『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

能不能建立一个匿名的代祷交通QQ群呢?

个人觉得生活当中的一些软弱和被罪的捆绑很难以用实名的方式和别的肢体交通,觉得其他一些弟兄姐妹也有这样的情况。所以有个想法想请教下大家的看法,能不能建立一个QQ群,容许想匿名的弟兄姐妹用新创立的QQ号来参加,来匿名分享自己的软弱,群里可以请一些属灵比较成熟的长辈帮当辅导交通和代祷。  大家觉得呢?
代祷的结果也会匿名下发,对不上号。

比如需要降血糖的,也许分得一个升血压的结果。

论坛不就是匿名的么?

你主要是想保护“个人隐私”吧? 挺好的的想法。
不过,在一些过程描述中总会透露出一些个人特征,你可以要求一段时间群里人的强制退群、更名、更换头像。
但是大家不能都是匿名的,至少教会长老、执事、群主不能匿名。
就是不知道,只在群里分享“痛苦、忧愁”,这个群能长久不? 毕竟大家都来诉苦,看别人诉苦,看各种“奇异”的思想,这不是常人能做到的。

如果你真的想要去解决这些罪和软弱的话,最好的方式还是应该在身边找个成熟可靠,了解你的基督徒分享并让他监督你。很多时候我们想要找人匿名为我们代祷是生活里有些事情我们自己不愿意去面对。希望你最终能够亲自胜过这些。

Ichthys 发表于 2017-2-18 21:56
代祷的结果也会匿名下发,对不上号。

比如需要降血糖的,也许分得一个升血压的结果。

就像论坛一样,每个参与者都有自己可以与他人有区别的网名。

cbeta 发表于 2017-2-18 22:28
论坛不就是匿名的么?

对,就像论坛这样,问题论坛有它的局限性,比如不能及时给予需要交通代祷的弟兄姐妹回馈,而且不能像聊天那样谈论回复的有效。

仓里的谷 发表于 2017-2-19 02:09
你主要是想保护“个人隐私”吧? 挺好的的想法。
不过,在一些过程描述中总会透露出一些个人特征,你可以 ...

谢谢你的一些认可和建议。  保护隐私主要是为了鼓励和帮助许多被困在自己面具内,没有渠道来和其他肢体交通并且分享软弱的弟兄姐妹。  至于一些个人特征,可以鼓励群里的成员尽量对一些具体的人事进行匿名的叙述。  谢谢弟兄的建议,如果有这样的一个群,的确需要有生命成熟而且有服侍负担的属灵长辈来参加。

利亚leah 发表于 2017-2-19 07:13
如果你真的想要去解决这些罪和软弱的话,最好的方式还是应该在身边找个成熟可靠,了解你的基督徒分享并让他 ...

谢谢姐妹的建议。问题不是每个基督徒都能在身边找到一个可以觉得信赖的基督徒来分享,而且如果有同样软弱的弟兄姐妹能在一起交通分享的话,感同身受,一起交通和代祷类似的软弱也更有果效吧.

wangwei119 发表于 2017-2-19 10:57
谢谢姐妹的建议。问题不是每个基督徒都能在身边找到一个可以觉得信赖的基督徒来分享,而且如果有同样软弱 ...

你有没有委身于一个教会呢?