『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

Ichthys班主,你删我回复却拿不出证据来证明你的论点,这样不道德啊。约拿管理麻....

如题。一直删我回复。我说你如果觉得你的那套正确。请你拿出证据来说服我。而不是一味的删啊删。既然你觉得你的那个理论是符合圣经的。那请你找出论据来证明你的论点。而不是一味删除别人的。这样别人的问题没有得到解答。你这样的行为很不负责。随己意删除别人帖子也是很不礼貌的。可能派别或者观点上不一样。就删掉。说别人乱七八糟。那你自己的就绝对正派?这样主观的行为。让我感到你很不称职。所以。我来到这里。投诉。请约拿弟兄分辨一下。

很重要的一点。我不是否定耶稣的神性。
我的观点是。耶稣的神性在天上。他下来做人。没有带下来。
而人性则在地上的肉身里。
后来完成救赎计划。上帝恢复了他本来的一切。又人性神性在一起了。
这个是本贴先要强调的。

帖子恢复了吗?如果他的理论是有圣经支持的。请他拿出证据出来。我已经拿出许多证据在证明,耶稣的神性在天上。人性在地上。道成肉身的身体里面。在这三十三年半时间里。第二位格的神性在不在里面。或者说,我的观点是未知。圣经里只讲耶稣行神迹赶鬼靠的是圣灵的能力。所以在完成救赎计划之前。我的认识是,人性在地,神性在天。肉身之中有没有第二位格神性。圣经没有讲。但是,圣经里提到人性的地方。有很多。但是,若有第二位格的神性也在肉身里。那神的圣洁,为什么没有把那些靠近他拥挤他的罪人击杀。以及希伯来书里。讲耶稣比天使小。若是指神性说的话。神不可能比天使小。所以。是指着道成肉身的耶稣说的。我是没有找到肉身之中有第二位格神性的证据。包括耶稣会死。批戴肉身的耶稣。如果肉身之中有第二位格自己的神性。神又怎么会死呢?而且若是上十字架之前突然神性就没有了。那耶稣也太厉害了。神性想有就有,想无就无。神性可消失。又可突然冒出来。这和圣经记载的耶稣不一样了吧。那没神性了耶稣就不是神了?有了又是?那耶稣怎么可能一会是,一会又不是的呢?所以,这种神性会突然消失的解释法。我不接受。圣经也没有证据证明耶稣的神性突然消失了。
如果拿出那句。我的神,我的神。为什么离弃我来辩论。这句话是耶稣为那些他要救赎的人喊的。不是说神性消失了才叫的。因为耶稣要替人死。耶稣这一叫。也就完成了替罪羊的功。因为是替人死。如果神性一直在肉身之中。那耶稣受圣灵之前。为什么没有行过神迹?能有什么证据证明第二位格的神性也在肉身上?若在肉身上。那么多罪人靠近摸等等。为什么没有被自己的罪。被击杀?

我想请那位版主拿出支持自己观点的经文。而不是把和他观点不一样的都删了。删帖不是解决问题的根本方法。
无法叫人信服你的观点。

QCH 发表于 2017-5-16 15:03
很重要的一点。我不是否定耶稣的神性。
我的观点是。耶稣的神性在天上。他下来做人。没有带下来。
而人性 ...

哎,肯定会被删的。

你对″道成肉身″″基督的神人二性″的理解与圣经原本启示以及正统教义和神学观差了不止十万八千里呀!几乎完全没摸着边呀!

(这边回贴违版规了,下次不进来这边回贴了)

bbs.jonahome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=67720&extra=&page=20

qch:不懂可以学。圣经是文科知识,争论只能说明自己信仰有问题。

基督是真上帝又是真人,具神人二性「不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散」。

如果说你承认耶稣具有神人二性,却说祂的神性与祂分开,分离在天上,就好比说你自己既有坏心又有良心,但是良心长在了别人身上。

可以不懂,可以糊涂,一辈子都行,神有祂对你的带领。但是公开论坛有导向的问题,不能让你持续发乱七八糟的东西,见谅。

小蘑菇的梦 发表于 2017-5-16 18:19
哎,肯定会被删的。

你对″道成肉身″″基督的神人二性″的理解与圣经原本启示以及正统教义和神学观 ...

道成肉身没有理解错误。神道成肉身。原本创世之前就存在的基督。他为了救人。才来地上做人。所以。基督就有了人性。那他在道成肉身之前。无人性。只有神性。而道成肉身后。人性在地。如果第二位格的神性也在肉身之中。那人为何摸他,却不被神性的圣洁所击杀?你作何解释?而且神是不会死。耶稣死的原因只能解释为死当时无神性。如果死当时有神性。神又怎么会死?我没有否认耶稣的神性。你不看我被删的是什么内容。版主说耶稣的神性无处不在。首先。第一位格和第二位格神性不可搞混。是哪个位格的神性。神性的对象不要搞混。就像耶稣的圣灵和天父的圣灵。有点分别的。天父的圣灵没有人性。而耶稣的圣灵是有人性的。我说基督的人性在地。神性在天。因为有圣经经文支持。那你说神性无处不在。我先问你。这个结论是不是泛神论。其次,如果在地。那如何证明他?耶稣行神迹。是靠圣灵行的。因为在没有圣灵像鸽子降下以前。没有行过神迹。而且有人污蔑耶稣靠圣灵赶鬼是靠鬼王赶鬼。你说在地上的时候。怎能证明他的神性?我没有否认耶稣的人神二性。我只是说。一个在地一个在天。具体参考约翰3章的经文。因为圣经就是这样说的。难道那经文不这样解释吗?他删我。是因为他不按圣经来理解。从天降下,仍旧在天。你又如何解释呢?他解经的亮光和我不一样。就随便说别人错误。不包容。这是他的问题。

包括希伯来书里也说耶稣道成肉身比天使小一点。请问。如果当时第二位格神性在地上的肉身里。神又为何会比天使小?这些都是指着耶稣,就是第二位格上帝人性说的。请你证明第二位格上帝的神性。在第二位格上帝道成肉身。没有钉死之前的身体里。我能证明的只是耶稣的人性。而我相信耶稣有神性。因为这神性和父是一样的。所以耶稣一直都有神性。只是他下来做人。如果肉身有第二位格神性。神不会死。他却被钉死了。而且很多经文。都证明的是第二位格的人性。所以。请你证明肉身里面的第二位格神性。