『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4502|回复: 0
收起左侧

神大怒的七碗(启15:5-8)

[复制链接]
发表于 2017-11-20 23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:启示录第十五章5-8节

主题:神大怒的七碗

  今天所读的这几节经文讲神准备七“碗”的大灾。这七碗的灾是最彻底的惩罚,来自“存法柜的殿”,也就是天上的至圣所(地上那个圣殿只是模型或仿制品而已)。神的约柜又叫作“法柜”,代表神的同在,放在至圣所里,并且至圣所和圣所之间有幔子隔开。

  为什么隔开呢?因为神是至圣的,不能容忍丝毫的罪恶污秽。这隔开的幔子是阻止有罪的人靠近,否则人会被击杀而死。所以大祭司一年一次入至圣所,丝毫不能有污秽,否则会死在里面。现今七位天使从那里出来,是因为神至圣的公义,对世人的罪恶再不可容忍,要倾出神的大怒,彻底消灭一切罪恶,审判罪人。

  由四活物中的一个把神大怒的七个金碗交给这七位天使倾倒在地上,他们要执行神的惩罚命令。这七“碗”的审判是神对地上最后、也是最全面的审判,因为末期已经到了!圣经接着记载,因神的荣耀和能力,殿中充满了烟,这烟代表神同在所显出来的荣耀与权能。

  于是,“没有人能以进殿”,无人能进圣殿代祷,直到那七灾“完毕了”。表示这七碗的灾难是神亲自执行的,没有任何事物可以拦阻神最后的审判,也没有任何祭司的代求可以叫神延迟发怒,因为神宽容世人的时机已经结束,此时已没有挽回神怒气的可能了。今天很多人都看轻“机会”,当有机会时,没有好好地把握,当主的审判临到时,一切都太迟了!

  如果前面的七个印和七枝号都那么可怕,如今七个碗的灾难会更加可怕。我们现在活在恩典时代,神对于世界的罪恶并非视而不见,而是对罪人宽容,盼望人人悔改(彼后3:9)。但恩典时代过去后,神就要追讨人的罪,惩罚罪人;人若忽略神的慈爱与宽恕,就要面对神的公义,承受神的大怒。

  当神施行审判之时,那些得胜的人,就是那些胜了兽和兽的像、并他名字数目的人,都站在神的宝座前,有份参与见证这次审判。所以他们在世上的时候不妥协,不去拜敌基督,不接受他的印和数目,不能做买卖也不屈服,是何等的重要!

  他们虽然因不拜兽而殉道,失去了生命,但现今可以看见神伸张公义,惩罚罪人,他们是何等心满意足,因为神垂听了他们的祈祷。虽然他们在地上死得很惨,在天上却可以弹琴歌唱赞美神,他们的死并非徒然,实在是有永恒的价值。愿我们心中存有这幅图画,以致能至死忠心。

  回应:主啊!你若纠察罪孽,谁能站立得住呢?求你发怒的时候,以怜悯为念。也求主帮助我们,在还有机会时能把握机会,作出正确的选择,免得你的烈怒临到我们。奉主耶稣的名求,阿们!

  祷读:哈巴谷书第三章2节:“耶和华啊,我听见你的名声就惧怕。耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来;在发怒的时候以怜悯为念。”



================= 经文 =================

经文:启示录
15:5        此后,我看见在天上那存法柜的殿开了。
15:6        那掌管七灾的七位天使从殿中出来,穿着洁白光明的细麻衣(注:“细麻衣”有古卷作“宝石”),胸间束着金带。
15:7        四活物中有一个把盛满了活到永永远远之 神大怒的七个金碗给了那七位天使。
15:8        因 神的荣耀和能力,殿中充满了烟。于是没有人能以进殿,直等到那七位天使所降的七灾完毕了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 08:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表