『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2998|回复: 0
收起左侧

末后的收割(启14:6-20)

[复制链接]
发表于 2017-11-17 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:启示录第十四章6-20节

主题:末后的收割

  启示录第十四章在讲了得胜者的新歌后,接着记载三位天使的信息。

  第一位天使将永远的福音传给住在地上的人。原本传福音是基督徒的责任,但现在神的审判要临到,在刑罚之中,神仍然希望人悔改得救。而当时地上的基督徒已经不多了,可能教会早已被提,地上信主的人也有些殉道了,所以神差遣天使最后一次去传福音。可见神实在是一位慈爱的神,因他施行刑罚之前,再三的给世人悔改的机会。

  “永远的福音”意思是福音的内容恒久不变,就是接受耶稣救恩的人必定得救。而这福音要传给各国、各族、各方、各民。天使特别说,神施行审判的时候已经到了,意思是若再不悔改,就没有机会了。虽然撒但在这个世界的权势极大,却是有限度及限期的,撒但与它的爪牙受刑罚的时候到了!

  第二位天使宣告说:巴比伦大城倾倒了,表示神的刑罚临到这个反对基督的大本营。所谓“巴比伦”是指末期世界的政治、宗教及商业经济中心,乃是罪恶之城。在约翰的年代可能指罗马,但在末世究竟哪一个城市是敌基督的大本营,我们不得而知,只能拭目以待。

  第三位天使指出额有兽印记的人,都会受到大怒。前面讲过,当时的人都要受敌基督的印记才可以做买卖,而经济活动是现代人不可分割的生活节奏,所以敌基督利用经济来控制人。受兽印记就等于拜兽,所以要下地狱。那拜兽和受兽印的人,其结局是极其可怕的,因为会受到永无休止的痛苦。

  由于基督徒不肯受兽的印记,在当时的社会里很难生存,所以这里说圣徒要忍耐,要守神的诫命和耶稣基督的真道。在末后的世代,基督徒会有苦难、有争战、甚至会为主殉道而牺牲生命,因此神安慰他们说,那些在主里面死的人是“有福”的,他们的福气在于“息了那因敌基督而来的痛苦”,享受神所赐的安息与赏赐。

  这些人在极困难的环境中仍然坚守自己的信仰,在极黑暗的时刻仍忠贞地发出微弱的亮光,在人看来似乎是没有什么作用,也看不见什么明显的果效,但神却记念他们的见证,他们的“工作”在神面前是有永恒价值的:“他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们!”今天我们为主所持守、所付的代价,永不落空,因为主必纪念、主必报答!但如果坚守不住,跟敌基督妥协,就只有失丧了。

  接着约翰看见两种“收割”——祝福的和咒诅的,永生的和永死的。约翰看见一位好像人子的,他扔出镰刀在地上收割庄稼,这是福音的收割,将信主的人带走。一切的试炼只会叫我们加速成熟,得以收进神的仓库里,所以在试炼中不要埋怨,而要感恩!

  然后有另一位天使也用镰刀收取葡萄。熟透了的葡萄要被收集,被“丢在神忿怒的大酒醡中”,这是指审判地上不信的人。因外邦人的恶贯满盈了,神再也不能容忍,大审判铺天盖地而来!那时在神的审判之下,全地要血流成河的,流血到一个地步,“高到马的嚼环,远有六百里”,意思是这灾难是全球性的,十分严重,十分全面。

  神发出这些警告,一方面是要世人仔细衡量,作出明智的抉择,晓得回转归向真神。另一方面是提醒及勉励那些在大逼迫中的圣徒,神要我们把眼光放长远一点;我们往往太近视、太现实了,只顾为目前打算,而忽略了永恒的事物,求主怜悯!

  回应:主啊,谢谢你!我们为你所持守的信仰、所付的代价,必永不徒然!你叫约翰把这荣耀的指望记下来,让我们即使在苦难中,仍然满有盼望,感谢主!奉主耶稣的名祷告,阿们!

  祷读:启示录第十四章13节:我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”




================= 经文 =================

经文:启示录
14:6        我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。
14:7        他大声说:“应当敬畏 神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了!应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”
14:8        又有第二位天使接着说:“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”
14:9        又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,
14:10        这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。
14:11        他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”
14:12        圣徒的忍耐就在此,他们是守 神诫命和耶稣真道的。
14:13        我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”
14:14        我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。
14:15        又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割!因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”
14:16        那坐在云上的,就把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。
14:17        又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。
14:18        又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说:“伸出快镰刀来!收取地上葡萄树的果子,因为葡萄熟透了。”
14:19        那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在 神忿怒的大酒醡中。
14:20        那酒醡踹在城外,就有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 09:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表