『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2599|回复: 1
收起左侧

遵他而行(西2:6-12)

[复制链接]
发表于 2017-3-24 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:歌罗西书第二章6-12节

主题:遵他而行

  今天所读的这段经文,对每一个基督徒都是非常重要的提醒,使徒保罗提醒歌罗西教会,既然接受了基督,就应当遵基督而行,在基督里生根建造、坚定不移,满有感谢的心。

  到底什么是“遵他而行”呢?在这段经文中有几个重要的指标:第一是“在他里面”,有“全然信靠”的意思,也可以说是“不断地倚靠主”。

  第二是“生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训”,意思是“在信仰上接受装备,坚定不移,正如你们所受的教导一样”,也就是“谦卑的接受纯正的教导”。

  第三是“感谢的心也增长了”,意思是“满有感谢的心”,是“持续不断地满有感谢的心”。为什么可以满心感谢呢?因为主的真道在信徒乐于遵行的当中,体会到基督的丰盛,正如第十节所说的:“你们在他里面也得了丰盛”。

  紧接着,我们看见保罗继续对这一群愿意“遵他而行”的人说:“要谨慎”!持续地儆醒和防备,恐怕有人用错谬的道理,引诱我们并将我们掳去。现今的世界充满各种各样的道理和教训,判别的原则就是要“照着基督”,以神为中心,并不是用人自己的思想和经验来衡量神。

  这是针对当时的异端作提醒,要他们留意一切虚空的哲学,如:用理学和虚空的妄言、人间的遗传、世上的小学……这些异端的特征就是“不照着基督”,而这正是一切立志要“遵他而行”的人所要格外谨慎的!

  在这段经文的末了,让我们看见一个“遵他而行”的人是一个接受基督割礼的人。我们所领受的,是基督为我们所行的真割礼,就是将我们的老我旧人与他同钉十架的割礼,正如基督在十字架上受死,舍去生命一样,使我们得洁净。

  我们也因着信心,可以把和主同死、同复活的真理活出来,去过得胜的生活。这不是我们自己能做到,乃是我们用信心支取那叫基督从死里复活的能力所成就的!

  弟兄姊妹,你是不是一个凡事“遵他而行”的人呢?你是否在每一件事上尊重神的主权?因着每时刻“遵他而行”,经历满心的感谢与喜乐?

  回应:亲爱的主,感谢你藉着这段经文,让我们学习如何遵你而行。祈求你帮助我们,让我们可以倚靠你那复活得胜的力量,在脱去肉体情欲、专心跟随基督的历程中,可以靠主得胜。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:歌罗西书第二章6-7节:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。”


================= 经文 =================

歌罗西书:
2:6        你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;
2:7        在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。
2:8        你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照著基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。
2:9        因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,
2:10        你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。
2:11        你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。
2:12        你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。

发表于 2017-3-25 08:13 | 显示全部楼层
感谢基督,教导我们尊他而行。
谢谢约拿,使我们看见基督徒的好行为。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表