『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

最近生活的很压抑 没劲 没动力

我感觉自己已经很长一段时间觉得生活没劲了
不知道活着是为了什么?
我听不进去活着是为了爱为了耶稣而活之类的  我根本没劲
什么事情都提不起我的兴趣
也许是我愤世嫉俗 觉得这个世界充满了套路 心中没有爱 什么都无所谓 最好别烦我 和我无关
心态不好
很多事情又力不从心
生活物质上没什么缺乏 但是心理上总是缺乏
自我价值的实现上无法突破
自己觉得自己的思想很独特 与身边人不一样
可是却又没什么能力改变现状
感觉自己被禁锢在这个皮囊里 想法很多 能力有限
被生活这个囚牢囚禁的无法动弹
找不到活着的价值
也许是我心理出了问题?
如果活着没什么意思还不是死了?
可是基督徒不能自杀 而且还有家人有孩子 不能这么自私
而且我没有自杀的勇气
我有我爱的家人还有可爱的孩子
可是活着又没劲
觉得好压抑 不想上班
可是不上班能干吗  
晚上思想千条路 早上起来一条路
永远是这样
想找其他事做 可是考察完就觉得全是套路
归根到底目前最烦恼的就是不想上班 可以有个自己喜欢的工作
但是我又不知道自己喜欢的工作是什么 也不知道自己喜欢的工作能不能给我带来收益
感觉自己像只无头苍蝇 在小盒子里飞来飞去 快要窒息了
光明在哪里 我怎么变得这么懦弱和胆怯
年轻时候的果敢和勇气完全不见了
感觉自己的心死了
感觉自己无药可救
自己看不起自己
我是不是得了抑郁症?
是有点像抑郁症状。

有抑郁的症状不等于抑郁症。
有个姐妹在我低谷的时候跟我说过杨绛的一句话:你的问题主要是读书不多而想得太多。就是不要想太多,或者你的实力撑不起理想,要么放弃理想要么装备自己。
还有一句话我挺喜欢:一切危机都是信仰危机,一切危机都是祷告的危机。

老生常谈:姐妹从正常聚会开始,建立规律的祷告读经灵修的生活

有抑郁的症状不等于抑郁症

[

谢谢大家的回复

我也会如此,突然感觉一阵空虚,人生没有意义,有主耶稣基督了,为什么还会如此?求主怜悯。

如果快乐能分享的话,我愿意把今天的快乐的一半分享给楼主。今天是个喜乐的日子。难道只有我一个人这么感觉?

灵果 发表于 2017-7-3 15:26
其实,这种虚空感的出现,比较正常。如果说是出现抑郁症状,那么,所罗门的抑郁症比谁都严重。一篇传道书, ...

今天被诗篇42章感动了。仿佛一下子回到了当年初次遇见神的日子。于是今日心里欢喜了一整天。

记得上次也是一个星期一,也是听到了曾经感动我的那个声音,在以赛亚书52章3节至6节,当时仿佛听到主的声音,就是我当年认识的那个声音,感动得一塌糊涂,然后也是欢喜了一整天。

遥记得当年,我看圣经旧约是经常能听见神慈爱的声音的,常常经历神的同在。后来,后来和神的关系就xxx!

把你每天的心情(好的和不好的)都诉说给神,伤心的求神安慰,困难的求神帮助,迷茫的求神解答,缺少爱求神赐神的爱,总之什么事都求神帮助,神定会加你力量,慢慢改变你,最终使你磨成耶稣的样式。