。   桦林公园,原本是一片原始的自然林带,环恒在弯曲的河道两旁,从山顶望去,你不禁会赞美我们神创造的奇妙,是我们的神赋予了山川河流树木灵秀,让我们得享神对我们的慈爱。   和女友的第二次约会就是在这桦林公园,女友优雅地沉默着,我则无话找话地给她讲述着身边的各样植物,出了桦林公园沿着河西路散步,经过晃晃悠悠的木吊桥结束了第二次的约会。   以后的约会,大多数就是沿着这河西路散步,再往后两个人拉着手散步,这条幽静的河西路不知道留下了我们多少的脚印和情话,后来我们就把这条河西路叫做情人路。   回想当年,我们经常拉着手出出入入,因为那时的纯朴保守,竟然有单位领导找我们谈话,希望我们严肃一点。当年我们的手拉手在今天看来又算得了什么呢?从此我们就成了单位年轻人谈恋爱的示范,河西路两旁的年轻人也都渐渐把这条路叫做情人路了。   如今,我们依然喜欢拉着手在树林中散步……

以下是引用东西南北在2003-5-24 10:56:51的发言:      如今,我们依然喜欢拉着手在树林中散步……
     东西南北弟兄和路得姊妹:祝福你们!       

思绪回到了1992年……   清晨,坐着老解放牌敞篷票车(就是雷锋同志开的那种,因为站在车斗中,所以叫敞篷票车),汽车离开城市行驶过戈壁滩、草原、河滩、山区,在搓板路上颠簸到黄昏的时候,到达了山中的一个矿区。   该怎么形容这片地方呢?玄武岩和火山岩的混合地区,山区中的一片绿色丘陵,成片的小灌木丛、荆棘和其间的野草野花在初秋的季节显得非常的宁静致远。远处是深邃的河道,蜿蜒下去,清澈纯净的河水悠然而流,伟大的神哪,你奇妙的恩赐,让这白哈巴河滋润着善良纯朴的哈萨克人民,养育了骁勇善战的哥萨克骑兵!同事们闲暇的时候到河里抓上几条鱼,在河边的树林中采摘一些杨树、桦树蘑菇,有什么能比上神自然的恩赐呢~~~   山区的初秋总是来得比较早,无赖间看到灌木丛中竟然有一串一串的小果子,问问别人说是红果,说这地方叫多拉纳萨依——就是有红果子的地方。这就是北国红豆!年少的我一直以为红豆生长在南国,经常渴慕文人的那种小雨伞的温柔和南方的馨润,现在红豆就在我的眼前,成片成串的红豆竟然这么的朴实、这么的安静着自己的生命……   当年神借着北国红豆给了我很多的启示,就在那年的八月十五,我买了水果去见我认识不久的女友,我对她说:我们不分离(梨)……如今,当年的女友成了我的妻子。   5月28日是路得姊妹的生日,对她的爱犹如当年的回忆一样的新鲜甜蜜,老婆,生日快乐,你是我的北国红豆!
甜蜜的故事!我都被感染了,愿天下的夫妻都如此的幸福!

以下是引用东西南北在2003-5-23 21:47:01的发言:   当年神借着北国红豆给了我很多的启示,就在那年的八月十五,我买了水果去见我认识不久的女友,我对她说:我们不分离(梨)……如今,当年的女友成了我的妻子。   5月28日是路得姊妹的生日,对她的爱犹如当年的回忆一样的新鲜甜蜜,老婆,生日快乐,你是我的北国红豆!
真是好幸福啊!但会不会太麻了?嚯~~~~~~~ 路得姐,你们家小宝贝什么时候生日呀,也快到了吧!

羡慕死了……

以下是引用东西南北在2003-5-23 21:47:01的发言:   思绪回到了1992年……   清晨,坐着老解放牌敞篷票车(就是雷锋同志开的那种,因为站在车斗中,所以叫敞篷票车),汽车离开城市行驶过戈壁滩、草原、河滩、山区,在搓板路上颠簸到黄昏的时候,到达了山中的一个矿区。   该怎么形容这片地方呢?玄武岩和火山岩的混合地区,山区中的一片绿色丘陵,成片的小灌木丛、荆棘和其间的野草野花在初秋的季节显得非常的宁静致远。远处是深邃的河道,蜿蜒下去,清澈纯净的河水悠然而流,伟大的神哪,你奇妙的恩赐,让这白哈巴河滋润着善良纯朴的哈萨克人民,养育了骁勇善战的哥萨克骑兵!同事们闲暇的时候到河里抓上几条鱼,在河边的树林中采摘一些杨树、桦树蘑菇,有什么能比上神自然的恩赐呢~~~   山区的初秋总是来得比较早,无赖间看到灌木丛中竟然有一串一串的小果子,问问别人说是红果,说这地方叫多拉纳萨依——就是有红果子的地方。这就是北国红豆!年少的我一直以为红豆生长在南国,经常渴慕文人的那种小雨伞的温柔和南方的馨润,现在红豆就在我的眼前,成片成串的红豆竟然这么的朴实、这么的安静着自己的生命……   当年神借着北国红豆给了我很多的启示,就在那年的八月十五,我买了水果去见我认识不久的女友,我对她说:我们不分离(梨)……如今,当年的女友成了我的妻子。   5月28日是路得姊妹的生日,对她的爱犹如当年的回忆一样的新鲜甜蜜,老婆,生日快乐,你是我的北国红豆!
真令人感动啊, 感谢神! 东西南北兄,我的头像和你的很象吧! 路得姐妹, 你是不是也该来点南国……什么的,呵呵

送给东西南北弟兄和路得姊妹: 雅歌8:6 求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。 所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。 8:7 爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。 20035241431456180.jpg

【箴5:18 要使你的泉源蒙福。要喜悦你幼年所娶的妻。

【箴5:19 她如可爱的幼鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀,使你时时知足。她的爱情,使你常常恋慕。

妻到了北京,看着妻单薄的身体,心中愧疚这么几个月真的辛苦她了。

夜晚孩子们都入眠了,我和妻相拥着回忆近两年的事情,感谢上帝的眷顾,让我们不再用自己的方式去服事神,当我们在众人心中升高的时候是上帝伸手将我们降卑,一家人从北京去了呼和浩特……

走的时候,妻的身体因为操劳教会和家庭的已经不是很好了,到了内蒙因为工作的关系我却不能在那个她人生地不熟的环境陪伴她,疾病经常折磨着她。

妻第一次手术后的一星期又住进了医院,在教会和我们的恒切祷告中,经检查竟然好了,我和妻非常激动,于是在医院、公交车上、教会很对地方作见证。但是神做事的法则却是我们想不到的,再后来的一个星期,妻再次住进了医院,通过两个内蒙的知名专家检查,需要二次手术,这次的手术耗光了我们的所有积蓄,也让我们软弱了好长时间……

上帝所夺去的不仅仅是我们对神的想当然的认识,还夺去我们自怜的脸面,却将顺服和敬畏放在了我们的心中。好久以来我们不顾身体地为神去做工,原来并不一定是神所喜悦的方式!珍贵的玉瓶若不被打破,膏油的香气就不能完全释放。

看着妻眼角出现的皱纹,伸手抚摸却不能抚平,妻对我笑笑,竟然是那样的安享和柔顺,我紧了紧搂着妻的手臂,听妻说离开呼和浩特到厦门的一些感受……

“遇上你是我的缘,守望你是我的歌,亲爱的,亲爱的,亲爱的,我爱你……”,妻说她很喜欢这首我从网上找给她的歌……

虽然结婚两个七年了,但是我的妻啊,你永远就像我娶你那时那样的美丽~~~~~~