『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

养成良心无亏的习惯

养成良心无亏的习惯
章伯斯
对神、对人,常存无亏的良心。(徒二十四16)

神的命令,是向他儿子而发的,也就是向我们这些有他儿子在里面的人而发的。他的命令固然难行,但若一旦听从,就有从天上来的能力,便变得容易。

良心使我依附最高的标准,并且告诉我什么是最高的要求,教我应该怎样去行。它是心灵的眼睛,可以举目向神,又或举目向他所定的最高的标准,因此良心的标准因人而异。我若经常仰望神,我的里朗新必然向着神完全的律法,指示我所当行的。问题是我肯不肯顺从?我必须保持良心的敏锐,使我行事不至于冲撞神。我与神儿子应该同心同德,就是不论在任何境况下,心意都得以更新,叫我知道[何为神的善良、纯全可喜悦的旨意]。

神对我们的管教是极其彻底的。我的耳朵是否敏锐地听得见圣灵最微小的声音,而知道当作的是什么?[不要叫神的灵担忧],他的声音并不如雷霆;他的声音是极其微小,很容易就被疏略过去。要使良心对神敏感,就要养成经常向神敞开的习惯。一有迟疑,须即停止。[我为什么不可以这样?]那你已在歧路上了。良心一说话,就再没有迟疑的余地。你若让一件事拦阻了你与神在隐密处的交通,那太冒险了。不管是什么,放下它吧!要常保持内心视野清晰。

祈祷 + 主啊,求你抚摸我,让我生命的堤岸沐浴爱你所赐的平安中,我便充满了赞美。

文章来源:圣经精读软件

嗯嗯,对神,对人,要常存无亏的良心。O_o

但是真正做到好难呀⊙﹏⊙

靠自己遵行律法,是死路一条。
律法只有基督耶稣才能成全。

在基督里,圣灵所结的果子,远超律法的字面规条。
所以,我们在恩典之下,不在律法之下。

律法是为那些不服基督主权、抵挡神的人而设立的。

对神,对人,要常存无亏的良心。。。是的,没人能做到!

但在人不能,在 神凡事都能!求 神帮助我们!奉耶稣的名所求,amen!