『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神曲2001    ----我在2001年初步完成了认识神的过程

序曲 雪花 雪花飞舞着 坠向大地 然后融化 消失,不见了 只留下一点潮湿 雪花如此轻盈自然的舞蹈 原来是走向生命的结束 我疑惑 难道人生 也能像雪花一样从容 雪花飘了一夜 第二天,我向外望去 大地已经穿了一件丧服般的衣服 单单一朵雪花落在地上 只会消失于无形 数不尽的雪花却能够 宣告这个世界的死亡 地狱篇 雪花从地面飞起 冲向灰色的天空 天空中漂浮着一朵红云 叫做爱情 红得如同妓女的嘴唇 从火星刮来一阵风 吹向水星 水星上已经没有水 只有相当的温度 地球上的鬼魂具有相当的风度 他们拥有的一切都用一种东西来包装 叫做钞票 没有钞票 他们只能在撒哈拉大沙漠裸 金字塔被一种与其形状相同的物体击穿 这种物体叫做导弹 导弹漫天飞舞 像中国春节时的烟花 2001年春节时 一个幽魂回到了中世纪的意大利 回到了但丁 这个幽魂的名字就是我的名字 我就是一个幽魂 我看看天空 只看见尘埃 我望望人间 只看见一双双迷惘的眼  我游荡在人群之中 竟然发现我并不孤独 我不是唯一的幽魂 地球上到处都是幽魂 幽魂占领了世界 我们幽魂都要吃饭睡觉玩乐 都在忙忙碌碌或者无所事事 我们却从来不想也从来不知道自己在干些什么 我们与机器人的唯一区别是我们具有肉体 有肉体就可以有灵魂 我们却是有肉体的幽魂 幽魂部落悠悠荡荡 不知道在等待什么 忽然有一天我们等来了某外星文明的一封电报 他告诉我们 我们目前的位置是地狱 而他们已经进入了天堂 天堂篇 阳光在水波上跳跃 水波在阳光下闪耀 澄清的水里面 荡漾着四周青青的群山 群山之上的太阳 炽热,灿烂的 阳光充满了所有目所能及的空间 铺满了地面和水面 我就是在这里 接受了洗礼 撒旦在地上运行的时候 我驶上了它的轨道 从此我没有了目标 眼睛看到的是悲凉 眼神里是困惑和迷茫 内心里除了孤独 就是浮躁 孤独得要自杀 浮躁得要杀人 圣乐在弹奏 圣歌在吟唱 我步入水中 神的使者把我的头按入水里 我略感窒息 略微挣扎 然后重新回到阳光中 开启双眼 万道阳光从四面八方围拢过来 进入这个群山怀抱中的小湖上 进入我的眼睛里 我的心里 我就是这样 接受的洗礼 衣服湿透了 身心却完全洁净 周围一张张笑脸上 不见尘世间常皱的眉头 风中飘荡的阵阵笑声中 没有掺杂一点点虚假 山路旁 树枝在跳舞 树叶在歌唱 迈着欢快的脚步 来到山腰上 野草顺服地卧倒 山风温柔的吹拂 树梢之间 露出蓝蓝的天 与天接近 心中快乐无限 如果随己所愿 我愿选择永远 猛然回头望 地狱之门已在我面前关上 走向地狱的时候 不知道天堂里是什么景象 进入地狱的人 怎么能看清天堂的门 天堂的景象 我实在描绘不出 但是我已知道,那里是 我要去的地方 2001年,这个星球上 发生了一些事情 使一些人的眼球落泪 一些人的表情舒畅 一些人惊鄂 一些人慌张 2001年,这个星球上 有些人的灵魂继续堕落 有些人则插上了天使的翅膀 我无法陈述我的2001年 我的最后一招是这首诗 我羞愧 因为我难以写好它 即使写出来,也配不上这个标题 神曲2001 我呼唤,我寻找 从前在黑暗中跋涉的日子 我流泪,我绝望 从前在长夜里踽踽独行 死荫的幽谷中 时而燃起一把火 发出一点亮光 一丝温暖 身后是更大的黑影 远方是无尽的寒冷 我还是在黑夜里 默默前行 假如这个世界上没有神迹奇事 我不会找到那扇窄门 因为还有很多在黑夜里的同行者 依旧没找着方向 我在门口张望 前面是永恒的光明 后面是 黑暗 我大声的呼喊他们 但是因为有回声 他们搞不清我在哪里 甚至误以为我掉进了深潭 在喊救命 有人发现我在门口 警告我千万别进去 进去之后你就回不来了 他们说在这边很好很好 虽然道路是曲折的 但是前途是光明的 你的前途在哪里呢 只知道跟着同类的尾巴向前爬的毛毛虫 我曾经就是一条毛毛虫 但是因为得到了阳光 翅膀变硬了 竟然变成了美丽的蝴蝶 翩翩飞舞 童年的我,躺在故乡的土地上 望着树梢旁的几只蝴蝶 心生羡慕 羡慕它们飞得高飞得远 飞得自由 现在我 也得到了自由 因为我也变成了蝴蝶 从毛毛虫变成蝴蝶 经历了痛苦 蜕变的痛苦 痛苦之后 是快乐 无穷的快乐 我飞翔 飞过美丽的花丛 飞过潺潺的小溪 翅膀击打着阳光 成为美妙旋律 赞美宇宙的奥秘
这是我花了一年多时间写出的,你可否话一点时间读完呢?

我很喜欢诗,喜欢心情与自然和谐时的那种描写。喜欢淋漓尽致的那种舒畅与宣泄。而今天不是君的提醒,我真的忽略了这篇在咀嚼人生愁苦之后的佳作!亲爱的弟兄姊妹,您来到神的面前后的回想,是不是有同感?“酒中茅台,誉之不过。”

一年的挣扎,... 一年的困惑,... 一年的曲折,... 一年的起伏,... 但这又是——天使欢呼的一年,因为我们的归回!

金东,我不是很懂诗,所以读了两遍还是有些似懂非懂。大概能明白你认识神之前的迷惘和之后的喜乐,这我们都是有同感的。 愿神继续使用你的恩赐创作更多赞美神和描述我们心情的诗歌!

金东:你好! 跟客旅姊妹一样我也不是很懂诗,什么押韵,什么五言…… 但是我觉得你写的很好,很不错,很符合现代的诗味,感谢主! 有时心血来潮,我也很想把心里想着的表达出来,可是我都没有完整的写出来,想想你花一年的时间写出来和我们一起分享你的感受以及你心灵的经历,感谢神! 是的,一朵雪花,不能给世界带来什么影响,可是众心合一却是可能的。雪花的洁白无暇,给人世间带来了的洁净,虽使万物死了,却带来春的生机和春的生命。 人的生命就像幽魂般的来到世间,一切都是那么的迷茫,困惑,为撒旦去追求金钱和肉体的享乐,却不知道天堂的门在哪里,可悲呀!…………………………

雪舞的那个冬天,我在求索着人生的意义.一个阳光灿烂的日子,我来到另一个城市. 冥冥中预感到生命将在这一年发生点什么,于是元旦后开始在诗里描写雪花,开始书写<<神曲2001>>.我觉得自己身在地狱,我愿意抛弃一切去寻找自由. 写完"地狱篇"大约一个月之后,经历了类似爱丽丝奇遇记般的过程,竟然信了主!回首一看,自己都大吃一惊.然后想起还有一首诗没有完成.再看标题<<神曲2001>>!原来上帝早有安排!在2001年最后一个深夜写完"天堂篇". 还有一段插曲:我本意是将此诗分为地狱,炼狱,天堂三篇.但几次欲写炼狱篇,均未成功.后经姊妹提醒,恍然大悟,炼狱乃天主教所臆造,神岂喜悦? 今日上网,喜看众弟兄姐妹留言,补作题记.