『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2973|回复: 0
收起左侧

坚固的信心(西2:1-5)

[复制链接]
发表于 2017-3-24 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:歌罗西书第二章1-5节

主题:坚固的信心

  从今天这段经文,我们就知道,使徒保罗很有可能和歌罗西教会中大部分的人是没有见过面的。对于从未见面的信徒在信仰上发生错误时,保罗灵里有很重的负担,想要全力挽回他们。

  保罗自己还在监狱中,却为信徒如同“打仗”一般尽心竭力地代祷。不但为他们祷告,还写信关切他们、教导他们,坚固他们的信心。

  我们在此处特别留意第五节:“见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。”循规蹈矩和坚固都是军事方面的用词,意思是军队列阵、井然有序,并且阵容坚强屹立如山。

  因此整句话的意思是说,保罗看见歌罗西教会虽然面临异端的攻击,但仍然能够像一支训练有素的军队一般,站稳脚步,预备打胜仗,所以他为父为母的心就欢喜。但愿我们对弟兄姊妹的心也要如此!

  保罗如此为歌罗西教会尽心竭力,他有一个重要的目的,就是使他们产生“坚固的信心”,而这坚固的信心是由于“真知道神的奥秘就是基督”,而所有一切智慧和知识都蕴藏在基督的里面。

  当时歌罗西的异端认为,他们拥有特殊的“神秘知识”,是得救恩的关键。所以保罗在此特别指出,一切神的丰盛都已藏在基督里,再也没有从基督以外,其他方式可以得着使人得救的知识了。

  保罗所关切的是“信基督的心要坚固”,这样的信心在第二节告诉我们是透过“悟性”而有的信心,是根源于对“基督”准确的认识。保罗在此直接说一切的知识与智慧都蕴藏在基督里,避免有人花言巧语用“神秘知识”来迷惑信徒,将信徒带离基督,以致信心失落。

  回应:亲爱的主,感谢你赐给我们许多的弟兄姊妹,求你让我们也像保罗那样有一颗爱弟兄姊妹的心,能尽心竭力彼此代祷。不但使我们经历到基督的爱充满在我们当中,更可以靠主信心坚固不摇动。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:歌罗西书第二章5节:“我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。”



================= 经文 =================

歌罗西书:
2:1  我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力,
2:2  要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘就是基督;
2:3  所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。
2:4  我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。
2:5  我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表