『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

想系统学习基督教,请教有哪些必读书

我于今年三月份受洗了。开始读圣经,已经认认真真的仔细读了一遍,不认识的字,全部标上拼音了。现在圣经读完一遍,我知道圣经要多读,一遍是不够的,但我想知道,除了圣经,还有哪些著作是基督徒必读的书目?向大家请教,谢谢!现在我还在bbn圣经学院听课学习,但感觉光听老师讲课,不看书,有点不习惯。所以才向大家请教。请大家指点有哪些书是必读书?越全越好。
越全越好恐怕超出你的能力。世界上每门学科的书都汗牛充栋,但是不同的人自学能力和速度不同(有人还要加上神给的恩赐不同),理解能力更是千差万别。

jerry78 发表于 2017-9-1 02:07
简单推荐两本吧。
《荒漠甘泉》《每日甘泉》
可以下载手机安卓应用《每日灵修》,内有好几个每日一篇的包 ...

您好,感谢您的回复。我现在在三自教会聚会。我也觉得bbn圣经学院的课程很不错。谢谢您的回复

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a632b62f0102w5ib.html

其中的译作换成原文著作。

Ichthys 发表于 2017-9-1 08:30
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a632b62f0102w5ib.html

其中的译作换成原文著作。

感谢版主的热心帮助,这篇文章写得太好了。感恩!

bbn圣经学院如何登陆上去的?我的登陆不上去。进不去网页。

翻墙,方法自己可以网上找

我推荐你《谦卑》。《谦卑:幕安德烈灵修经典》是南非最受爱戴的属灵作家慕安德烈精撰的灵修极品。书中的主要内容有12章,分别是谦卑是受造者的荣耀,谦卑是成全救赎的秘诀,谦卑显于耶稣身上,谦卑显于耶稣的教训中,谦卑显于耶稣门徒身上,谦卑显于每日生活中,谦卑与圣洁,谦卑与罪,谦卑与信心,谦卑与向己死,谦卑与喜乐,谦卑与升高等等。

还有《简朴生活真谛》。作者傅士德(Richard J. Foster),阿兹塞太平洋大学(Azusa Pacific University)教授,与毕德生(Eugene Peterson)、侯士庭(James Houston)并列为北美三大最具影响力的灵修作家,他还是久负盛名的讲员。他的处女作《属灵操练礼赞》自1978 年出版面世后,在英语世界大受欢迎,荣获当年的北美年度作家奖。《简朴生活真谛》则是对这本书中“简朴的操练”一章内容的深化和拓展。