『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1410|回复: 0
收起左侧

又长进又喜乐(腓1:25-30)

[复制链接]
发表于 2017-3-8 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:腓立比书第一章25-30节

主题:又长进又喜乐

  在昨天的经文中,我们看到保罗从两难中决定了,他要继续活着,仍要住在世间,要与腓立比的信徒们同住。

  透过今天所读的这段经文,我们知道了保罗之所以愿意继续活在世上的原因、以及他所要努力的方向,就是要帮助腓立比的信徒在所信的道上能够不断地长进和喜乐。

  那么,什么叫做“在所信的道上又长进又喜乐”呢?从下文来看,有几个重要的表现:

  1、行事为人与基督的福音相称:当一个基督徒他的行事为人能够让别人看得出是经过基督福音改变过的人,那就表示他在所信的道上有着清楚的长进。也就是说,他的行事为人是配得过基督的福音,可以被认为是合乎基督真理的人。这样的人称得上是又长进、又喜乐的。

  2、为所信的福音齐心努力:这是最容易用来说明一群长进的基督徒成熟的指标。一方面他们要能够为福音的传扬来摆上自己,有热切传扬福音的心志;另一方面则是看见他们能够同心、齐心地来为主传福音。当我们看见这一群人能够一起同心地摆上,这样的配搭实在是非常美好的见证,也同时可以看得出他们不断地长进,并因着传福音而大得喜乐。

  3、凡事不怕敌人的惊吓:这里的不怕敌人惊吓,最重要的关键是真正知道自己所信的是谁,也知道如今能够得着基督的救赎,都是因为神的恩典,并且知道基督的救赎是藉着他自己的死,败坏那掌死权的魔鬼撒但。基督既然已经得胜,我们就不怕敌人的惊吓。

  4、争战得胜:在二十九至三十节的经文,我们看见一个又长进、又喜乐的基督徒是一个能够争战得胜的基督徒。保罗在经文中陆续提到“蒙恩、信服基督、为主受苦”这三个历程。

  关于“蒙恩”,是指着“经历恩典”,就是经历神将我们不配得的赐给我们,加添我们力量,让我们可以作到原本作不到的。

  “信服基督”是表示对于基督在我们身上的引导完全地信靠他、顺服他,即使他的引导在我们看来不合逻辑。

  “为主受苦”则是为主的缘故面对苦难的压迫一点都不退缩,这就是生命长进的明证,也是“争战的得胜”的结果。而这样争战的得胜也正是保罗所陈述,他自己争战的经历。

  回应:亲爱的主,感谢你拣选我们成为你的儿女,并且透过许多人帮助我们能够在所信的道上不断地长进,并且充满了喜乐,谢谢主!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:腓立比书第一章27节:“只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。”



================= 经文 =================

腓立比书:
1:25        我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进、又喜乐。
1:26        叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。
1:27        只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。
1:28        凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于 神。
1:29        因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。
1:30        你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表