『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 9394|回复: 0
收起左侧

得天上的基业(彼前1:3-7)

[复制链接]
发表于 2017-7-13 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:彼得前书第一章3-7节

主题:得天上的基业

  今天所读的这段经文是一段与神所拣选的儿女们密切相关的经文,从第四节的形容“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为你们存留在天上的基业”我们就知道,这“天上的基业”就是第三节所说的“活泼的盼望”,也是第五节所说的“末世要显现的救恩”,也是第六节在“百般的试炼中”可以经历由“暂时忧愁”到“大有喜乐”的原因。当然这“天上的基业”更是指着在第七节所说“在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。”

  然而我们要怎样才能得着这“天上的基业”呢?从第三节使徒彼得对父神的颂赞可以找到我们得着“天上基业”的基础,这个基础就是“他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们”,这也正是约翰福音三章三节主耶稣所说的:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”因着他的怜悯,他重生了我们,让我们可以有份于他的国度,这是我们信心的开始,是我们得着“天上基业”的基础。

  接着彼得在第五节告诉我们每一个神的儿女,我们这些“因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩”,这是一个何等宝贵的应许,是保证“神的能力要保守我们”,让我们一定能够得着所预备的救恩,就是得着“天上的基业”。

  但是支取这个应许的条件是什么呢?就是第五节所提到的“信心”,这个“信心”在第七节说是“经过试验”的“信心”。因此我们就知道,“信心”不只是一次意志上的决定,愿意“信从耶稣基督”;它更是一个“历程”,“不断连结于基督,倚靠他的能力来保守我们”的信仰历程,让我们的“信心”可以因着靠主,在“百般的试炼”中不断地成长,从“相信”到更深的“相信”;至终,“在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。”

  弟兄姊妹,今天你我是否拥有活泼的盼望呢?我们在面对“百般的试炼”时会有忧愁吗?我们是否知道自己的信心是需要经历过试验的呢?我们是否有经历过“神能力的保守”?在将来主耶稣荣耀显现的时候,是否会得着称赞、尊贵与荣耀呢?

  回应:亲爱的主,我们感谢你!因着你的怜悯,你用复活得胜的大能重生了我们,让我们有了活泼的盼望;你更应许我们,当我们愿意紧紧倚靠你时,你就用你的大能来保守、引导、帮助我们战胜百般的试验,使我们得着比金子更宝贵的信心,让我们将来在你荣耀显现的时候,可以得着称赞、尊贵与荣耀,得着你所赐给我们“天上的基业”。如此感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:彼得前书第一章5节:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”



================= 经文 =================

彼得前书:
1:3        愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
1:4        可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
1:5        你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
1:6        因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
1:7        叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 10:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表