『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教作为主耶稣的孩子,家里是否应当配备灭火器呢?

请教弟兄姊妹们:作为主耶稣的孩子,家里是否应当配备灭火器呢?谢谢!

灭火器怎么了?难道灭火器有什么特殊的属灵意义么?

想配就配。觉得有需要就可以配,需要不大的话可以考虑不用那么麻烦。

可以配备灭火器啊,
一旦有火灾,它可以帮助你灭火啊,
可以救你的财产和性命,
这有什么不可的呢

每天都有主耶稣的保守和看顾了!再配备灭火器的话,会不会是小信呢?

一般人家里能起火的主要是厨房,或者住宅线路老化(20年以上)容易引起火灾。你要是忘记厨房关火引起火灾,你买灭火器也没有啥用。

除非你家里着火的可能性比较高, 而灭火又不方便,否则没有必要买个专门的灭火器。这东西都是有时效,几年一换,你一辈子能遇到几次家庭火灾啊? 怕是到用的时候,都打不开了。

我觉得,如果你经济条件比较好的话,不如考虑买家庭保险,真着火了,财产损失可以保险弥补。

xqs110 发表于 2017-6-15 22:20
每天都有主耶稣的保守和看顾了!再配备灭火器的话,会不会是小信呢?

如果觉得灭火器会把你的信心牵到灭火器上,那就不必配,
不过话说回来,“配不配灭火器”这个意念,你要监察一下,
不是出于神的就可以完全抵挡它,
以后它就不在搅扰你了。

神如果保守,你配备了灭火器也用不上;
神如果不保守,你配备了灭火器也没用。
但我们求神保守。

这是试探啊,就好像撒旦曾试探耶稣让他跳下悬崖以证明上帝会托住他,现在他也试探你不要备灭火器以证明上帝会帮你灭火,你需要胜过试探。

谢谢弟兄姊妹们!因为单位有消防的来讲课,用一些案例来说明家里应该配备灭火器(水基型的),所以听课后,就有了这个问题,愿上帝加倍的祝福你们,阿门!