『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

学生沉迷游戏是来自于撒旦的诱惑

我给学生讲课,班级里很多同学在玩手机,王者荣耀居多,也有英雄联盟的。
18岁的孩子,不好好学专业课,上课玩手机,真是管不了。

游戏上瘾。

一个10岁的孩子说,她同学也玩王者荣耀。

撒旦的诱惑,无良的商家。
不能只看到外部的引诱啊,内在的罪才是根本原因

我算是老孩子了,刚从网游中走出来,但未知能否坚持。

原因只是:发现了网游(付费、升级的那种)对我来说,只是坑时间坑钱。完全达不到玩的初衷:练反应力与判断力兼娱乐。
当然,其他人对网游的看法不一样,不争论。

竞技游戏也很少玩了,是因为:水平相当的相熟玩家不持久,老和生人玩没什么意思。

现在正过渡另一种练反应力与判断力的娱乐:花式跑步+健身-- 肌肉发涨的感觉很爽。
感谢神的怜悯,赐给我观察力、锻炼身体的兴趣与机会。

不过,游戏是不打算完全戒了:
每天陪家人玩玩电子竞技游戏(国家体育总局已正式批准电子竞技为我国正式开展的第99个体育项目),不超一小时(甚至不到半小时),很爽。

劝游戏的菜鸟与小白:硬性禁止?一般禁不住的。宜限制、引导到健康、可持续发展之路。

我给学生讲的专业课。怎么可能是圣经?学校是一所职业学院。

我不玩游戏,只是看到学生在玩,问的。和学生聊的时候,得知他们有人晚上玩游戏到三四点钟才休息,夜里十二点休息的人很多。问父母不管吗,说父母在一个房间,他在一个房间,父母不知道。

之前不知英雄联盟王者荣耀为何物。

以前有时间的时候,写写程序,不玩游戏。