『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

好方法是向上帝起誓:从今往后都不再像从前一样放开胃口吃东西,不论遇到什么境况,或是别人请客五星级酒店也好,或是去吃昂贵的自助餐也好,或是生病了要补一补也好,永远只吃家常的一荤一素一汤一饭这点量。其实就是舍弃自己的饱腹感,向上帝要求换苗条的身材!我感觉这几天效果很好,可能是上帝答应了我的请求!@清心。
影响胖瘦的因素:遗传,饮食,运动。多在调节饮食与合理运动上下功夫,然后祷告神让自己有忍耐,节制。这才是正道。

yaheliyabo 发表于 2017-8-5 10:22
影响胖瘦的因素:遗传,饮食,运动。多在调节饮食与合理运动上下功夫,然后祷告神让自己有忍耐,节制。这才 ...

不胖的人,并非因为有节制、忍着,他们并不控制食欲,只是没有贪欲罢了。所以只有请上帝取掉贪食的欲望,自己才能不花力气就少吃,不然再怎么努力,也是对付不了贪欲的。

现在是在讨论“减肥”,你跑什么“题”!

很佩服姐妹的决心,但不赞成姐妹的做法。

【太5:34】只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是 神的座位;
【太5:35】不可指着地起誓,因为地是他的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城;
【太5:36】又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。

【雅5:12】我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。

向神起誓如果守不住就在或忘记的话就在神面前成为说谎的人了,这是把自己放在试探之下呀!

如果我们感觉肥胖真的快影响人生了。那么就祷告祈求。神是慈爱的父,他若没有答应我们的祷告
一是因为他的时间没到,延迟了应允我们祷告的时间。
二是他认为肥胖对我们在他面前的身份与地位并不产生影响,也对我们的生命不产生影响,因此并不会影响我们的人生。

小蘑菇的梦 发表于 2017-8-5 13:06
很佩服姐妹的决心,但不赞成姐妹的做法。

【太5:34】只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓, ...

谢谢提醒,不过我们说的好像不是一回事呀!我说的起誓更像是一种表决心,好比婚礼上说的婚誓,不论贫富,健康还是疾病,都爱对方。你引用的经文里的起誓的教导是在法庭上做证人时候,不要把天地或上帝抬出来,说天地良心或上帝会证明我说的是真话,只需要说是或否就可以了。

cbeta 发表于 2017-8-5 13:53
谢谢提醒,不过我们说的好像不是一回事呀!我说的起誓更像是一种表决心,好比婚礼上说的婚誓,不论贫富, ...

在神面前立志与在神面前起誓当然不是同一回事。因为你说的是后者,我肯定会误会。

另外,主耶稣关于"论起誓″的教导,是主耶稣对基督徒日常信仰生活上的教导,跟法庭上作见证人没关系。

好吧,我也分享一个不用节食、也不累的:每天热量的积聚与消耗平衡就好:午餐用水果代替+运动半小时(跑步、跳绳为佳),平时炒菜少放油。
男性平时快速揉肚子。正确手法参见:http://www.iqiyi.com/w_19rr1ra3i9.html

《马太福音》 11:30 “因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”   哈哈,感谢神

无论那种方法,贵在坚持,有忍耐。读经也是一样。