『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

可怜的人生,看《倚》后有感!

人间自有真情在!要不然怎么会有那么多可怜的人?真情真意对人的,往往会最后成为可怜的人!尽管如此,可还是不断的有人前赴后继的成为可怜的人!

以下是引用美丽心灵在2003-5-14 13:45:31的发言: 人间自有真情在!要不然怎么会有那么多可怜的人?真情真意对人的,往往会最后成为可怜的人!尽管如此,可还是不断的有人前赴后继的成为可怜的人!
呵呵,美丽心灵姊妹,好像你说的"可怜”和显龙说的“可怜”不同哦,他说的是那种没有方向迷惘的可怜,而你讲的好像是:真心付出没有得到回报的人。 其实爱是渴望回报,却不是为了回报的,在真情真意的对人付出爱的时候,就是很美丽,很美好的阿,虽然可能因为全力付出,最后看似结局很“可怜”,但是只要付出的是甘心乐意,真的是施比受更为有福呢,再说基督徒知道我们的一言一行都是记录在案的阿,那么看似“可怜”的人,其实是最快乐,最富足,最幸福的人了。因为他们会得着 神的称赞的!

苏有朋拍的,真的很棒的! 我周末时花了一天两夜的时间看完了 想了很多,只觉得他们都很可怜,进而想到我们现实中的人也是一样的可怜, 增强了我对主的信心! 发现他们有一个很明显的地方就是不知道自已活着是为了什么 觉得人活着就是很可怜的 张无忌虽然十分义气和传统〈孝敬、报恩、有人情味〉 但是他所有的一切都是按他人的意思,从来没有自由过! 练九阳神功是为了解自已身个的寒毒 他练就了乾坤大挪移是受小召的请求 当上了明教教主是受他外公的以情相用 和周芷若定婚又奉是他义父的意旨 在结婚百堂时离芷若而去是受赵敏所逼 觉得他真河怜 说他可怜还有周芷若比他更可怜 小时候父母被元兵所杀 蒙张真人三丰所救 和张无忌相遇在汉水之滨 张真人也是为了她好把她送了峨嵋. 没有想到的是灭绝师太又向她灌输一些非人性的残暴手段 与明教和自已最心爱的人为敌 好好的一个温柔贤惠的女孩子就这样成了教派之争的牺牲品 面对自已心爱的人不敢去爱,实在是太可怜!这种事情真是灭绝人性! 其实灭绝师太也是为了怕他重走纪小芙的后辙,最后跳楼自杀,也是可怜! 还有杨逍爱纪小芙,但是等了十年得到只是一个杨不悔!可怜! 谢逊,被恩师杀光了全家,后又处处被人追杀,可怜! 张翠三和素素更是被人逼的自杀,可怜! 小召为了她娘不得不回波斯,真想不通她当时是如何舍得离张无忌而去, 那种心情可想而知!小召呀小召你真可怜! 赵敏为了张无忌杀死了自已的未婚夫,和自已亲身养大最爱自己的父亲断绝父女关系,可怜之极! 还有人人都骂的成坤何尝又不可怜呢,自已的心爱的师妹被杨顶天抢走,无奈呀他打不过杨顶天, 最后得了个妻死子亡,他的所为又是可以理解!可怜! 杨顶天得到了他想要的妻子,但是得到了她的人却没有得到她的心,最后还是死于这个女人之手!可怜! 、、、、、、、、、、 还有很多人他们都一样的可怜,我们姑且不论这只是一部小说,但是我觉得先不把他当成一部戏, 思考一下我们现实人生!的的确确,包括我个人,我女朋友也是一样,为了什么所谓的什么,不顾一切地离我而去 还想尽了办法,费尽了种种心思,编下种种谎言,我觉得真情在这个社会到底有不有了,名利金钱地位到底是什么, 今早上发布的云南省的省长死缓,他为什么是死缓而不是死刑, 因为他供出了一大批涉嫌人员,想比很多人都会因此、、、、还有全国都在受非典的恐慌,我自个也是深受其害,还有很多很多! 知道为什么小刚的哥今年这流行吧,因为他唱的很悲伤,流行悲伤说明了人们的心理并不平安! 我很少听有人给我说她很幸福的,金镛的确有他的伟大之处, 能把一个复杂的人类悲哀描绘的如此淋漓尽致,但是有一点没有解决的是他回避了现实, 也就是说最后张无忌到了深山中当了隐士,和杨过一样,我觉得这是他的美中不足! 我这些虽然只是一个电视剧,但是的的确确也引发了我的很多的思考,想想我自个何尝也不是这样, 我现在知道了很多,其实在人世间的这些物质上的东西都不是宝贵,如果过分的追求只能会使自已更加可怜! 而我们要思考的是我们为什么活着!我们为谁而活,我们的将来要去向何方! 其实做为一个基督徒,我心中已经有了答案,只不过随着生活的经历会越来越深地感受到! 因为我不知道所以我要思考!
我周末时花了一天两夜的时间看完了
呵呵,辛苦啦:))) 指望你哪天看圣经也能这么样就好了
想了很多,只觉得他们都很可怜,进而想到我们现实中的人也是一样的可怜,增强了我对主的信心!
感谢主,这跟你几个月前看『英雄』大不同了哦,现在能从很多的事情中看到主的恩典。思考有方向啦!
我现在知道了很多,其实在人世间的这些物质上的东西都不是宝贵,如果过分的追求只能会使自已更加可怜! 而我们要思考的是我们为什么活着!我们为谁而活,我们的将来要去向何方! 其实做为一个基督徒,我心中已经有了答案,只不过随着生活的经历会越来越深地感受到!
呵呵,不错不错,真的很为你感恩,只是记得多看圣经哦,你要思考的问题的答案就在那里面啦,你不用自己冥思苦想伤脑筋的:)
因为我不知道所以我要思考!
呵呵,知道自己不知道,已经是什么境界来着了?继续和大家分享你的思考心得哦,呵呵,其实记下来你可以在里面看到你自己成长的经历呢,说不定以后可以搞个什么集的,自己欣赏也不错阿,是不是? 显龙,真的很为你向神感恩,求主带领你!

以下是引用时代的晚上在2003-5-14 12:06:16的发言: 现在渐渐明白,每个人的情质,禀性都不同,永远也不要认为自己喜欢的就都是好的,就可以去贬低别人。每一个人都有不同的生命体验,参差多态才是美。
感谢主,这就是接纳阿,接纳自己,也接纳别人哦:)能够接纳自己和别人都是 神的恩典阿,记得感恩哦!

就像时代的晚上弟兄说的那样 其实我就是一个感情非常细腻的人 我非常同情弱者 当看到周芷若在最后要到少林寺出家的时候 肯请张无忌原谅她 我觉得她真的很可怜 想起当年小的时候和张无忌相遇在汉水之滨的种种场面 一个纯洁天真的小女没有想到送到灭绝师太门下, 最后,哎! 这些真的没有办法怪她! 我要是张无忌我绝对会娶周芷若 虽然赵敏为她付出了很多 但是我觉得周芷若的后半生更需要人关心与呵护 因为她从小父母为元兵所杀 后来发生的种种真是任何人都无法尽承受的 虽然盗了屠龙刀和倚天还有杀死珠儿 其实可以看得出她每天都活在一种恐惧之中 所以她的后半生更需要被爱被关怀 而赵敏是高干子弟 自幼从受尽了人间的种种荣华富贵 相比之下 我一定会选芷若而非赵敏!

呵呵,显龙,适可而止哦,晚上做做梦就好啦,白天就免了吧:) 要记得哦,你就是你,不是那个什么张无忌,也不是谁谁,我们可能站在自己的立场很容易评论别人的黑白是非,其实很多事情远没有想象的那么简单。呵呵,还好那就是小说,或者电影,可以NG哦,只是我们的生活没有机会重来,所以把自己的一生交给主是最保险的,因为人都是会改变的哦。多想想什么是和永恒相连的才是有意义的哦。