『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3973|回复: 23
收起左侧

上帝会怪我吗?

[复制链接]
发表于 2003-5-18 19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
“主领我到青草地,安歇在溪水旁,黄昏时主与我一路同行。牧场上凡是属于主的羊都强壮,我是主的羊。 青草地、溪水旁,黄昏时有主与我同行;黑暗夜,路崎岖,一步一步随主行。” 一遍又一遍的听着这首赞美诗歌,我的心多么渴望一份寄托,一份安慰,一份爱。我本是个无神论者,当然更不是基督信徒。而,今天,我赞美上帝,渴望真神。在绝望中,或者是觉悟中,我成了基督信徒者。上帝说,你要谦卑;上帝说,你要爱每一个人,甚至是你的仇人;上帝说,你不可以说谎;上帝说,你要忠贞,善良……上帝说,你要宽恕;上帝说,你不能发怒。……神无处不在,他说他爱我,爱所有的人。 在上帝面前,我不敢犯错了,不敢任性,不敢草率,更不敢游戏。我的任性,我的草率,让我痛苦绝望。我知道我不能再错了,也错不起了。有时候想是不是上帝我灵魂的父亲在惩罚我,在痛苦中,茫然里我认了着个父亲,没有理由,我告诉自己,他爱我,我也要终生侍奉爱着他。可他不要我做的事情太多了,我也不敢轻易的放纵自己的感情和情绪,我怕他怪我,更怕自己后悔。 一个25岁的女人,还是如此的单纯幼稚。当我感情受到伤害,在绝望里哭泣的时候,那个时候我不认识上帝。却因为一个偶然,一个18岁的孩子,男孩子,给了我寄托,让我走了出来。我喜欢着这个男孩,尽管他那么的小,甚至是任性。他影响着我的情绪,我徘徊在该与不该中。跟他在一起,我没有安全感,也许是我自卑,因为他是那么的年轻,年轻……我跟着自己的感觉跟他相处着,压力多余幸福,他说他喜欢我,他要我等着他长大。多么渺茫的想法啊……我抱着一段经历的想法跟他相处着。(愿主宽恕我)好短的时间里,我忽然病了……感觉自己身体的每个零件都出问题了。我痛苦的熬着……一个月啊,我想了好多好多,我的草率,轻率,任性。我什么都不在乎,不在乎自己,惊觉,自己已经是残破不堪了。差点点我就跟张国荣去了……我后悔自己所做的一切,一切,我几乎否决了我这近5年甚至8年的一切,曾今我认为自己什么都是对的,不知道什么是错。而那天,我在身体和心灵的绝望中,我痛哭着,不自觉的说着:“上帝,我错了,上帝我错了,我真的错了……”。我跟我的18岁小朋友提出分手了……,他要我做他永远的姐姐。我同意了!可我的心里却不知道该怎么对待这个曾今是情人的弟弟。身体恢复好点的我,就在几天后,碰见了让我认识上帝的人。那时候,我感觉自己就是空空的,我否决了自己的以前,我忏悔着我的错,我渴望我的心灵是纯净的,我要重新过日子,我有了天父。上帝要我爱所有的人,我可以带着上帝的旨意去爱人,包括我18岁的弟弟。我能感觉到18岁的不成熟的他偶尔是在乎我的,而我却莫名其妙的为他担忧着为他牵挂着。谁能告诉我,这仅仅是亲情吗?当他说:“姐姐,我们是在乎彼此的,我们重新开始好吗?其实我是多么的想说好啊!可是心里又有着太多的不该,太多的不能。我跟他不会有结果的,上帝会怪我的,他不会原谅我的,不会的。我退却了,也许不久我就找个人嫁了……我要他做我的伴郎。一个成熟的女人,因该懂得自己真的需要什么,该做什么。就让我的幼稚压抑着吧……我祈求上帝祝福我吧,帮助我吧,我仁慈的天父,把我魔鬼的欲望驱除吧,赐予我心灵的宁静。 然而,当我面对他的时候,我却无法用姐姐对弟弟的眼神和心态,而他呢?没有任何一个弟弟会对姐姐那样心情的。名称变了,可心态感觉什么都没变,我担心自己控制不住自己的思想和行为,我不知道到底是所谓的爱,还是魔鬼缠绕着我。上帝会怪我吗?他总是问我,姐姐,我们好好的,为什么要分手。我该怎么回答?我们不合适,你还小?长大了就不一样了?呵呵 我不想去思考他是不是真的爱我,这已经不是我爱他的条件。我无法拒绝跟他在一起,却总是想着上帝会怪我的,他会的……亲爱的兄弟姊妹,我该怎么办?怎么做,主才会高兴啊……怎么做我的天父才会欣慰呢?
发表于 2003-5-18 20:08 | 显示全部楼层
你们是怎么认识的啊? 我不觉得你们是相爱,或许只是彼此之间的好感而已吧.如果是真正的相爱,那么年龄不是问题啊.爱里是没有恐惧的. 你该怎么做就去问上帝吧,神会指示你的,但是当神指示你的时候,你就不该找理由推脱喽. 那个18岁的男孩相信耶稣吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-5-18 21:42 | 显示全部楼层
他不是基督信徒,他是个需要关怀需要爱的男孩,可我的爱太小太小了,我知道主可以让他幸福。我多希望他能幸福的在天父的怀里啊。可我去苦思不知道怎么帮助他…… 他是孤独的,寂寞的,灵魂是飘荡的,思维是不成熟的。他只相信自己,理想是做个大律师。他也是个罪人,可我却不知道怎么让他在主面前忏悔…… 呵呵,我对什么是爱都茫然了……
[此贴子已经被作者于2003-5-18 21:44:46编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2003-5-19 00:41 | 显示全部楼层
也许你曾经受过伤害,以至于你感到跟年龄小的男孩子交流才有安全感, 而另一方面你又怕传统的思想的压迫,担心比那男孩年龄大会招来是非之议 或是今后许多不便。 所以你一直处于矛盾的心情之中,一方面禁不住情感的倾斜,另一方面却又 自己给自己加压加包袱, 其实只要两人性格人生观价值观都一致,又有共同的信仰, 相差7岁的年龄应该不算是问题。毕竟我们有主做今生和永世的依靠。 只要是合主的旨意,是神配合的,相信神会负责到底的。 重要的是现在的男孩子他还没有接受基督, 跟你没有同一信仰,你要带他来归向主。这是目前最重要的。 不管今后会不会跟他在一起,但传福音给他让你关心的人得着永远的生命, 相信你会开心的。主也会喜悦的。 这只是我的猜想,不知是不是真的这样如有说错的地方,请见谅。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-5-19 10:05 | 显示全部楼层
曾经是恋人却因为种种原因无法在一起,试图以姐弟或兄妹相处往往是做不到的。 正如楼上所说,年龄不是主要问题,我们教会的青年牧师就比他太太小7岁,但是他非常成熟。看上去你的小朋友却不成熟,你无法信任他或是找到安全感,缺乏建立恋爱关系的基础。这样的情况是不适合继续交往下去的,姐弟相处也只能是自欺欺人。 盼望主帮助你作一个决定,并且给你力量去做到。在哪里似乎有这样一句歌词,也许不尽合适,却是一句忠告:“这个世界没有谁离了谁活不了。”听上去很刺耳,但是作为基督徒我们不应该对任何一个人建立这样的依赖和迷恋,唯有耶稣基督是我们离不了的。 我也祷告你找到一个合适的教会,能支撑你走过这段艰难的时期,在基督里站稳脚跟。差遣一位值得信任的姐妹,与你成为知心的朋友,你可以敞开心面对她,她可以按照圣经里的原则鼓励和挑战你。也求主差遣一位弟兄把福音带到小弟弟的身边,愿他在你里面蒙祝福,信主并且成长,奉主耶稣的名祷告,阿们!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-5-19 16:18 | 显示全部楼层
姊妹: 你好! 我们都是迷失在爱的情感中的人,但是有爱就会有生的快乐与痛苦,爱情毕竟是美好的,无论它是一什末样的形式存在,只要你是真心真意的付出面对自己没有愧疚。 如果,那个男孩真的需要你,你就千万不要放弃他。为他祷告让主将他领到教会中,相信主,我能够来到主面前就是因为我男友经过了快一年的祷告,当时真是感到了主的大能,在此之前我根本不相信有神论。我母亲也是,刚开始我告诉她圣经她根本不听,后来也是一个偶然的机会,现在我们都能安静在主的面前全是因为,有爱我们的人在恒久的为我们祷告,我要感谢为我时时祷告的人,更感谢主的大能,将我从一个自视很高的人变为一个常常想到要谦卑自己的人。相信主。 在爱的道路上有许多和你一样充满了矛盾与不安人,但是一定要相信我们在天上的父,当快要跌倒的时候,必会有主的搀扶。但要有恒久的忍耐才能见真爱。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-5-19 17:43 | 显示全部楼层
“主领我到青草地,安歇在溪水旁,黄昏时主与我一路同行。牧场上凡是属于主的羊都强壮,我是主的羊。 青草地、溪水旁,黄昏时有主与我同行;黑暗夜,路崎岖,一步一步随主行。” 在我心里难过时,就听,但我听是听了,但心还是不安。 我也是恋爱中的人,女朋友离我很远,成了我们的障碍。 很难很难过
回复

使用道具 举报

发表于 2003-5-19 19:10 | 显示全部楼层
你能够等到他长大吗? 你马上所要嫁的人一定会给你幸福吗?不赞成你为了结婚而结婚。 一切都是未知数吧?交托给主吧!试着静下心来听听主的声音!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-5-19 23:04 | 显示全部楼层
耶稣曾经饶恕了一个犯奸淫的女人,我相信神的慈爱也会包容你的一切的! 只是他的慈爱是让我们不要再犯错,这就是我们要悔改,我们常常因软弱犯罪,但是这样的罪只是靠着神白白恩典而得到赦免,但是我们要做的就是“昨天犯错,今天悔改,明天不再犯”! 这样的时候是神最高兴的时候! 耶稣已经为我们得胜了撒旦,但是撒旦常常因我们的罪来控告我们,我们也容易陷入到自责和自虐当中,希望你靠着信心得胜撒旦的控告吧!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-5-20 09:49 | 显示全部楼层
4楼的古兄弟: 是呀,你说的没错。我曾受到过伤害,但今天那些伤害对我来说已经不足道了,有了主的爱,我感觉到幸福。18岁的他跟28岁的是截然不同的,但他同样无法给我安全感,我爱主!你说只要是:“只要是合主的旨意,是神配合的,相信神会负责到底的”!而我所担心的是,我跟他在一起是不符合主的意思。其实更重要的是我不相信这个男孩会是跟我共渡一生的人,以前,我可以把他当着一场游戏,一段经历,象所有外邦人一样,过这空虚无望的日子。我爱他,我想过让他跟着主,看着他那样茫然,那样随波逐流,我真的是很心痛。我 希望他幸福,不管他是我的什么人。我爱他,不研究他是不是真的爱我,也不研究他是不是说谎,愿意无条件的关心,无条件的祝福他。我感谢主,感谢主!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表