『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 11405|回复: 4
收起左侧

寻回起初的爱心(启2:1-7)

[复制链接]
发表于 2017-10-4 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:启示录第二章1-7节

主题:寻回起初的爱心

  《启示录》从第二章开始,记录了主感动使徒约翰写给小亚细亚七个教会的信。主藉着这七封书信,将教会的七种光景表明出来。因为我们的主是在金灯台(教会)中间行走,所以他很清楚每个教会的优点和缺点,他也针对这些情况一一进行劝勉。

  我们注意到,主在写给每一个教会的信中,都有一句重复的话:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”这提醒我们:信上所记载的话语,不只是给两千年前小亚细亚一间教会的信徒,而是给历世历代、各地各方众教会的,当然也包括此时此地的你和我。因此,我们在读这些话语的时候,求主帮助我们“凡有耳的,就应当听!”

  今天我们先来看第一封信,这封信是写给“以弗所教会”的。在约翰写启示录之前四十年,他已经移居以弗所,他十分熟悉这个城市的教会。从这一段经文中我们认识到,以弗所教会是一间被主所称许的教会,因为这教会有许多优点:

  这间教会肯效法主的榜样,努力传福音,甘愿付出忍耐、劳苦的代价(行为、劳碌、忍耐、为我的名劳苦,并不乏倦……);这间教会也是一个在圣经真理上认真且站立得稳的教会(你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来);这间教会也是一个嫉恶如仇,不含混妥协的教会(也知道你不能容忍恶人)。

  感谢主,以弗所教会为主受苦、肯付代价、分辨异端、对付罪恶,他们所做的主都知道,主都一一纪念。然而,主在称赞这间教会时,用了一个“曾”字——“你也‘曾’试验……‘曾’为我的名劳苦……”。“曾”是过去式,表示曾经是,而现在不再是这样了,因为他们“把起初的爱心离弃了”(4节)。

  所谓“起初的爱”,就是对主单纯、没有附带条件的爱,以主为荣为乐,甚至愿意为主牺牲。当我们初信主的时候,爱主的心是非常单纯的,没有掺杂其它杂质,也没有其它意图,这就是起初的爱心,是主所看重的。一个曾经单纯爱主、热心事奉、为真理竭力争辩的教会,竟然冷淡退后了,这对我们是个极大的警惕!

  圣经上说:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:12)我们不知道是什么原因使得以弗所教会“把起初的爱心离弃了”,总之他们失去了对神、对人、对教会的爱,不再热心事奉、不再为主坚持、不再把生命的焦点放在主身上。

  在不知不觉中,这间教会里信徒们生活的重心渐渐从神的身上转移到婚姻、事业、儿女、赚钱、休闲……上,虽然这些都是重要的,但都不该取代神在我们生命中的位置。因此有一件事我们可以确定:在这一场属灵争战中,以弗所教会输了,中了撒但的诡计,对主纯一清洁的爱心失去了!

  主非常看重这个“起初的爱心”,因此,主呼召他们“回想”并“悔改”,回想自己从哪里坠落的?从什么时候起、因什么事情、因什么人……而一点一点失去爱神、爱人、爱教会的心!主勉励他们“悔改”,把“起初的爱心”找回来,“行起初所行的事”,免得神把他们挪去,从恩典中出局!

  “回想”继而“悔改”是唯一得着复兴的途径。今天许多人只是“回想”而没有“悔改”,徒然带来不少后悔与唏嘘;惟有“回想”加上“悔改”,“行起初所行的事”,才能得着属灵的益处。愿主今天有话给我们,“凡有耳的,就应当听!”

  回应:亲爱的主,求你光照提醒,察看我是否把起初的爱心离弃了,是否变成了一个不能发光的灯台?帮助我从哪里跌倒,就从那里再站起来,不再中了撒但的诡计。主啊!虽然这世界有许多不法的事,我却愿意定睛在主身上,靠主站立得稳。奉主耶稣的名祷告,阿们!

  祷读:启示录第二章4-5节:“然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”


================= 经文 =================

经文:启示录
2:1        你要写信给以弗所教会的使者说:“那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:
2:2        我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。
2:3        你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。
2:4        然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。
2:5        所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
2:6        然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。
2:7        圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

发表于 2017-10-5 08:33 | 显示全部楼层
2:7        圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

与约拿弟兄,与所有真信仰的弟兄姐妹共勉。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-5 09:06 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-12 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
阿门。无论贫穷富足,郁塞通达,愿众圣徒都与主同在。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-17 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
     所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。

阿们。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表