『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

投诉lchthys版主。

关于那个版主的发帖。我表示是他在搞混乱。第一,他用自己是版主身份滥用职权。因为我告他状。他就打压我。所以我才找约拿弟兄申诉的。而且我是提问叫他证明耶稣在道成肉身的时候的第二位格神性。他不证明。还直接说别人错误。那么那些经文他是如何解经的?第二,我没有说耶稣是小神。这又是他在造谣了。三位一体同尊同荣。我什么时候说过耶稣是小神?求主赦免你。我说经文里讲耶稣比天使小。就是说耶稣是小神了吗?圣经希伯来书里面是不是讲耶稣暂时比天使小?因为他要到地上来做人。因为人要比天使小。所以耶稣暂时比天使小。当耶稣得胜完成救赎计划回到天上去的时候。回到本位上帝的位置的时候。就又与神同等了。你打压那些对你有意见的人。觉得自己是最属灵的。自己最对。别人请你证明耶稣道成肉身在地上三十三年半时间里的第二位格神性。你解释不出来。理亏就禁言。请问。你这就是讲不过。因为我拿圣经来说。你靠自己说。当然讲不过。然后,你就靠这种手段来解决问题。既然约拿的家是一个神学讨论平台。不妨大家就讨论问题。你凭什么凭自己一人垄断?觉得和你不一致就错误?那我请你找出证据出来证明你对。而别人是错的。你又拿不出来。就靠禁言。来表达你说的是真理吗?我不信你是真理。我只相信圣经是真理。那个圣经所启示的耶稣才是真理。你的真理若不是圣经真理,那就是歪理。

你不解答我的问题。还直接给我禁言。让我感到很愤怒。
@约拿

还请约拿管理出来主持公道。

我只是说耶稣第二位格的神性暂时不在肉身之中。得胜后又在一块了。因为参考约3那句从天降下,仍旧在天。则理解为耶稣的人性降下。而耶稣的神性还在天上。

胡扯八溜,回去好好看看迦克墩信经是怎么说的。

别愤愤不平,一副委屈的样子来这里告状,别人指出您的问题你应该庆幸才是,你倒好,不反省自己错误的认识,倒打一耙,好心当驴肝肺了,禁言就是让你面壁思过的,重新审视自己的信仰,所以善意提醒一下,请自重!

【来13:8】耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。

这节经文就告诉我们耶酥基督神性本质永不改变。第二位格圣子上帝道成肉身在地上并不改变其神性,仍是永在的神。这是我们信仰基本核心根基。楼主都把这个最基本的,最核心的根基都给推翻了。

还有参考经文:
【赛9:6】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

证明耶稣在地上是神,也就是说其神性与人性并不分割的经文太多了。

1太初有道,道与神同在,道就是神。这道起初与神同在…道成了肉身,住在我们中间,充充滿满有恩典,有真理。

这句就讲了道就是神,道成肉身,取了奴仆的形象,人的样式,住在了我们中间。

2【腓2:6】他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的,
【腓2:7】反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
【腓2:8】既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

这句经文告诉我们圣子上帝本与神同等,但他不以与神同等(同尊同荣)为自己″争夺″,反虚己成了人的样式。"反倒虚已"这里的虚己就是指上帝的虚己,成了人的样式

不列举了,因为太多经文都证明耶稣在地上是上帝,并他神性与人性并不分离。

你引用的一句″除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天"。

请参考下面经文一句一起看

1从天上来的是在万有之上,从地上来的属乎地,他所说的也属乎地。从天上来的在万有之上,他将所见所闻见证出来。

这句经文耶稣宣称他从天上而来,在万有之上。他不是从地上来的。他不是说着属地虚空的话话。乃是所说并见证父交给他要他成就的事。并他从天上而在在万有之上。

还有经文作见证:就在这末世借着他儿孑晓谕我们,又旱己立他承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用权能的命令拖住万有。

因此请不要把你引用的那一句经文里的"天"理解成"天空",我们抬起头可以看见的物质的"天"。也不要把"仍旧在天"理解成"玉皇大帝坐在天庭上"。

除了从天降下,仍就在天的人子,没有人升过天。

这句经文恰好是证明人子是上帝的经文,他从天上来,从父那里来,本就在万有之上,他虽为人子,但仍是从天上来的,不是属地上来的,仍在万有之上。只有从天上降下来的才能高升到天上,并高升坐在全能者的右边。

而从尘土而造的是从土而出,本是尘土,仍要归于尘土。

这句经文其实正是证明耶稣的神性的一节经文。证明他不是从尘土而出的,也不是从地上来的。

(又跑过来是想劝楼主,你的观点连我都可以看得出错,你找版主们理论,肯定不讨好)

耶稣基督的神人二 性是不能分开的。一枚硬币有正面有背面,正面的是硬币,背面的也是硬币,你不能说它是两枚硬币,也不能说它正面是硬币,背面就不是硬币了。
认识上的偏差,大家一起来解决,不是宣扬异端思想就行。动不动就禁言我看也不妥,问题没解决,反而形成了很多对立,也希望高层领导多多思考小民的感受。

回灵果

我没有否认耶稣是神的儿子啊。耶稣当然是神的儿子。你根本不知道我和那个版主在争论什么。我拿那句从天降下仍旧在天问那个版主。这句经文要作何解释。降下的是什么,仍旧在天的又是什么?我是这节经文见解不一样。

我拿以弗所书开头那两章里面提及的。耶稣来地上做人。道成肉身。以弗所书讲肉身的耶稣比天使小一点点。我就说从耶稣的人性上讲(这也是圣经以弗所书里讲的),要比天使小,而且是暂时小。当耶稣完成救赎计划回去了之后。父将他再升高。耶稣是神。怎么可能比天使小。那圣经讲耶稣比天使小,为什么呢?那当然是说耶稣的人性,在道成肉身的时候。比天使小。因为道成肉身就只有三十三年半的时间。耶稣是中保。要链接父和世人。所以必须有人神二性。不然就做不了中保。包括我当时发言里提及耶稣的圣灵和父的圣灵有点不一样。就在于此,因为耶稣是中保。耶稣赐下的圣灵要接替耶稣做中保。所以耶稣赐下的圣灵,做保惠师的。就必须要有人性。才能做中保。所以耶稣的圣灵和天父的圣灵不一样的地方就在于。耶稣的圣灵也是人神二性。因为是中保需要。而天父的圣灵,就只有神性。

另外回,向着光
请问什么叫倒打一耙。他如果说的对。那我赞同。可是,他如果讲的不对呢?那圣经上是写。从天降下仍旧在天的。难道圣经错误。他对?是唯独圣经。还是唯独他?到底是谁打谁一耙?

回小蘑菇。版主不是神。他不是真理。不要把版主当的非常完全。如果他和神一样完全。那我想请他帮我解答问题。而不是逃避。或者靠禁言来算做解答问题了。

回小蘑菇
我也感觉不可分割。可是,问题来了。假如不可分割。那地上既有耶稣的人性也有耶稣的神性。那天上呢?既然不可分割。那天上有没有耶稣的人性呢?那创立世界以前,有没有耶稣的人性呢?因为神性一直都在。那人性呢?不是说不可分割吗?