『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

铁磨铁

铁磨铁,磨出刃来;朋友相感也是如此。(箴言27章17节)   基督徒生活是一段朝圣之旅。道路偶然艰险又寂寞,我们有时可能变得灰心沮丧,甚至想要放弃。在这个时候,神往往会赐给我们一位朋友,与我们并肩前行。在神所赐的宝贵礼物中,其中一项就是鼓励我们、亲切地挑战我们“继续前行”的朋友。   根据圣经,朋友是能够挑战我们成为神所期望的人。约拿单本来可以继承父亲的王位,成为下一任以色列王,但他爱他的朋友大卫,鼓励他的挚友遵从神的旨意,就算这意味著自己会被剥夺王位的继承权(撒母耳记上19∶1-7)。   圣经记述朋友的特征,是他们的友谊能使你更想亲近神。他们“磨”你,并且鼓励你行事正直。真正的朋友会告诉你实话,心里总是顾念著你的利益(箴言27∶6)。小心选择朋友!耶稣有智慧地选择自己的密友,他并没有选择完美的朋友,而是选择愿意衷心跟随神的朋友。   检查自己是什么样的朋友,也是同等重要的事。身为朋友,把朋友的需求看得高过自己的需要,是我们所当行的(箴言17∶17)。努力找寻能挑战你成为敬虔的朋友。当你找到他们,要有受教的心,愿照神使用他们的方式来接纳他们,且帮助你灵性更成熟。同时,我们也要努力成为助人更像基督的朋友。
你所指的是广义的朋友还是专指属灵的朋友呢?我觉得在很多方面,朋友都会给予我支持和帮助,我也很珍惜友情,但是毕竟,我的很多朋友都不信主,所以我觉得灵性上的长进还是要依靠自己,以前我总觉得自己像是在黑暗中摸索,感谢这个论坛使我对神的道理解更深了。不过我还是很希望神能够让我身边的朋友们都多多的信主。

传福音是从友谊开始的,特别是对于亲人和朋友,更是这样。 如果你的朋友不是信主的,无法给你灵性上的帮助,那么我们可不可以反过来,成为他们灵性上的祝福呢? 我盼望你的朋友能够通过你任认识耶稣基督。

朋友易找,知己难寻

而且并非是与自己关系越亲近的人传福音的成功率就越高的,传福音一定也需要一些技巧吧!可惜神没有给我传福音的智慧。:(

以下是引用tereza在2003-5-16 15:49:23的发言: 而且并非是与自己关系越亲近的人传福音的成功率就越高的,传福音一定也需要一些技巧吧!可惜神没有给我传福音的智慧。:(
呵呵,福音是 神的大能阿,我们只管传就好了,我们缺乏什么,都可以去 神面前求的!只要我们是为着福音的缘故, 神一定会把很多的恩赐加给我们的,包括传福音的恩赐哦:) 传福音给谁,一定要切切的为所传的人祷告,自己的亲人尤其如此,先求 神打开他们的心,这样就水到渠成了,福音到的地方,就撒下了生命!