『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4485|回复: 2
收起左侧

教会的功用与敬虔的奥秘(提前3:14-16)

[复制链接]
发表于 2017-5-11 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:提摩太前书第三章14-16节

主题:教会的功用与敬虔的奥秘

  在今天的经文中,保罗说出了他提笔写提摩太前书的目的:保罗怕自己忙于其他地方的事奉脱不开身,在短期之内无法抵达以弗所教会,所以在信中告诉提摩太要怎样处理教会中各项繁杂的事务。在本段经文里,保罗告诉提摩太,“教会”的四大功用以及“敬虔的奥秘”。

  首先,保罗提到“教会”有四大重要功能:神的家、永生神的教会、真理的柱石和根基。

  神的家——教会是一个家庭,而一家之主是神自己。当众弟兄姊妹都服在神的带领之下,就能彼此相爱,没有纷争,神的家就形成了。

  永生神的教会——意思是“这家是神所召集而来”。教会是蒙召聚集的一群,因着福音被神所召聚而成,每位基督徒都加入教会。

  真理的柱石——“柱子”是单独竖立在地上,代表荣耀、高超、被万人景仰。教会是代表真理,像柱石一样,树立在世界的人群中,被万人所景仰。

  真理的根基——“根基”是建筑物的地基,支持着建筑物不致下沉或倾倒。所以教会有一个责任是支持真理,高举真理,让耶稣真理的光可以照亮这世界。

  反观在我们的生活与生命中,我们以什么做柱石与根基呢?我们是否让耶稣成为我们生命的重心与根基、凡事尊耶稣为主呢?还是以“赚钱”、“好的名声与地位”为我生命追求的目标与重心呢?

  保罗接着讲到“敬虔的奥秘”,就是基督耶稣道成肉身来到世上,被钉在十字架上死了,而神却使他从死里复活,证明他是神的儿子。之后,复活得胜的耶稣却被天使看见,被人传扬于外邦,使世上的万国、万族同得福音的好处。

  今天我们如何在信仰里,过一个敬虔的生活呢?一位敬虔的人,会愿意且乐意接受神一切的安排,无论遇见任何困难、问题,在他的内心没有埋怨,且乐意去面对问题,最终内心靠着神的能力来解决一切。一个敬虔的生活必带来神的祝福,并能留住神的祝福。

  思想一下:我们愿意成为一位敬虔的人,接受神在我们生命中安排所有的一切么?腓立比书四章十三节说:“ 我靠着那加给我力量的,凡事都能做”。是的!靠着复活得胜的主所赐的力量,我们可以面对一切的困难与问题,最终能走出一条出路。

  回应:亲爱的天父,感谢你拣选我们加入教会,并让我们可以靠着你的能力来解决一切困难与问题,成为敬虔的人。

  祷读:腓立比书第四章13节:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”



================= 经文 =================

提摩太前书:
3:14        我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你。
3:15        倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行;这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。
3:16        大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是 神在肉身显现,被圣灵称义(注:或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

发表于 2017-5-11 22:22 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 18:07 | 显示全部楼层
基督耶稣道成肉身来到世上,被钉在十字架上死了,而神却使他从死里复活,证明他是神的儿子。之后,复活得胜的耶稣却被天使看见,被人传扬于外邦,使世上的万国、万族同得福音的好处。
求主继续不断地加力量保守祂的圣而公之众教会,奉耶稣的名,阿们,amen!
我愿意且乐意接受神一切的安排,无论遇见任何困难、问题,在我的内心没有埋怨,且乐意去面对问题,最终内心靠着神的能力来解决一切。一个敬虔的生活必带来神的祝福,并能留住神的祝福。奉基督耶稣宝贵的圣名祈求,amen! Soli Deo Gloria!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表