『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

什么样的爱是高层次的爱?

我觉得我的爱心是小的,是低层次的。我想追求更高层次的爱。

比施舍、给予更高层次的爱。

我相信施舍是低层次的爱。因为有时候我们会把施舍当做自己良善的功劳去夸耀,所以我会觉得施舍是低层次的爱。

为什幺说给予也是最低层的爱呢?

你做到了每天给予你身边的人一个善意的微笑吗?

你能给予每个人自己的耐心,倾听每个人的故事并给予平安的安慰吗?

你能给予对每个人沒有偏见与敌意的宽容与谅解吗?

你能做到每天给予父母一个亲切的问候与关怀吗?

你能做到每天心甘乐意为父母分担一些家务吗?

你能对贫穷的人给予怜悯吗?(不是同情与施舍,一个人同情与施舍对于贫穷的人可能是一种伤害)

你能做到心甘乐意,满心喜乐的忍受生活的艰辛,对并上帝感恩吗?

即使你每天都能在小事与细节中给予别人,但若你不是出于爱的自然流露而是其它心理动机(比如为了显示自己道德的优越感,为了得到別人的喜欢与付出与称赞,或者只出于被迫付出,或者其它私欲等等)那就不是真正的爱。

给予只是一个基督徒最基本的本份而己

所以我们先从低层次的给予之爱从身边,从细节上学起,做起吧!切莫心高喲。

当然,你若觉得自己在这方面都完全了。那另说了。

楼主先操练低层次的爱吧。

当主耶稣问彼得“你爱我么?”的时候,问的就是高层次的爱;而彼得回答主耶稣“你知道我爱你”用的却是低层次的爱。

一个真正认识自己本相的人,很清楚知道自己里面“没有良善”。

路是一步一个脚印走出来的,信仰路上没有捷径。一年级的课程没学好,暂时不要去想高年级的课程。

我想让我的爱更有深度。

约拿 发表于 2017-3-6 14:16
楼主先操练低层次的爱吧。

当主耶稣问彼得“你爱我么?”的时候,问的就是高层次的爱;而彼得回答主耶稣 ...

我虽然没有良善,但是我有基督复活的生命,这还用说么。

“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,”(弗3:17)

我经过反省,发现自己的爱缺乏深度。

小蘑菇的梦 发表于 2017-3-6 13:11
我相信施舍是低层次的爱。因为有时候我们会把施舍当做自己良善的功劳去夸耀,所以我会觉得施舍是低层次的爱 ...

我想追求那种自然流露的爱,重点是自然流露,不是外在的表现。因为我的爱很少是自然流露的,所以我称之为“低层次的爱”。或者根本不叫爱,那么我就要去追求真正的爱。

高层次的爱能否被言语描述,哪怕是冰山一角。

我觉得,自然流露的爱属于高层次的爱。

我现在认为,爱、人性、智慧,这三者似乎有某种联系,但是我形容不出来。

我想操练内心,不想单单操练外在行为。祷告加上靠神话语,这样够吗?

人的爱都是有限的,有条件的,神的爱才是无限的,不离不弃的。
诗23:5在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。你想自然流露你的爱,那需要你心中充满神的真爱,以致你的爱福杯满溢,这应该是灵命成长很好的情况。
这想法应该很好,神肯定喜悦,至于怎么操练成,说实话我不是很明白,你还是自己祷告求神帮助,求神加你力量达到。
这应该是一生要学习的爱的功课,不要着急,求神慢慢操练,靠神能达到。