『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

羔羊揭开前六印(启6:1-17)

经文:启示录第六章1-17节

在第四章里,神呼召约翰:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。”(4:1),然后约翰看见“坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。”(5:1),并且听见“犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(5:5)

七印必须全部揭开,才能看见书卷里的信息,因此从第八章开始才是书卷的内容,而第六、第七章是揭开七印的过程。随着七印陆续揭开,异象的图画一幅一幅向我们展开,这些都是“以后必成的事”的序曲;而随着每次揭印而来的天灾人祸,只是神最终计划的前奏!

主首先打开前四个印,这四印所揭示的是罪恶的审判和惩罚。这审判是直接由主耶稣执行的,因为揭印的正是羔羊。四匹马所象征的灾害包括:战争、残杀、贫穷、物资缺乏、死亡(用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人)。神在审判的时候,谁能逃避末日的种种挑战呢?

第五印打开,让我们看见的是殉道者的呼喊!并且在末后的世代,还会有更多的人勇敢地为主殉道,献上生命。表面上他们无辜被杀,而在灵里却是蒙神记念的祭。神没有忘记每一个为主牺牲的人,他们付出的代价,主都一一记念;并且时候到了(满足了数目),主必为他们伸冤!

第五印的大逼迫激起神的大怒,带来第六印。第六印打开的时候,天地震动,万象失序,日月受影响,星辰也坠地,“大灾难”的序幕揭开了。由于这灾难从天而降,人类此时才晓得是神的忿怒,因而人心惊惶,寻找山洞和岩石的保护。然而,谁能在神忿怒的日子中站立得住呢?!

弟兄姊妹,看了第一至第六印揭开所展示的末世景象,你害怕吗?正如耶稣所说的:“你们要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震,这都是灾难的起头。”(太24:6-8)

“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了,这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了!”(太24:32-33)在今天的新闻媒体中,我们不难发现有关末日的景象正在一步步实现中,更提醒我们:主来的日子近了!我们要如何调整自己的生活方式和态度,预备自己迎见神呢?!

回应:主啊!面对末世的景象,求你帮助我们,每一天有儆醒的心,敬虔度日,预备好自己迎见你。奉主耶稣的名祷告,阿们!

祷读:马太福音二十四章42、44节:“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。……所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”

================= 经文 =================

经文:启示录
6:1        我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”
6:2        我就观看,见有一匹白马;骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。
6:3        揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!”
6:4        就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。
6:5        揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。
6:6        我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”
6:7        揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”
6:8        我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(注:“瘟疫”或作“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。
6:9        揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道并为作见证被杀之人的灵魂,
6:10        大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
6:11        于是有白衣赐给他们各人,又有话对他们说:“还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。”
6:12        揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血;
6:13        天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。
6:14        天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。
6:15        地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,
6:16        向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,
6:17        因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”