『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3703|回复: 1
收起左侧

尊主基督为圣(彼前3:13-16)

[复制链接]
发表于 2017-7-25 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:彼得前书第三章13-16节

主题:尊主基督为圣

  今天我们所读的这段经文,是使徒彼得教导基督徒应当如何面对“受苦”的功课。在上文里,彼得曾经提到要为辱骂我们的人祝福,这是基督徒能够“承受福气”的操练与得胜;虽然彼得并没有说“基督徒一定会受苦”,但是基督徒似乎一定会面对别人对我们言行举止的关注与挑战!

  第十三节说“你们若是热心行善,有谁害你们呢?”在此处我们看见使徒彼得似乎仍很乐观,认为基督徒若行善,便不会有人伤害我们;但是他并没有说“作好事就一定会有好报”,基督徒也很有可能因着行善而受苦。我们若看第十六节就知道,有些人并不会因着我们有好品行而欣赏我们,反倒会“毁谤我们”、“诬赖我们”,这一点都不希奇,这正是我们所生活的世界!

  然而基督徒应当如何面对“受苦”呢?彼得在第十五节说:“只要心里尊主基督为圣”,这是基督徒面对所有事情的基本态度,也就是“让基督在我们的心中作主”。若是我们自己在作主,当敌人威吓我们的时候,我们就会害怕;当难处超过我们能力所能承担的时候,我们就会惊慌。

  但我们若是“心里尊主基督为圣”,把生命的主权交托给他,他就必负我们完全的责任,他会加添我们力量,叫我们能够与一般的人遭遇到难处时有着完全不同的反应,而这也常常就是基督徒生命中最令人羡慕的地方。

  “心里尊主基督为圣”的人,必须要常常做好准备,因为当一般的人看见我们面对“无理的事”、“苦难的事”、“冤屈的事”,我们仍是那样的稳妥,那样充满着信心,从不会失去平安、喜乐和盼望,他们一定会问我们说:“为什么你们能这样?”、“难道你们不用为自己多作一些打算吗?”

  那时我们就要用“温柔、敬畏的心”来回答他们说:“因为我有主耶稣在我的生命中”;而我们也会在这其中体会到,“原来我所遭遇的事,竟会因着我所表现出来美好的回应,带来福音传扬的机会。”

  “心里尊主基督为圣”的人既然是把自己交托给神的人,只要是对得起主,只要对良心无所亏欠,我们就可以完全的放心,因为所有一切毁谤、诬赖我们的人都将因着神的帮助和开路而自觉羞愧,因为我们是主的人,主必定负我们全部的责任!

  弟兄姊妹,今天我们是否是一个“心里尊主基督为圣”的人呢?面对“难处”、“无理的事”、“冤屈的事”,我们会不会“惊慌”、“害怕”呢?若是有人问我“心中盼望的缘由”,我说得出来吗?

  回应:亲爱的主,感谢你让我们因着信靠你而得着永生救恩的盼望,感谢你为我们预备了“天上的基业”、“灵魂的救恩”。主啊,不论我们的人生会遇到怎样的难处与挑战,都愿意从“心里尊主基督为圣”,靠主来胜过这一切的遭遇。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:彼得前书第三章15节:“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”



================= 经文 =================
经文:彼得前书
3:13 你们若是热心行善,有谁害你们呢?
3:14 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(注:“的威吓”或作“所怕的”),
3:15 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。
3:16 存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。





发表于 2017-7-25 18:29 | 显示全部楼层
经文:彼得前书
3:15 只要心里尊主基督为圣
=====
Amen!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 10:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表