『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

婚前性行为,对婚姻到底有多大影响?

据我身边的弟兄姊妹来看,有一些在结婚前发生性关系的例子。我想知道你们身边有这样的婚姻情况吗?还有,婚前性行为到底对结婚有什么样的影响?还有,不信的人这种现象更普遍,这种情况教会怎么看?
对于未结婚的我,婚前性行为是我关心的最重要的话题?

神的话语已经讲得很清楚了。

【希伯来书13:4】婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。

什么叫做“苟合行淫”?男女间非婚姻的性关系就是苟合行淫。

上帝给人的快乐都有度,没有节制或打破规矩就得不到那份幸福了。婚前性行为当然不可以了,这个没有争议吧

苟合易堕胎,奸淫易离婚,上帝有怜悯,仍要审判人!

ChrisWang 发表于 2017-10-29 09:00
苟合易堕胎,奸淫易离婚,上帝有怜悯,仍要审判人!

阿门,婚姻人人都要尊重

弟兄,婚前性行为对人的影响不单是肉体层面,还会对心灵思想造成冲击,你需要先诚实问自己:
1、倘若我将来的妻子在婚前与他人发生过性行为,我能否全然坦然接纳?倘若不能,请在婚前保守自己的身心灵。
2、倘若能够与未来的妻子共度一生,那么何必急于一时,着急发生婚前性行为?
3、倘若我与一个女孩发生了婚前性行为,最终却没能对她负责,会否对她造成伤害?如果会,你所爱的,你如何舍得?
4、倘若婚前不发生性行为,婚后性生活不和谐,我是否有足够的成熟度和能力去协调、包容、解决?
请记住,真爱往往是克制忍耐的,而非贪一时欢愉!