『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

爱是无条件的,爱情是有条件的吧?

神的爱是无条件的,那爱情是有许多条件的吧?不然任何一个男的和任何一个女的都可以恋爱结婚生活得和美

讲个小段子,娱乐一下。^O^

男人问,

假如我没钱、没车、没房、没钻戒

同时也没学历,也没好工作

但我有一颗爱你的心,

你愿意嫁给我吗!

女人也问: 假如我没青春,没相貌,没身材

又黑又矮,没钱也不工作,

同时脸上还有一颗直径五厘米的大黑痣,

但我有一颗爱你的心,

一颗善良的心,

你愿意娶我吗?

那当然,要不见谁都爱,花心大萝卜了

原本任何一段婚姻都应该是和美的,因为婚姻是神设立的。爱情,众水不能淹没不能熄灭。只不过因为人的罪性,任何一段婚姻都伤痕累累。(当然也有很多夫妇一起寻求神一起成长的)但是我想表达的是,婚姻不和睦不是因为有条件的爱情,而是因为人的罪。
我教会的长老太太曾经说,世界上最有趣的一件事就是神用婚姻把两个罪人放在一起,还要求他们过一辈子。

我猜是的,因为我见到的夫妻,基本都是门当户对,郎才配女貌。像电视剧里演的那种霸道总裁爱上小职员,基本没见过,也没见过白富美爱上建筑工人,但是神爱每一个人,并不论长相、经济等

这些条件只属于这个世界,是魔鬼掌权下的法则,美名曰:弱肉强食。奴役了好多人,万物一同在这悲哀的法则下劳苦叹息。

神原先创造的世界资源是共享的、人与动物是彼此相爱没有杀戮的,人是掌权者。
现在世界的垄断、政权、疾病、灾难、贫穷、死亡等归根结底还是因为人本身自私、骄傲、懒惰、心不圣洁等罪恶带来的恶果,魔鬼是掌权者。

这条件目前也是一种无奈,但又无法否认和拒绝,神要我们顺服掌权者。耶稣在这个世界的时候还纳税给凯撒呢,我们就忍一忍吧。
但我们的世界并不属于这里,这是神对我们的应许,也是我们活着的盼望。

爱情不但是有条件的,而且是有责任的。
唔,一看你就不知道。

唯一最大条件:信主

与不信主的人谈恋爱结婚的风险与危机太高了。

日常俩人因三观不同带来处理事情因思想,观念,不同会带来的各种家庭矛盾与冲突。

在大事,小事上,不信主的那方都会拖累信主的那方,使信主的那方信仰软弱无力,甚至可能因软弱犯罪。

在教育子女的信仰的问题上,只有一个人信仰的榜样,不要说有时我们做不好榜样,有时我们做好了榜样,可能有的现实是我们在的子女面前是让子女讨厌的。有时,再好的父母遇到一个操心的孩孑,我们也会沦为坏父母,这样很难保证孩子会跟随我们的脚步。

当家庭中只有女方信主时,通常带领子女真正信主的可能性要低很多。(在现实中看到确时如此)如果是男方,情况则不同。无论女性多进步,又多付出,女性在家庭的地位上还是会处于弱势一方,所以有时很难真正决定自己能引导子女走跟自己一样的道路。

选你所爱,爱你所选。一夫一妻,一生一世,一主一 神。一次选择,永不收回。爱你所选,选你所爱。

楼主要分得清楚

爱情
这三者的关系