『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

遇到一个难题,请弟兄姊妹给建议。

我最近看了约拿的家--灵命进深--信仰书籍中的{终身大事},说到信主的人与不信主的人结婚是犯罪了,我们教会讲道人教导的是信主的人可以与不信主的人结婚,这样我们讲道人就不对了,那不是更犯罪得罪神了吗。
以前讲道人这样教导后,私下里我找他讲了这事,说信主的人应该找信主的人结婚,我是不会用圣经探讨的,所以也没能说过他。这事就过去了。但是现在看到这是罪,感觉有些严重,应该再需要和讲道人讲讲这事。
但是具体怎么说,我没底。请弟兄姊妹们帮忙建议建议。
谢谢。
以前我也就这个问题问过我们这的牧师,她跟你们的牧师是一个观点。
而且我以前听过一个例子,
说是一个信主的姊妹,经过祷告后,
知道神的心意就是让他跟那个人结婚,
那个人还不信主,
后来,她和他结婚后,带领他的一家人信了主,
当然这个例子不能套用的。

如果你的标准是“神的心意”,那么神的心意的确是希望信徒和信徒结婚,基督徒与非信徒结婚并非神的心意。

因为基督徒的婚姻并不仅仅是两个人组成一个家庭一起过几十年,而是夫妻和子女一起去完成神的旨意,与非信徒结婚就没法达到这个目标。

当然,有的人不在乎神的旨意,只想过自己的日子,我的生活我作主。那么神也不拦阻,神尊重每个人的选择,同时每个人都要为自己的选择负全部的责任,到了永恒里,不要怪上帝“当初你为什么不提醒我?”就可以了。

神的平安 发表于 2017-5-15 16:05
以前我也就这个问题问过我们这的牧师,她跟你们的牧师是一个观点。
而且我以前听过一个例子,
说是一个信 ...

你这个是假见证!!!

“一个信主的姊妹,经过祷告后,知道神的心意就是让他跟那个人结婚,那个人还不信主”这种假见证无异于说“一个信主的姊妹,经过祷告后,知道神的心意就是让她去做妓女拯救男人”。因为每一个读过圣经的人都知道,神是不会有这种带领的。

罪人为追求“目的”,可以不择手段。而神做事情除了“目的”,神更看重“过程”,牺牲“过程”而追求“目的”,绝对不是神的带领。所以神是不会叫一个姐妹嫁给非信徒,为要给对方传福音。

如果这个见证成立,卖主的犹大也可以说:“我经过认真祷告,知道神的旨意是叫我出卖耶稣。”如此看来,犹大不但没有罪,反而有功,如果犹大不卖主,耶稣不被钉十字架,世人怎么得救?但耶稣清楚指出:“人子固然要照所预定的去世,但卖人子的人有祸了!”(路22:22)

之所以会有这种假见证,原因不外乎两个:

1、这个所谓的“姐妹”是一个不读圣经的糊涂人。

2、这个这个所谓的“姐妹”在用“神的旨意”掩盖自己的私欲,这是妄称耶和华的名,性质比上面那个更严重,属于明知故犯!

信徒与非信徒结婚并非是“绝对不可以”,但至少是“神不希望看到”的选项。

如果因为自己软弱,不敢坚持行在神的旨意中,神也不强求,毕竟人的信心到什么地步,就按什么地步行。

但是自己考试不及格,就说“我经过祷告,知道神的旨意叫我不及格”,这就属于诡诈了,这是用上帝的名义来支持自己的悖逆,这种人必要受到更重的审判!

约拿 发表于 2017-5-15 17:14
信徒与非信徒结婚并非是“绝对不可以”,但至少是“神不希望看到”的选项。

如果因为自己软弱,不敢坚持 ...

如果是因为软弱与不信主的人结婚了,那以后不就更软弱了吗

先为这事祷告吧。

你已经提出异议了,就看你自己实际情况看是否要继续争议下去。

这是对神的话的一种妥协。 圣经对这个的教导很清楚。

主赐力我吧 发表于 2017-5-15 18:13
先为这事祷告吧。

你已经提出异议了,就看你自己实际情况看是否要继续争议下去。

以前{这是三四年前}不知道是犯罪,没认识到这么严重,并且我们教会有好几个没谈朋友的姊妹弟兄,现在正在谈朋友,而且谈的都是不信主的人,你们说我要不要和这几个正在谈朋友的人说一下,就是警戒一下。

你要分清楚什么是“犯罪”, 什么是神喜悦的。 保罗希望有人能像他一样“独身”,可是保罗没有说过,不独身结婚的人就是犯罪。

现在教会里面不是男女比例相当, 而是男女比例严重失调! 无论教会怎么对占多数的姊妹强调信心、强调同负一轭,这男女比例没有因为你的强调而变得平衡。 你不可能因为男女比例不平衡,就反过来要求姊妹们守独身吧?

男女结婚不是犯罪,基督徒找了非基督徒结婚也不是犯罪。虽然不是犯罪, 可是你要告诉基督徒,这种信仰不匹配的婚姻是有风险的,对于信仰、家庭生活都有风险。无论基督徒怎么选择, 都不是犯罪;无论基督徒怎么选择, 她/他也只会按照自己的信心程度去选择,超过她/他信心的要求没有任何益处,她也行不出来。

有姊妹认定只要是真正的基督徒就愿意交往、愿意撇下其它要求,结婚后幸福的很。我见过、听过一些基督徒”被强调“一定找的基督徒结婚的,结果挑来挑去,耽误一生。我知道90%以上的年青男性基督徒,在结婚前,个人和家庭条件都不太好,而那些自身条件和家庭比较好的女性基督徒,受到传统文化的影响, 一般是不会愿意的找比自己条件还差的。教会外面剩女多,因为女性优秀了,可选择范围反倒小了;教会里面本来选择范围就窄,结果还要用教会外面那套观念去找,剩女就更多了。

我认为,有信心的基督徒就找基督徒作配偶, 缺乏信心的基督徒找非基督徒作配偶。你找了基督徒配偶,就不要嫌弃他/她其它条件不好;你找了非基督徒配偶,就不要埋怨他/他为什么不能在信仰上支持、帮助你。

你喜欢钱多的富翁,你就找钱多的富翁,你就不要想着找个基督徒富翁;你喜欢长的帅的,你就找长的帅的,你就不要想着找个基督徒帅哥。你想找个基督徒,又长的帅,又有才华,又有钱,人又柔和,又健壮....., 那你只有先等着,等着上帝造出来这种男人的时候,再通知你!

优酷有一个短视频。约翰麦克阿瑟讲道片段。讲的如何选择另一半…你能看懂就不会有这类困扰了,祝福你。